Erstellt von einem Mann oder einer Frau
30.12.2012
Was auch als Dessert lecker ist:
Kokos oder Bouwnty Eis
Einfach ein Tütchen Eiszauber für Milch anrühren, 200g Kokosflocken ( Menge nach Geschmack ) und ein paar Spritzer Kokossirub zugeben, gut verrühren, mind. 5 Std. zum durchkühlen in den Gefrierschrank und dann genießen.
Wer mag, kann natürlich auch sämtliche Zutaten frisch zubereiten und, wenn vorhanden, in die Eismaschine geben.
Kokos oder Bouwnty Eis
Einfach ein Tütchen Eiszauber für Milch anrühren, 200g Kokosflocken ( Menge nach Geschmack ) und ein paar Spritzer Kokossirub zugeben, gut verrühren, mind. 5 Std. zum durchkühlen in den Gefrierschrank und dann genießen.
Wer mag, kann natürlich auch sämtliche Zutaten frisch zubereiten und, wenn vorhanden, in die Eismaschine geben.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
22.12.2012
ich tauche die löffelbiskuit in kaffee mit amaretto. kurz eintauchen, sonst wirds matschig, creme drauf und über nacht im kühlschrank durchziehen lassen.
Kalorine hat da nach einer Anregung für Bratapfelfüllungen gesucht...
Ich mache eine ganz simple Blitzfüllung.
Äpfel mit Dominosteinen befüllen oder Jaffa Cake, nach Geschmack noch ein Butterflöckchen daraufsetzen fertig...
Ich mache eine ganz simple Blitzfüllung.
Äpfel mit Dominosteinen befüllen oder Jaffa Cake, nach Geschmack noch ein Butterflöckchen daraufsetzen fertig...
Tirmisu soll doch durchweichen...deswegen wirds doch mit Kaffee und Marsala getränkt.
Ich hab mich jetzt auch endlich endschieden und zwar für Eis...ich werd ein Zimt-Krokant Parfait machen.Das kann man super vorbereiten und man muß nur noch schnell eine Fruchtsoße dazu machen.
Ich hab mich jetzt auch endlich endschieden und zwar für Eis...ich werd ein Zimt-Krokant Parfait machen.Das kann man super vorbereiten und man muß nur noch schnell eine Fruchtsoße dazu machen.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
21.12.2012
ich mache dieses jahr auch mal die tiramisucreme mt löffelbisquitt.wann mache ich die creme? einen tag vorher damit das durchzieht,oder morgens damit es nicht durchweicht?
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
21.12.2012
@aniger63: Hmmm das klingt ja lecker!!
Aber meine kleinen Fettzellen freuen sich über den Liter Sahne darin.. :(
Aber meine kleinen Fettzellen freuen sich über den Liter Sahne darin.. :(
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
16.12.2012
Himbeertraum - ist immer der Renner bei uns und macht kaum Arbeit....
1-2 Tüten Baiser(möglichst weiße) zerkleinern und in eine Auflaufform geben (etwas zurückbehalten zum Garnieren)...
500g tiefgekühlte Himbeeren drauf verteilen (nicht auftauen!)...
600-800g Schlagsahne schlagen (ohne Zucker) und über die Himbeeren geben...
mit Baiserrest und evtl. ein paar Himbeeren garnieren und ca 3Std. bei Zimmertemperatur stehen lassen
1-2 Tüten Baiser(möglichst weiße) zerkleinern und in eine Auflaufform geben (etwas zurückbehalten zum Garnieren)...
500g tiefgekühlte Himbeeren drauf verteilen (nicht auftauen!)...
600-800g Schlagsahne schlagen (ohne Zucker) und über die Himbeeren geben...
mit Baiserrest und evtl. ein paar Himbeeren garnieren und ca 3Std. bei Zimmertemperatur stehen lassen
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
16.12.2012
lebkuchenparfait -- das kann man nur zu Weihnachten anbieten :-) oder etwas mit Marionifüllung - z.B. ein Kastanienparfait :-))) Lecker :-))
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
16.12.2012
@Luna und himbeerkind63
Vielen Dank! :-)
Bein Lesen der hier vorgestellten Rezepte und Ideen überlege ich doch ernsthaft, dem Gastgeber vorzuschlagen, das Raclette sausen zu lassen und sich einfach auf den Nachtisch zu stürzen! Den Käse kann man dann immer noch zum Schließen des Magens verwenden..:D
Vielen Dank! :-)
Bein Lesen der hier vorgestellten Rezepte und Ideen überlege ich doch ernsthaft, dem Gastgeber vorzuschlagen, das Raclette sausen zu lassen und sich einfach auf den Nachtisch zu stürzen! Den Käse kann man dann immer noch zum Schließen des Magens verwenden..:D
15.12.2012
@Schokoschnute vielen lieben Dank für die Rezepte, nun habe ich mein Dessert für Weihnachten gefunden *freu*
Dankeschön
Dankeschön
@Kalorine
Hier das Rezept:
500g Marcarpone
250g Magerquark
Zimt nach Belieben
Kekse deiner Wahl (man kann auch Cantuccini nehmen, die bleiben etwas bissfester, wenn es einen Tag durchgezogen ist)
Filets von 2 Orangen
Marcarpone und Quark mischen, Zimt dazu. (Sollte ne relativ feste Konsistenz haben). Unten in die Schale füllen, dann die erste Schicht Kekse (zerbröseln). Dann wieder Creme, Kekse, Creme. Zum Schluss die Orangenfilets schön darauf drapieren und noch mal Zimt drauf.
Man kann die Creme sicher auch "mit Schuss" zubereiten, aber ich trinke gar keinen alk, daher nur in der entschärften Variante :) Ich hoffe, es schmeckt dir!
Hier das Rezept:
500g Marcarpone
250g Magerquark
Zimt nach Belieben
Kekse deiner Wahl (man kann auch Cantuccini nehmen, die bleiben etwas bissfester, wenn es einen Tag durchgezogen ist)
Filets von 2 Orangen
Marcarpone und Quark mischen, Zimt dazu. (Sollte ne relativ feste Konsistenz haben). Unten in die Schale füllen, dann die erste Schicht Kekse (zerbröseln). Dann wieder Creme, Kekse, Creme. Zum Schluss die Orangenfilets schön darauf drapieren und noch mal Zimt drauf.
Man kann die Creme sicher auch "mit Schuss" zubereiten, aber ich trinke gar keinen alk, daher nur in der entschärften Variante :) Ich hoffe, es schmeckt dir!
Dann gibts noch Variante 2...die hat mehr "Biss".
Kirschfüllung kochen wie vorher beschrieben.
Dann:
100g Milch
40g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
3/4 Vanilleschote
3 Blatt Gelatine
500g Sahne
70g klein gehackte dunkle Kuvertüre
- Milch,Zucker,ausgekratzte Vanille,Salz und das Ei in einen kleinen Topf geben.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Die Milchmischung langsam erhitzen und dabei ständig mit dem Schneebesen rühren.
- So lange rühren bis es etwas dicklich wird und dann die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
- Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Sahne aufschlagen.
- In die abgekühlte Milchmischung etwas Sahne rühren und angleichen.
- Restliche Sahne vorsichtig unterrühren.
- Nun die gehackte Kuvertüre vorsichtig unterziehen.
Schichtung:
Kirschen
Löffelbisquit
Tränke
Stracciatellacreme
oben drauf ein paar Schokospäne und ne Kirsche ♥
Das ganze geht natürlich auch mit Himbeeren bzw. Grütze.
Kirschfüllung kochen wie vorher beschrieben.
Dann:
100g Milch
40g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
3/4 Vanilleschote
3 Blatt Gelatine
500g Sahne
70g klein gehackte dunkle Kuvertüre
- Milch,Zucker,ausgekratzte Vanille,Salz und das Ei in einen kleinen Topf geben.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Die Milchmischung langsam erhitzen und dabei ständig mit dem Schneebesen rühren.
- So lange rühren bis es etwas dicklich wird und dann die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
- Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Sahne aufschlagen.
- In die abgekühlte Milchmischung etwas Sahne rühren und angleichen.
- Restliche Sahne vorsichtig unterrühren.
- Nun die gehackte Kuvertüre vorsichtig unterziehen.
Schichtung:
Kirschen
Löffelbisquit
Tränke
Stracciatellacreme
oben drauf ein paar Schokospäne und ne Kirsche ♥
Das ganze geht natürlich auch mit Himbeeren bzw. Grütze.
Tammy...du nimmst die gleiche Mousse und dann kochst du ne Kirschfüllung dazu.
1 Glas Schattenmorellen
30g Weizenpuder
20g Zucker
1/2 Tl. Zimt
2 El. Kirschwasser
- Kirschen für die Füllung abtropfen lassen und den Saft in einen Topf geben.
- Weizenpuder mit etwas von dem kalten Saft anrühren.
- Zucker,Kirschwasser und Zimt mit in den Topf geben und kurz aufkochen lassen.
- Jetzt das angerührte Weizenpuder dazugeben und unter rühren dicklich werden lassen.
- Die Füllung zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
Wenns ausgekühlt ist,dann nimmste es zum schichten.
Als Zwischenschicht entweder ausgestochene Bisquittaler oder zerbröselte Löffelbiquit.
Die kannste dann noch mit etwas Kirschsaft mit Kirschwasser gemischt tränken.
Bei Himbeeren dann entsprechend ne Grütze kochen und Himbeergeist nehmen.
Die Kirschvariante hatte ich zur Taufe meiner Nichte...die war ratzfatz weg.
1 Glas Schattenmorellen
30g Weizenpuder
20g Zucker
1/2 Tl. Zimt
2 El. Kirschwasser
- Kirschen für die Füllung abtropfen lassen und den Saft in einen Topf geben.
- Weizenpuder mit etwas von dem kalten Saft anrühren.
- Zucker,Kirschwasser und Zimt mit in den Topf geben und kurz aufkochen lassen.
- Jetzt das angerührte Weizenpuder dazugeben und unter rühren dicklich werden lassen.
- Die Füllung zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
Wenns ausgekühlt ist,dann nimmste es zum schichten.
Als Zwischenschicht entweder ausgestochene Bisquittaler oder zerbröselte Löffelbiquit.
Die kannste dann noch mit etwas Kirschsaft mit Kirschwasser gemischt tränken.
Bei Himbeeren dann entsprechend ne Grütze kochen und Himbeergeist nehmen.
Die Kirschvariante hatte ich zur Taufe meiner Nichte...die war ratzfatz weg.
15.12.2012
Das Mascarpone-Mousse klingt toll.
@Schokoschnute kann man das auch mit Himbeeren und Bisquitkeksen machen?
Ich suche ein Schichtdessert mit Kirschen oder Himbeeren. Hast Du da vielleicht eins?
@Schokoschnute kann man das auch mit Himbeeren und Bisquitkeksen machen?
Ich suche ein Schichtdessert mit Kirschen oder Himbeeren. Hast Du da vielleicht eins?
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
15.12.2012
@Schoko... Danke! schönen 3. Advent für dich und deine Lieben.
Ok...hier kommts...
Wegen der Salmonellengefahr ganz ohne Ei...aber dafür schön fluffig.
250g Mascarpone
70g Zucker
1/2 Vanilleschote
1 ausgepresste Mandarine
4 Blatt Gelatine
400g geschlagene Sahne
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Sahne aufschlagen.
- Mascarpone,Zucker,ausgekratzte Vanilleschote und Mandarinensaft in einer Schüssel verrühren.
- Gelatine auflösen und mit etwas Sahne angleichen.
- Die Mischung unter die Mascarponemischung rühren.
- Zum Schluss vorsichtig die Sahne unterheben.
Gutes gelingen!
Wegen der Salmonellengefahr ganz ohne Ei...aber dafür schön fluffig.
250g Mascarpone
70g Zucker
1/2 Vanilleschote
1 ausgepresste Mandarine
4 Blatt Gelatine
400g geschlagene Sahne
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Sahne aufschlagen.
- Mascarpone,Zucker,ausgekratzte Vanilleschote und Mandarinensaft in einer Schüssel verrühren.
- Gelatine auflösen und mit etwas Sahne angleichen.
- Die Mischung unter die Mascarponemischung rühren.
- Zum Schluss vorsichtig die Sahne unterheben.
Gutes gelingen!
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
15.12.2012
@Kalorine
Ich fülle die Bratäpfel immer mit einem kleinen Stück Marzipan (haselnussgroß etwa), ein paar Rosinen, gehackte Mandeln, Zimt und einem kleinen Klecks Johannisbeer- oder Schlehenmarmelade oben drauf. Wer es süßer mag, kann auch noch etwas Honig oder Zucker dazu geben, aber mir ist es so schon süß genug.
Ich fülle die Bratäpfel immer mit einem kleinen Stück Marzipan (haselnussgroß etwa), ein paar Rosinen, gehackte Mandeln, Zimt und einem kleinen Klecks Johannisbeer- oder Schlehenmarmelade oben drauf. Wer es süßer mag, kann auch noch etwas Honig oder Zucker dazu geben, aber mir ist es so schon süß genug.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
15.12.2012
@Schokoschnute.... ich hätte auch gerne das Rezept ;-)
Ich hätte auch was leckeres...
Apfel-Mascarponemousse.
Das geht super schnell und ist soooo lecker.
Mascarponemousse in Becher füllen,halbvoll.
Dann Spekulatiuskekse reinbröckeln,1 cm Schicht.
Jetzt Apfelmus mit Zimt,Vanille und Nelken abschmecken und oben drauf geben.
Bißchen Dekor drauf und fertisch...
Ich könnt mich da reinlegen.
Falls du das Mascarponemousse machen möchtest,geb ich dir gern das Rezept.
Apfel-Mascarponemousse.
Das geht super schnell und ist soooo lecker.
Mascarponemousse in Becher füllen,halbvoll.
Dann Spekulatiuskekse reinbröckeln,1 cm Schicht.
Jetzt Apfelmus mit Zimt,Vanille und Nelken abschmecken und oben drauf geben.
Bißchen Dekor drauf und fertisch...
Ich könnt mich da reinlegen.
Falls du das Mascarponemousse machen möchtest,geb ich dir gern das Rezept.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
15.12.2012
Mmmmh... klingt alles sehr lecker - vielen Dank! :-)
Ich denke, ich werde das ein oder andere einmal vortesten und möglicherweise wird es eine Kreation aus verschiedenen kleinen Desserts?
Vielleicht ein Schokoküchlein mit Vanilleeis auf Fruchtspiegel mit noch ein, zwei kleinen bis mittelgroßen Klecksen anderer hier beschriebener Köstlichkeiten... *schwelg*... :-)
@himbeerkind63
Womit füllst Du den Bratapfel?
@luna
Hast Du zufälligerweise ein Rezept für diese Weihnachtscreme?
Ich denke, ich werde das ein oder andere einmal vortesten und möglicherweise wird es eine Kreation aus verschiedenen kleinen Desserts?
Vielleicht ein Schokoküchlein mit Vanilleeis auf Fruchtspiegel mit noch ein, zwei kleinen bis mittelgroßen Klecksen anderer hier beschriebener Köstlichkeiten... *schwelg*... :-)
@himbeerkind63
Womit füllst Du den Bratapfel?
@luna
Hast Du zufälligerweise ein Rezept für diese Weihnachtscreme?
Eine Schichtspeise kenn ich auch:
Schokolebkuchen grob zerkrümeln, dann mit angedickten Kirschen und Sahne schichten.....
schmeckt durchgezogen einfach lecker!Und ist sehr einfach zu machen...
Schokolebkuchen grob zerkrümeln, dann mit angedickten Kirschen und Sahne schichten.....
schmeckt durchgezogen einfach lecker!Und ist sehr einfach zu machen...
Ich hab vorgestern Weihnachtscreme gegessen, allerdings ohne Schokolade. Das ist so ein Schichtdessert.
Das war mit Mascarpone, Magerquark, Zimt, Keksen (die könnten doch mit Schoki sein) und dann Orangenfilets. Sehr lecker und gar nicht süß, weil ohne zusätzlichen Zucker.
Das war mit Mascarpone, Magerquark, Zimt, Keksen (die könnten doch mit Schoki sein) und dann Orangenfilets. Sehr lecker und gar nicht süß, weil ohne zusätzlichen Zucker.
Weihnachtlich würde ich ein Lebkuchenparfait mit Cognacpflaumen machen, schokolad wäre ich für braunes und weißes Schokomousse auf Fruchtspiegel...
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
14.12.2012
Schokoküchlein...die innen einen flüssigen Schokokern haben
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
14.12.2012
Der klassische Bratapfel vielleicht? Kannst du schön vorbereiten und in einer Auflaufform verpackt mitbringen. Dazu eine Kugel Eis?