Erstellt von einem Mann oder einer Frau
25.04.2012
Danke Schoko... lass dir Zeit :)
Viel Freude im neuen Umfeld :)
Viel Freude im neuen Umfeld :)
Mietzek...ich hab das leider blöd formuliert.Sorry!
Also,die Butter wird geschmolzen und nicht erhitzt.Die soll nur so lau sein.Die Zutaten dann einrühren.
Wobei du mich grad an ein super Madeleines Rezept erinnert hast.Mal schauen ob ich das in meinem momentanen Umzugschaos noch finde.Das wird nämlich mit geklärter Butter gemacht.:-)
Also,die Butter wird geschmolzen und nicht erhitzt.Die soll nur so lau sein.Die Zutaten dann einrühren.
Wobei du mich grad an ein super Madeleines Rezept erinnert hast.Mal schauen ob ich das in meinem momentanen Umzugschaos noch finde.Das wird nämlich mit geklärter Butter gemacht.:-)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
24.04.2012
@Schoko
werden die Zutaten in die warme Butter gerührt oder klärt man sie und lässt sie abkühlen?
werden die Zutaten in die warme Butter gerührt oder klärt man sie und lässt sie abkühlen?
Bitte,keine Ursache,Sea.
Schnecki...da hab ich sicher irgendwo was.Ich schau mal nach.
Schnecki...da hab ich sicher irgendwo was.Ich schau mal nach.
danke Schokoschnute....werds bei Gelegenheit mal probieren...
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
19.04.2012
@Schokoschnute,
da muss ich Seaangel zustimmen, das hört sich Beides sehr lecker an.
Hast Du denn auch was für eine Mini-Kastenform im Petto?Lg
da muss ich Seaangel zustimmen, das hört sich Beides sehr lecker an.
Hast Du denn auch was für eine Mini-Kastenform im Petto?Lg
Hm,das ist schwierig...versuchs mal mit dem 5fachen und nimm vielleicht noch ein bissel Backpulver zur Sicherheit dazu,denn das ist eigentlich eine Masse für Kleingebäck.
So, jetzt hab ich extra nachgemessen...26 cm hat meine Form...es ist so eine Allroundform, in der backe ich fast alle Rührkuchen, also Nusskuchen, Rotweinkuchen (300 g Mehl) usw...
Sea...ich würde jetzt mal sagen,verfünffachen...aber ich weiß ja nicht,wie groß deine Kranzform ist.Meinst du so eine Gugelhupfform?
*yamyam* Schoki...das liest sich ja lecker...wenn ich das Rezept für eine normale Kranzkuchenform machen will, muss ich es dann verdoppeln, verdreifachen...oder wieviel??
Und hier noch ein schokoladiges Rezept...
Double Chocolate Gugls (18er Miniform)
Du brauchst:
Abgeriebene Schale einer halben Zitrone
30g weiße Schokolade
20g dunkle Schokolade
10g Vollmilchschokolade
50g Butter
50g Puderzucker
1 Ei
15g Mehl
60g Weichweizengrieß
5g Kakaopulver
So funktionierts:
1. Butter schmelzen und Puderzucker sowie Zitronenabrieb einrühren. Nacheinander Ei, Mehl, Weizengrieß und Kakao einrühren.
2. Schokolade raspeln und unterheben.
3. Teig mit Hilfe eines Spritzbeutels in die Förmchen füllen und die Gugl im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca 12min backen.
Vorsicht...Suchtgefahr! ;-)
Double Chocolate Gugls (18er Miniform)
Du brauchst:
Abgeriebene Schale einer halben Zitrone
30g weiße Schokolade
20g dunkle Schokolade
10g Vollmilchschokolade
50g Butter
50g Puderzucker
1 Ei
15g Mehl
60g Weichweizengrieß
5g Kakaopulver
So funktionierts:
1. Butter schmelzen und Puderzucker sowie Zitronenabrieb einrühren. Nacheinander Ei, Mehl, Weizengrieß und Kakao einrühren.
2. Schokolade raspeln und unterheben.
3. Teig mit Hilfe eines Spritzbeutels in die Förmchen füllen und die Gugl im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca 12min backen.
Vorsicht...Suchtgefahr! ;-)
Erdbeer Vanille Gugls (18er Mini Guglform)
Du brauchst:
1/2 Vanilleschote
50g Butter
50g Puderzucker
1 mittelgroßes Ei
20g Sahne
60g Mehl
90g frische Erdbeeren
So funktionierts:
1. Butter erhitzen und Puderzucker sowie das Mark der Vanilleschote einrühren. Nacheinander Ei, steif geschlagenen Sahne und Mehl unterheben.
2. Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, mit etwas Mehl vermischen und unter die Masse heben.
3. Förmchen einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Anschliessend Teig mit Hilfe eines Spritzbeutels einfüllen und die Gugl im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca 18min backen.
Viel Spaß beim Nachbacken... :-)
Du brauchst:
1/2 Vanilleschote
50g Butter
50g Puderzucker
1 mittelgroßes Ei
20g Sahne
60g Mehl
90g frische Erdbeeren
So funktionierts:
1. Butter erhitzen und Puderzucker sowie das Mark der Vanilleschote einrühren. Nacheinander Ei, steif geschlagenen Sahne und Mehl unterheben.
2. Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, mit etwas Mehl vermischen und unter die Masse heben.
3. Förmchen einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Anschliessend Teig mit Hilfe eines Spritzbeutels einfüllen und die Gugl im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca 18min backen.
Viel Spaß beim Nachbacken... :-)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
16.04.2012
Wer hat ein leckeres Rezept zu bieten?