Was kocht Ihr zu Weihnachten?
Forum für Dicke, Mollige und Übergewichtige

Kochen, Backen und Genießen

Erstellt von einem Mann oder einer Frau
25.12.2019
Mein Bruder hat sich Hochzeitssuppe gewünscht, dazu gibt es Laugengebäck und Baguette mit dip. Nachtisch ist noch nicht bekannt
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
25.12.2019
Heute gab es traditionell und auf Wunsch meiner Tochter Kaninchen mit Klößen und Rotkohl.
Als Nachtisch Vanilleeis mit gemischten Beeren und Sahne.

Für morgen sind wir uns noch nicht einig. Barbarie- Entenbrust oder Schweinefilet mit Rotkohl und Kartoffeln.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
25.12.2019
Das war unser Essen am Heiligabend.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
24.12.2019
Heute Mittag nichts, heute Abend diverse Canapes mit Roastbeef, Lachs, Kaviar, Schinkenröllchen, Matjes auf französischem Salat usw, dazu Cremant

Morgen kommen die Kinder, mein Sohn will Fleischfondue mit Baguette (das gab's früher immer an Sylvester). Die Saucen mach ich selbst, Nachtisch Weihnachtsplätzchen und Glühwein

Am 2. Feiertag, Kürbiscremesuppe, Roastbeef mit Kartoffelgratin, glasierte Karotten, Bohnen-Speckröllchen, Nachtisch Ananascarpaccio auf einem Joghurtspiegel mit Himbeeren dazu ein Sauvignon Blanc und ein roter Zweigelt
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
24.12.2019
Hallo,

Da ich für morgen einen Brunch mache mit viel essen ;) gibts heute nur Käsespätzle mit Ackersalat.
24.12.2019
Heute mittag gab es einen bunten Salat - für Cheffe mit einer Rindswurst. Für den Nachmittag der Weihnachtstage habe ich einen Käsekuchen gebacken - weihnachtlich wird der durch Spekulatiusbrösel statt Boden. Heute Abend gibt es dann nur noch "Hessentapas" - sprich kleine Mäulchen voll von Handkäs mit Musik und Schnittlauchschmand (Hüttenthaler Handkäs, der ist cremiger als der "normale"), Obazda aus ebendiesem Handkäs, Hausmacher, Ahle Worscht - jedenfalls kein grosses Essen mehr.
Morgen gibt es Hirschbraten mit Brezenknödeln und Rotkraut (alles bereits vorbereitet, muss nur aufgewärmt werden). Nachtisch: Weihnachtliches Tiramisu aus Odenwälder Lebkuchen, Apfelkompott mit Zimt und Mascarponecreme mit Lebkuchengewürz.
Am zweiten Weihnachtstag gehen wir auswärts essen - mal sehen, was im Angebot ist.
Ein paar Plätzchen und Lebkuchen sind auch noch da, verhungern werden wir sicher nicht.
Heute gibt es seit langer Zeit mal den weitverbreiteten Kartoffelsalat, mit kleinen Schnitzelchen, morgen nur Tomatensalat mit Mozzarella und Basilikum, dazu ein schönes Kräuterbaguette, und übermorgen selbstgemachte Pizza. Schon praktisch, wenn man keinen Besuch erwartet, man kann das kochen, wonach einem ist :-)
Heiligabend: Kartoffelsalat mit Heißwürstchen und zum Nachtisch Rumpudding

1. Weihnachtstag: Zwiebelsahnehähnchen mit Kaisergemüse und Kroketten und zum Nachtisch Schokomouse mit Knackschichten.

2. Weihnachtstag: Haben wir dieses Jahr einfach mal beschlossen, den Pizzaboten kommen zu lassen.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
23.12.2019
Morgen gibts bei uns Abends Raclette, machen wir schon seit Jahren so. Am ersten Weihnachtstag gibt’s Ente mit Knödeln und Rotkohl....am zweiten gibt’s traditionell die Reste 😃frohe Festtage gewünscht ✌️🤶
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
23.12.2019
Was Ihr kocht klingt alles sehr lecker. Guten Appetit.

Am Heiligabend sind wir bei unseren Mädels eingeladen, Kaffee/Tee und Kekse, zum Abendessen gibt es Lasagne und wir bringen den Nachtisch mit ( Tiramisu ala Mama), steht schon bis auf den Kakao im Kühlschrank, damit es bis morgen gut durchzieht.

Am ersten Weihnachtsfeiertag fahren wir fünf in die Nachbarstadt um in einem Restaurant traditionell zu essen.

Am zweiten Weihnachtsfeiertag sind wir zu Hause, da essen der Herzensmann und ich entweder Frikassee in Pasteten oder Kassler, Sauerkraut und Kartoffeln aus dem Römertopf.
Als Dessert Himbeertraum.

Silvester gehen wir Zwei zum Abendessen zu unserem Italiener des Vertrauens und lassen den Abend dann zu Hause ausklingen und begrüssen mit unserer Fellnase das neue Jahr.

Was wir Neujahr essen, steht noch nicht fest.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
23.12.2019
Am heiligen Abend sind wir, wie immer, eingeladen, dort gibt es, wie immer, Wiener und Weißwürste, mit Brezen und Kartoffelsalat und einem Überraschungsdessert, danach wird beschert und geplaudert.
Am ersten Feiertag lade ich, wie immer, zum Gansessen ein, dazu gibt's Blaukraut und Kartoffelknödeln. vorher gibt es Eierpunsch und als Dessert Vanilleeis mit heißen Himbeeren, auch wie immer ;-)
Am zweiten Feiertag gibt es bei mir, für alle die über Nacht bleiben, Pyjama-Brunch mit Kaviar, Lachs und selbstgemachtem Matjessalat etc so über den Tag verteilt, während im Hintergrund Weihnachts- und Märchenfilme in der Flimmerkiste laufen und gemütliches dösen....
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
23.12.2019
Hey Ihr Lieben,
dass hört sich alles wirklich sehr lecker an. Lasst es Euch auf jeden Fall gut schmecken.

Meine Familie und ich waren gestern lecker Essen. Es gab dreierlei Fischvariationen mit Lachs, Zander und Rotgarnelen in Knoblauch, dazu Röstkartoffeln und Rucola Salat. Alles war sehr stimmig.

Am Heiligabend geht es dann zu meiner Mutter mit Omi. Dort gibt es dann Kartoffelsalat und Würstchen. Und Eis als Nachtisch. Freu mich drauf.

Für den ersten und zweiten Weihnachtsfeiertag mache ich mir dann ein Hirschgulasch mit Rotwein, Knödel und Waldpilze. Schön langsam mit Würzelgemüse und Knoblauch sowie verschiedenen Kräutern geschmort. Als Nachtisch dann Mousse au Chocolate.
Anschließend mit Fresskoma hinlegen und einen Fernet trinken. :-)
Heiligabend Käse-Lauch Suppe mit selbst gebackenem Zwiebelbaguette.

Am ersten und zweiten Weihnachtstag lasse ich mich bekochen. Einmal gibt es Gulasch, einmal lasse ich mich überraschen.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
23.12.2019
2 Putenoberkeulen und 4 Gänsebeine kommen in den Ofen. (Wunsch meiner Mutter)
Mein Freund ist für den selber gemachten Rotkohl zuständig. (Will er so,lach)
Meine Freundin bringt Himbeer-Tiramisu mit und frischen Salat als Vorspeise.
Am ersten Feiertag gibt es die Reste.
Am zweiten Feiertag geht es zur "Schwiegerfamilie". Keine Ahnung, was es gibt.
Dann reicht es auch mit der Völlerei. Bis Silvester ist leichte Küche angesagt.


Und Silvester bin ich dann dran mit kochen ;-)
Ich bin noch etwas unentschlossen, was es geben soll.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
23.12.2019
An Heiligabend gibt es nach Alter Tradition im Kreis der gesamten Familie Würstchen mit westfälischem Kartoffelsalat. Danach Bescherung und dann werden die prall gefüllte Etagere und die Keksporzellandose rausgerückt ;-).
Am ersten Feiertag gibt es einen gemütlichen Brunch und am Abend Festtagssuppe von meinem Papa gekocht. Sensationell.
Am zweiten Feiertag werde ich für mich und meinen Freund kochen. Es gibt Rindergulasch mit Kartoffelknödeln.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
23.12.2019
Fresskoma nach mehreren Gängen gab es bei uns eigentlich noch nie zu Weihnachten. Fast solange ich mich erinnern kann gab es Käsefondue 🙂 eine Tradition die leider mit meinem Bruder gestorben ist, weil meine Mutter das nach seinem Tod nicht mehr machen wollte, was mich relativ bekümmert, aber eben nicht zu ändern ist. Da sie nun dieses Jahr auch schwer krank und relativ frisch operiert ist werde ich wohl eine frugale, aber magenfreundliche Pilzgalette mit Kräuterseitlingen und einem Feldsalat mache, die beide aber sicher sehr lecker werden. 👌
Weihnachtsessen um 17:00 Uhr, nach dem Krippenspiel in der Kirche mit den Enkeln
(während dem ich in der Küche stehe)
Krustenbraten, Rotkohl mit Speck, Serviettenknödel, Salzkartoffeln, Bohnensalat
für die Vegetarier Rotkohl ohne Speck und anstatt Braten ein Pilzragout
zum Nachtisch geeister Beerenquark
und nach der Bescherung Plätzchen bis zum Abwinken
Nachmittags 🕞 gibt's Glühwein☕und Plätzchen🍪...
Abends 🕖 Käsefondue 🧀 dazu Salat 🥗 und Weintrauben🍇... 🍷🍷🍷😁
Nachtisch 🕤 ggf karamellisierten Kaiserschmarrn 🍯(mach ich zum ersten Mal)...
und dann 🕥 im Fresskoma liegend nen Film 🎥 gucken... wird wohl "Yesterday"🎶 mit Himesh Patel werden... 😁
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
23.12.2019
KarlaLagenfeld
Warst bei PutenKlüver?
Die 15.000Kalorien werden sicher großartig schmecken. 😁
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
23.12.2019
Heiligabend bei Mama.
Wildgulasch Rotkohl Salz Kartoffeln um 12.00 Uhr.
Um 17.00 Uhr 3 stöckige Vanille/Schokoladencreme Torte (15 .000) Kalorien das Stück!
Um 21.00 Uhr geräucherte Puten Brust mit Nuss Sosse helles Brot ..heute morgen aus Schleswig Holstein abgeholt!



Um 22.00 Uhr....3 Rennie räumen den Magen auf!
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
23.12.2019
Ich werde morgen bekocht und freue mich da total! drauf, weil ich seit einer gefühlten Ewigkeit kein "vernünftiges" Essen mehr hatte. Ich werde mir so die Wampe vollschlagen und selig ins Koma fallen. ❤😂
Ich trage nur den Nachtisch dazu bei, irgwndwas cremiges, fruchtiges, keksiges. Mal schauen. 😊

Wie schaut es bei Dir aus?
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
23.12.2019
Hallo Ihr Lieben,

was kocht Ihr Euch zu Weihnachten? Für Euch alleine oder für die Familie?