Linzer Schnitte
Forum für Dicke, Mollige und Übergewichtige

Kochen, Backen und Genießen

Erstellt von einem Mann oder einer Frau
rezept auf anfrage!
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
250 g Mehl
160 g Zucker
200 g Butter
3 Ei(er), getrennt
170 g Mandel(n), gemahlene
1 Prise Salz
2 EL Rum
1 TL Zimt
0,3 TL Nelkenpulver
½ Pck. Backpulver
Marmelade (Johannisbeer? oder Himbeermarmelade



Zubereitung
Die weiche Butter mit Zucker, Zimt, Nelkenpulver und Eidotter schön cremig rühren, dann das mit Backpulver vermischte Mehl, Rum und die Mandeln unterheben. Das Eiklar mit Salz zu einem festen Schnee schlagen und unterheben.

2/3 des Teiges in eine vorbereitete gefettete und bemehlte Form, ca. 30 x 20 cm, streichen (mit nasser Teigkarte) und mit Marmelade bestreichen. Mit dem restlichen Teig ein Gitter darauf spritzen, ebenso einen Rand rundherum.

Im vorgeheizten Backrohr bei 150° Umluft ca. 35 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 25 Min.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Ich hätte auch eine Variante im Angebot! :)

300 g Butter
240 g Puderzucker
4 große Eier
300 g Mehl, glattes
300 g Haselnüsse, gerieben
140 g Schokolade (Kochschokolade), geriebene
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
1 Prise Zimt
1 Prise Gewürznelken
200 g Marmelade (Johannisbeermarmelade) passierte
Puderzucker

Zubereitung
Die zimmerwarme Butter mit Staubzucker, am besten mit dem Mixer, etwa 6 Minuten schaumig rühren. Die Eier mit dem Mixer separat etwa eine Minute schaumig rühren. Nach und nach unter den Butterabtrieb rühren. Das Mehl mit Haselnüssen, Schokolade, Backpulver, Salz, Zimt und Nelken gut vermengen und nach und nach unterrühren. Die Halbe Teigmenge auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes tiefes Backblech auftragen und glattstreichen. Den restlichen Teig in einen Spritzsack mit großer, glatter Tülle füllen. Die Marmelade gleichmäßig auf den Teig streichen (vorher erwärme ich sie in der Mikrowelle, dann lässt sie sich leichter verteilen).

Tipp: Wer die Linzer Schnitten noch fruchtiger haben möchte, kann gleich 300 g Marmelade verwenden!

Den in den Spritzsack gefüllten Teig als Gitter auf die Marmelade dressieren. Im vorgeheizten Rohr auf der mittleren Schiene bei 170° etwa 35 Minuten backen. Den Kuchen ca. 10 Minuten abkühlen lassen und danach in beliebig große Stücke schneiden. Vollständig auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Die Linzer Schnitten schmecken am nächsten Tag noch viel besser, am Tag danach nochmal besser und so weiter, aber so lange halten sie leider meistens nicht.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
..also ich mag es am liebsten mit Himbeermarmelade...
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
... ach schoki... das kann dir sicher nur der Fachmann beantworten...
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
...sea..ich denke mal ja....
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
.jaaaaaaaaaaaaaaaaaa.. ;o)) ach sea....
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Muffin... das ist der Knaller schlechthin... und sogar in allen Farben... ich denke ja rot.. ist am schönsten .. wie die Marmelade...
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
...das dachte ich mir... für sone richtige schokofee... kommt nur braun in Frage...
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hey, du kakaonase...werd mal nicht übermütig ;-)))
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Orange ist appetitanregend? Dann weiß ich, warum ich immer Hunger hab...... (Memo an mich: Flur neu streichen und Couch rauswerfen...)
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ich lass mich aber nicht von jedem vernaschen..... :-)))
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Oh, stimmt! Hihi - das ist ja für Deine Kunden gut... :)

Haben hier heute übrigens einen sehr leckeren Pflaumen-Streuselkuchen, der noch warm mit Sahne übergossen wurde. Eine Sünde! :))))
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So das ist Mein Rezept für Linzer Schnitte

Zubereitung für 4 Personen
1600 g Mehl
400 g Haselnüsse
2 TL Backpulver
500 g Puderzucker
1000 g Butter oder Margarine
2 TL Zimt
2 TL Nelke(n), gemahlen
20 EL Sahne
1600 g Gelee (Johannisbeergelee)
8 Eigelb
8 EL Milch


Zubereitung
Das Mehl, die gemahlene Haselnüsse, das Backpulver, den Puderzucker und die Gewürze auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde drücken und darin die klein geschnittene Butter und die Sahne geben. Rasch zu einem glatten Teig verkneten und in Folie ca. 30 Minuten kühlen.
2/3 des Teiges auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Das Johannisbeergelee erwärmen und auf dem Teig verteilen. Übrigen Teig in 3-mm-schmale Streifen ausrollen und diagonal auf das Gelee legen. Ei mit der Milch verquirlen und auf das Gitter streichen. Den Ofen auf 175°C Grad vorheizen und den Kuchen 30 Minuten backen.
Herausnehmen, abkühlen lassen und in 4x4-cm-große Quadrate schneiden.