Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Nachtrag zum Met (der Fred ist ja leider schon zu): der Met ist sehr gut geworden. Ein Teil wurde sogar zu Met-Essig.
Durch das rechtzeitige unterbrechen der Gärung ist eine sehr gute Restsüsse vorhanden.
Leider ist das meiste bereits verschenkt und getrunken worden.
Durch das rechtzeitige unterbrechen der Gärung ist eine sehr gute Restsüsse vorhanden.
Leider ist das meiste bereits verschenkt und getrunken worden.
In diesem Zusammenhang... kann ich auch fertigen Met zum Essig "umfunktionieren"?
Trinke kaum noch Alkohol und könnte diesen dann doch noch verwenden.
Trinke kaum noch Alkohol und könnte diesen dann doch noch verwenden.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Dafür brauchst du dann eine sogenannte Essigmutter. Damit sollte es klappen. Diese kannst du leicht käuflich erwerben und dann deinen eigenen Essig mit machen 🤗
Eine Essigmutter... was ist das? Und... wo bekomme ich so etwas?
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Eine Essigmutter wandelt den Wein in Essig um. Es handelt sich dabei um einen (ich glaube)speziellen Pilz, der auf dem Wein schwimmt.
Schau mal hier:
https://www.amazon.de/Essig-selber-herstellen-mit-Essigset/dp/B009GJRZTA/ref=sr_1_8/258-6614162-8388320?ie=UTF8&qid=1513718960&sr=8-8&keywords=essigmutter
Nur als Beispiel.
Schau mal hier:
https://www.amazon.de/Essig-selber-herstellen-mit-Essigset/dp/B009GJRZTA/ref=sr_1_8/258-6614162-8388320?ie=UTF8&qid=1513718960&sr=8-8&keywords=essigmutter
Nur als Beispiel.
Ah... vielen Dank.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Bitte, gerne.