Erstellt von einem Mann oder einer Frau
22.03.2011
Bei uns werden die Linsen (vorzugsweise Alblinsen in Bioqualität)zusammen mit einem Stück geräuchertem Schweinbauch oder auch mit Kassler gekocht.
In der Zwischenzeit wird eine Soße aus einer mit Essig abgelöschten Mehlschwitze (und ev. etwas Tomatenmark) die Linsen noch etwas gegart. das ganze dann mit Essig Salz Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit wird eine Soße aus einer mit Essig abgelöschten Mehlschwitze (und ev. etwas Tomatenmark) die Linsen noch etwas gegart. das ganze dann mit Essig Salz Pfeffer abschmecken.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
21.03.2011
noch nen kleiner Anhang...wer es noch ein wenig deftiger und üppiger mag, kann noch Knacker dazu geben...entweder im Ganzen oder in Scheiben geschnitten :-))
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
21.03.2011
Also bei uns werden Linsen folgendermaßen gekocht: ganz normale braune Linsen (ich geh mal davon aus, das es in Deiner Ecke keine Tempolinsen gibt-da dat nen altet ostprodukt iss:-)), die Linsen dann vorher einweichen um die Kochzeit zu verkürzen; dann nen Stück Kasslerkamm in einen Topf, Suppengrün klein schneiden, ein paar Kartoffeln würfeln und alles mit den Linsen zusammen in den Topf, Wasser dazugeben bis alles leicht bedeckt ist und schön köcheln lassen; wenn die Linsen und das Gemüse weich sind, mit Salz und Pfeffer abschmecken; das Kassler kleinschneiden und wieder dazugeben;
bei uns kommen dazu Essig und Zucker auf den Tisch und jeder schmeckt sich den Eintopf säuerlich oder süß-sauer ab...ganz nach belieben
Guten Appetit aus Berlin
bei uns kommen dazu Essig und Zucker auf den Tisch und jeder schmeckt sich den Eintopf säuerlich oder süß-sauer ab...ganz nach belieben
Guten Appetit aus Berlin
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
21.03.2011
Ja! Die Linsen sind schon zum Einweichen im Topf!
21.03.2011
Dann wünsche ich "Gutes Gelingen" und lass hören wie sie geworden sind!! :-)))
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
21.03.2011
Ich werde gleich morgen probieren, ob ich es auch so lecker hinbekomme! Mmmmhhh, ich freue mich schon!
21.03.2011
Das mag es bestimmt auch geben. Jedes Rezept ist ja anders. Da heißt es nur ausprobieren. Ich kenn Sie eben nur so, da ich es so von meiner Oma gelernt habe ;-))
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
21.03.2011
Merci! Ich habe die ganze Zeit im Kopf, daß die Linsen mit Suppengemüse gekocht werden. Da stimmt dann meine Erinnerung gar nicht. Aber es ist ja auch schon eine Ewigkeit her, daß sie jemand in meiner Gegenwart gekocht hat.
21.03.2011
Antje ich mache meine, nach schwäbischen Familienrezept, so:
Ich nehme kleine Berglinsen und koche die mit klein geschnittennen Zwiebelwürfeln, geschnittenen Karotten und einem Stück Gelderländer Speck. Nicht salzen ehe sie gar sind. Wenn sie weich sind schmecke ich mit Salz (wahlweise Gemüsebrühe) und Pfeffer ab und binde Sie mit dunklem Soßenpulver ein bisschen ab, das es sämig wird. Essig kommt bei uns auf den Tisch, so kann sich jeder nach Geschmack die Linsen sauer machen. Ich hoffe das hilft Dir weiter.
Ich nehme kleine Berglinsen und koche die mit klein geschnittennen Zwiebelwürfeln, geschnittenen Karotten und einem Stück Gelderländer Speck. Nicht salzen ehe sie gar sind. Wenn sie weich sind schmecke ich mit Salz (wahlweise Gemüsebrühe) und Pfeffer ab und binde Sie mit dunklem Soßenpulver ein bisschen ab, das es sämig wird. Essig kommt bei uns auf den Tisch, so kann sich jeder nach Geschmack die Linsen sauer machen. Ich hoffe das hilft Dir weiter.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
21.03.2011
Mein schwäbischen Kochbuch schweigt mal wieder, grrr! Und im Internet finde ich irgendwie nichts, bei dem ich mir vorstellen kann, daß die Linsen dann so richtig lecker sind.
Tat jemand ein richtig schwäbisches Rezept für die köstlichen sauern Linsen? Spätzle sind kein Problem, die mache ich so-wie-so immer selber.
Tat jemand ein richtig schwäbisches Rezept für die köstlichen sauern Linsen? Spätzle sind kein Problem, die mache ich so-wie-so immer selber.