Kulinarische Kindheitserinnerungen

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 86 Antworten

„Krefeld“ (Pseudonym)

Willst du uns auf den Grill legen 😜

Ja, genau.
Die Butter mit den knusprigen Bröseln hat dann immer noch gezischt, wenn sie über die Knödel gegeben wurde.
Da musste man zwei Mal aufpassen, dass man sich nicht die Zunge verbrennt. Bei der Butter und der heißen Fruchtfüllung. War nicht einfach zu warten.
Hab das als Zwerg immer direkt in der Küche von meiner Oma gefuttert.
....." Vorsicht, es ist heiß ....."

Meine Oma hat die weltbesten Königsberger Klopse gemacht. ich hab mir das Rezept auch gesichert, aber so ganz perfekt kriege ich das nicht hin. Sie war unschlagbar...

Und Nudeln mit Tomatensoße, das kann auch keiner wie meine Oma es könnte 🥰

Und ihr Zitronenkuchen bleibt legendär.

Und bei meiner Mama war es das holsteinische Sauerfleisch mit hausgemachter Remoulade und Bratkartoffeln; die Bechamelkartoffel (wir drei Kinder waren verrückt danach) und ihr Schichtpudding.

Ah, und Mamas Apfelkuchen 😋😋😋

„Krefeld“ (Pseudonym)

Mein Vater war immer für den Kartoffelsalat zuständig. Ganz klein hat er alles geschnippelt… alles mögliche war da drin. Eier, Gurken…er zelebrierte das regelrecht. Ich könnte den gar nicht nachmachen. Ist einfach eine schöne Erinnerung ❤️