Mal was anderes Grillen!
Forum für Dicke, Mollige und Übergewichtige

Kochen, Backen und Genießen

Erstellt von einem Mann oder einer Frau
08.04.2012
oh man...
was hört sich das lecker an
da läuft mir so das wasser im mund zusammen
muss ich unbedingt mal ausprobieren
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
08.04.2012
also heute wurde hase nochmals und die klöße, aprikosen zum ersten mal gegrillt und schand abnehmen war nicht drin es war lecker.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
06.04.2012
Also die gegrillten Klöße haben es mir angetan. Jetzt muss nur das Wetter besser werden... :)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
05.04.2012
noch nicht alles aber am we kommt der rest dran lol

mein bruder und mein bester kumpel sind ähnlich schräg wie ich wir testen über ostern.
ich glaub meine mutter enterbt mich sie ist eher so der tradition griller, ggg.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
05.04.2012
Hast Du das alles ausprobiert?
Ist ja Wahnsinn...
Hört sich toll an...
Ich leg einfach Würstchen auf den Einmalgrill und bilde mir ein damit zufrieden zu sein...
;-)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
04.04.2012
Mozartbirne

Zutaten (für 8 Personen):
8 Birnen
1 l Rotwein
1 Orange
1 Zitrone
1 Zimtstange
200 g Zucker
4 Nelken
Vanillesauce
Erdbeersauce

Füllung:
50 g Nougat
50 g Marzipan-Rohmasse
8 Strudelblätter

Zubereitung:
Die Birnen schälen und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend die Birnen im Rotwein etwa 30 Minuten köcheln lassen. Es werden Orangensaft, Zitronensaft, Zucker, Zimt und Nelken zugegeben. Die Birnen im Saft über Nacht gekühlt stehen lassen, um eine kräftigere Farbe zu erhalten. Die Birnen mit Nougat (oder ½ Mozartkugel) in das Loch vom Kerngehäuse füllen und mit Marzipan verschließen. Die Birnen in Alufolie einwickeln und circa 30 Minuten im Kugelgrill erwärmen. Die Strudelblätter in eine Runde Aluform legen und im Kugelgrill backen.
Zum Schluss wird das Strudelblatt auf den Teller gestellt, die Birne in das Strudelblatt gesetzt. Dann die Birne mit dem reduzierten Saft glacieren. Mit Erdbeer- und Vanillesauce einen Spiegel erstellen.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
04.04.2012
Aprikosen-Walnuss-Spieße
Zutaten (für 4 Personen):
12 reife, aber feste Aprikosen
125 g Butter
4 EL Zucker
1 Messerspitze Vanillezucker
50 g geraspelte Zartbitter-Schokolade
12 halbierte Mandeln, Walnüsse oder Cashewkerne
Etwas Puderzucker

Zubereitung:
Den Grill auf 200 °C vorheizen. Die Aprikosen putzen, waschen und trockenreiben. Anschließend den Stein aus der Frucht herauslösen. Dafür eine kleine Spalte in den Blütenansatz der Aprikose schneiden und den Stein vorsichtig herausheben, damit die Frucht ganz bleibt. Die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren, die Schokoladenraspeln unterheben. In jede Aprikose eine Mandel, einen Wallnuss- oder Cashewkern stecken, Einen Teil der Buttermasse darüber verteilen und damit die Öffnung verschließen.
Die Aprikosen in der restlichen Buttermischung wenden. Je nach Größe 2-3 Aprikosen auf einen Spieß stecken und etwa 10 Minuten grillen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestreuen und heiß servieren.
Die Aprikosen-Walnuss-Spieße schmecken auch gut zu
Vanilleeis.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
04.04.2012
Gegrillte Klöße:

Zutaten (für 4 Personen):
1 Pack Kloßteig (Fertig aus dem Kühlregal)
Muskat
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Den Kloßteig mit Muskat, Salz und Pfeffer nachwürzen. Nun mit leicht befeuchteten Händen kleine Klöße formen, etwas flach drücken und auf dem Kugelgrill oder auf der Gussplatte des Gasgrills mit Muster grillen.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
04.04.2012
Hasenrücken mit Hollerkruste
Zutaten (für 4 Personen):
4 Hasenrückenfilets à 300 g
250 g Butter
100 g geriebenes, frisches Weißbrot
4 EL Holundergelee
1 TL Piment, gemahlen
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Die Butter auf Zimmertemperatur bringen und in eine Schüssel geben. Sehr schaumig aufschlagen und geriebenes Weißbrot unterheben. Vorsichtig das Holundergelee einrühren und pikant mit Piment, Salz und Pfeffer abschmecken. Zu einer etwa 1 cm dicken Masse ausrollen und für die Hasenrückenfilets zurechtschneiden. Dann für eine halbe Stunde kühlen. Die Filets schon eine Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie nicht kühlschrankkalt auf den Grill kommen, und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hollerkruste auf die Filets auflegen.
Den Grillrost mit etwas Öl einpinseln und die Filets auf den Grill geben. Im geschlossenen Kugelgrill bei mittlerer Hitze nur 12 Minuten grillen, bis die Kruste schön braun ist. Für einen guten Barbecue Geschmack kann man gewässerte Holzchips mit auf die Glut geben.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
04.04.2012
Eis vom Grill
Zutaten:

4 Tortlets
Zucker (nach Geschmack)
4 Kugeln Vanilleeis
Früchte nach Geschmack
etwas Butter
ca. 4 Eiweiß

Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und zur Seite stellen.
Tortletts ganzdünn mit Butter bestreichen und die Früchte drauflegen. Jetzt die Kugel Eis oben drauf und das Ganze reletiv dick mit dem Eischnee umhüllen.

Den Grill richtig aufheizen(je heißer, je besser)

Tortletts in die Mitte vom Grill und Deckel drauf. Nach ca. 3-5 Minuten sollte der Eischnee schön braun sein.

Servieren und wenn man alles richtig gemacht hat, ist das Eis unter dem Eischnee noch gefroren.

Mit dem Gasgrill gemacht, bei 340°, ging keine zwei Minuten und war schon fast zu braun.