Lieblings-Weihnachtsrezepte
Forum für Dicke, Mollige und Übergewichtige

Kochen, Backen und Genießen

Erstellt von einem Mann oder einer Frau
12.12.2011
Hallo zusammen,

tolle Weihnachtsrezepte hier! @venusherz Dein Knusperhäuschen hört sich gut an, kommt auf die Liste für kommende Woche! Möchte Euch auch gerne meinen Favoriten nicht vorenthalten: Kirschwasserparfait

Zutaten

1/2 l Sahne
125 g Zucker
6 Eigelbe
4 cl Kirschwasser
Mark einer Vanillestange
Etwas gemahlener Zimt
400 - 500 g frische Süßkirschen in der Saison

Rezept gefunden bei http://www.gekonntgekocht.de/weihnachtsrezepte/#dessert

Frohe Weihnachten

Nicole!
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
03.12.2011
Vielen Dank in die Runde.
Teste heute mal einen der Desserts :)
Sehr beliebt ist bei meinen Lieben ein

Pfirsich-Maracuja-Traum

1 Dose Pfirsiche(gewürfelt)
400 g Vanillejoghurt
400 g Sahne (geschlagen)
2 P. Vanillezucker
2 P. Saucenpulver(Dessert-Sauce OHNE Kochen)
1/2 l Maracuja-Saft

Der Saft wird mit dem Saucen-Pulver angedickt und alles geschichtet...
Sehr lecker und rutscht auch so durch...

Lässt sich auch super vorbereiten. Mit normalem Joghurt geht es auch.
Für die Maracuja-Frage..
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
03.12.2011
@Erin: Trotz englischer Einflüsse leider nicht. Ich habe mich immer um die Verziehrung von Kuchen gekümmert. (Royal Icing). Aber sonst fand das alles viel zu quietschig süß bei den Schwiegers.;o)

@ Nadddhalie: Das Brombeerdessert kannst du wirklich mit allen Obstsorten variieren. Da es geschichtet wird, passen da nicht nur Brombeeren sehr gut, sondern auch sicher Maracuja/Pfirsich, Erdbeeren, Birnen, usw.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
01.12.2011
@Wildermohn
Ich mach das immer mit Pfirsichen, weil bei mir niemand Himbeeren mag.
Ist superlecker und macht pappsatt, also vorher nicht zuviel von Gans oder Ente essen um noch ein bissl Platz im Magen zu lassen.
Unser Lieblings-Dessert - nicht nur zu Weihnachten:

The Day After - Himbeerdessert:
300 g geschlagene Sahne
300 g Naturjoghurt
300 g TK-Himbeeren
braunen Zucker

Die gefrorenen Himbeeren auf den Boden einer Auflaufform oder in einzelne Gläser legen. Die geschlagene Sahne mit dem Joghurt mischen und über die Himbeeren geben. Dann mit dem braunen Zucker bedecken. Mit Klarsichtfolie in den Kühlschrank und mindestens über Nacht kaltstellen. Der Zucker ist dann wie karamellisiert. Mjjjammmmiii

Rezept gefunden bei chefkoch.de
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
29.11.2011
@Venusherz, hast Du ein gutes Trifle-Rezept?
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
29.11.2011
Hallo Venusherz,

die Rezepte hören sich sehr lecker an.
Ich werde das Brombeer Dessert direkt mal ausprobieren.

Da du dich als Dessert-Rezept-Liebhaberin geoutet hast, meine Frage an dich:
Hast du vielleicht ein Rezept mit Passionsfrüchten (Maracuja)?

Vielen Dank und liebe Grüße
Nadddhalie
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
15.11.2011
Knusperhäuschen

100g Bienenhonig
50g Zucker
Salz
25g Butter
1 Ei
½ Teel. Zimt
2 Tropfen Backöl Bittermandel
250 g Weizenmehl
3 Teel. Backpulver

etwas Mehl
Fett für das Blech

Honig, Zucker, Salz und Butter langsam erwärmen, zerlassen und in eine Rührschüssel geben. Kalt stellen.
Unter die erkaltete Masse Ei, Zimt und Backöl rühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und nach und nach esslöffelweise eine Hälfte davon unterrühren. Den Rest des Mehls dann verkneten. Sollte der Teig kleben, noch etwas Mehl hinzufügen. Den Teig auf einem gefetteten Backblech (32x40 cm) ausrollen.

10-20 Min. bei 160-180°C (Umluft) backen. (E-Herd 180-200 °C)

Hausteile ausschneiden. Maße:
Dachplatten: Zwei Teile mal 8,5 x 10,5 cm
Hauswand flach: Zwei Teile 8 x 5 cm
Hauswand mit Spitze: Zwei Teile 8 x 5 + 6 cm zur Spitze. (11 cm Höhe total)
Wer möchte, kann sich auch ein Pappmodel basteln und die Teigbauteile draufkleben mit Zuckerguss.

175 g Puderzucker und 1 Eiweiß glatt rühren. (Dickflüssig). Damit alles verkleben. (Ohne Pappuntergrund hält ein faden gut die Bauteile.)

Zuckerwerk, Bonbons, Kleingebäck mit Zuckerguss aufkleben, evtl. noch einmal die Masse anrühren. (175 g Puderzucker und 1 Eiweiß).

Kleiner Tipp:

- Dieses Knusperhaus ist ziemlich winzig. Mit der doppelten Menge (doppelte Maße) ist es schon viel schöner anzusehen.

- Beim Ausschneiden kann man auch noch Fenster und Türen berücksichtigen. Von innen eingeklebte rote Gelantine ist eine tolle stimmungsvolle Alternative zu offnen Fenstern.

- Hexe, Hänsel und Gretel kann man toll mit „Backknete“ gestalten, die es inzwischen im Supermarkt gibt. Das macht Kindern und Eltern Spaß.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
14.11.2011
Brätäpfel (für 4 Personen)

4 Boskop Äpfel

75 g Marzipan
50 g Puderzucker
2 Eßl Rumrosinen
1-2 Eßl. Schokoladentröpfchen
2 Eßl gehackte Haselnüsse
2 Eßl Butter
...verkneten und in die Äpfel füllen.

Die gefüllten Äpfel in eine flache, gebutterte Form geben.
Butterflöckchen auf die Äpfel geben und dann so lange
im Ofen bei Mittelhitze garen, bis die Schale leicht aufreißt.

Mit kalter Vanille Soße servieren.

(Ich hoffe, hier merkt niemand, dass ich Dessert Rezepte liebe. Haha... 134 kg kommen ja nicht von nichts.)

;-)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
14.11.2011
Mein Lieblings-Weihnachts-Dessert nach einem leckeren "Turkey" Dinner (Deutsche Weihnachten mit englischem Einschlag, familiärbedingt).

Brombeer Dessert

250 g Tiefkühlbrombeeren
200g Sahne
50 g Zucker
300 g Quark (40%ig)
125 g Amaretti Kekse

Brombeeren ein wenig auftauen und mit Mixstab pürieren. Frucht passieren (gegen die Kernchen).
Sahne mit Zucker steif schlagen und unter den Quark heben. Die Amaretti Kekse zerbröseln. Abwechselnd
Brombeermus, Quark und Kekse in 4 Gläser schichten.

Jammy jammy... :-)))