Erstellt von einem Mann oder einer Frau
25.05.2011
Meine Pflanzen haben den Winter nicht überlebt :-((. Aber wurscht, ich kann auch ohne leben.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
21.05.2011
Für den Kaffee geeignet sind meiner Meinung nach diese Sachets von Hermesetas, erhältlich in Frankreich, sowie noch eine weitere Sorte die ich aber nachschauen muss wenn ich mal wieder daheim bin:
http://www.hermesetas.com/images/products/STEVIA_Sachets_mit_Box.jpg
http://www.hermesetas.com/images/products/STEVIA_Sachets_mit_Box.jpg
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
20.05.2011
Sued@ ich mag garkeinen Zucker mehr , das ist mir oft sehr viel mehr süßer als mit Stevia gesüßt
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
19.05.2011
Geschmacklich geht wohl nicht über Zucker. Ich hatte mir Proben mehrerer Produckte aus der Schweiz besorgt , aber alles schon entsorgt.
Ich trinke gern Kaffee mit viel Milch und englischen Schwarztee mit Milch , da brauche ich keinen Zucker.
Pudding mit Stefia schmeckt nicht , anderes auch nicht.
Ich trinke gern Kaffee mit viel Milch und englischen Schwarztee mit Milch , da brauche ich keinen Zucker.
Pudding mit Stefia schmeckt nicht , anderes auch nicht.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
19.05.2011
Nettomarkt hat grade die Samen von Steviapflanzen im Angebot
Ich kann euch nur immer wieder das Stevia als Kraut (auch Tee genannt) empfehlen. Da habe ich noch keinen unangehmen Geschmack feststellen können.
ja, das stimmt molligefee...deswegen steht das Zeug ja auch nur im Schrank rum bis ich es vernichte...
alle paar Jahre probiere ich es wieder neu und finde es jedes mal wieder schrecklich...
alle paar Jahre probiere ich es wieder neu und finde es jedes mal wieder schrecklich...
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
30.04.2011
naja wie schon geschrieben , Stevia und Stevia ist ein riesen Unterschied. und man muss sich an dem Geschmack gewöhnen.
Aber als ich das erste mal natreen und co genommen habe war es auch sehr gewöhnungsbedürftig.
Aber als ich das erste mal natreen und co genommen habe war es auch sehr gewöhnungsbedürftig.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
29.04.2011
Mit dem Geschmack habe ich auch ein Problem. Hab es letzte Woche in der Schweiz gekauft und bin ziemlich enttäuscht.
:-(
:-(
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
29.04.2011
Ich habe das Stevia-Pulver auch schon seit längerem im Schrank und komme mit dem Geschmack nicht klar. Ich mag ihn nicht! Im Kaffee gehts gar nicht...
Kürzlich habe ich wieder mit Stevia im Rhabarber experimentiert, weil ich dachte, da brauche ich was sehr süßes, aber geschmeckt hats nicht wirklich gut.
Kürzlich habe ich wieder mit Stevia im Rhabarber experimentiert, weil ich dachte, da brauche ich was sehr süßes, aber geschmeckt hats nicht wirklich gut.
Ja, das flüssige hatte ich für den Salat gedacht...aber...das Salatdressing schmeckt damit nach Seife :-((
Ich glaube das Thema Stevia ist für mich erst mal durch...
Ich glaube das Thema Stevia ist für mich erst mal durch...
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
15.04.2011
ja das kann man sehr wohl *seufz
ich hatte auch schon öfters schlechte Qualität gehabt.
Der Preis macht mich alleine schon stutzig. Ich bezahle für mein Pulver fünf mal mehr als in dem Laden. Da ist auch keine Angabe wie hoch der Rebautia A Anteil ist oder überhaupt eine Information .
Nur mal so eine Frage : Was sucht in dem flüssigen Stevia Zitronensäure?
Soll man damit nen Salat anmachen????*grübel
Am Besten frag mal in einem anderen Shop ob du eine kleine Probe bekommen kannst, oder versuche es in der Apotheke oder Reformhaus.
ich hatte auch schon öfters schlechte Qualität gehabt.
Der Preis macht mich alleine schon stutzig. Ich bezahle für mein Pulver fünf mal mehr als in dem Laden. Da ist auch keine Angabe wie hoch der Rebautia A Anteil ist oder überhaupt eine Information .
Nur mal so eine Frage : Was sucht in dem flüssigen Stevia Zitronensäure?
Soll man damit nen Salat anmachen????*grübel
Am Besten frag mal in einem anderen Shop ob du eine kleine Probe bekommen kannst, oder versuche es in der Apotheke oder Reformhaus.
hm...meinst man kann da auch was falsches kaufen?
Bei www.stevia-laden.de
habe ich bestellt...
bis jetzt habe allerdings nur das Pulver probiert...die anderen Artikel noch nicht...
Bei www.stevia-laden.de
habe ich bestellt...
bis jetzt habe allerdings nur das Pulver probiert...die anderen Artikel noch nicht...
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
15.04.2011
Was für ein Zeug hast du denn gekauft?*grübel
Hab's heute wieder im Kaffee probiert...nein das geht gar nicht...es geht einfach nichts über richtigen Zucker im Kaffee...
danke molligefee...ich werd halt mal versuchen, die richtige Dosierung zu finden...vielleicht kann ich mich ja auch an den Geschmack gewöhnen...
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
14.04.2011
doppelt.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
14.04.2011
@seaangel ... ich nehme nur das Steviasid also das reine Pulver
mit einem Rebautia A Anteil von über 90 % .
Tabs habe ich nur selten genommen genauso wie das Fluid welches mir garnicht geschmeckt hat.
mit einem Rebautia A Anteil von über 90 % .
Tabs habe ich nur selten genommen genauso wie das Fluid welches mir garnicht geschmeckt hat.
@molligefee...ja, zuerst war es zu viel...habe dann noch jede Menge Kaffee nachgegossen, dann ging das...aber der Geschmack ist für mich ähnlich widerlich wie der von herkömmlichem Süßstoff...
Welches nimmst du denn für den Kaffee...Pulver, die Tabs oder das flüssige?
Welches nimmst du denn für den Kaffee...Pulver, die Tabs oder das flüssige?
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
14.04.2011
Hallo,
hast du evt zu viel genommen?
Dosierungen ist schwierig zu sagen *lach .Normalerweise nehme ich nur ganz wenig vom Steviasid . Welches Steviasid hast du? Welchen Rebautia A Anteil?
Würde einfach mal sagen lass dir Zeit mit der Umstellung aber gib nicht sofort auf.
Mit Stevia hatte ich keine großen Probleme mich darauf umzustellen , aber ich weiß noch das es Wochen gedauert hat bis ich Süßstoff im Kaffee vertragen konnte.
Das Zeug fand ich so widerlich.
hast du evt zu viel genommen?
Dosierungen ist schwierig zu sagen *lach .Normalerweise nehme ich nur ganz wenig vom Steviasid . Welches Steviasid hast du? Welchen Rebautia A Anteil?
Würde einfach mal sagen lass dir Zeit mit der Umstellung aber gib nicht sofort auf.
Mit Stevia hatte ich keine großen Probleme mich darauf umzustellen , aber ich weiß noch das es Wochen gedauert hat bis ich Süßstoff im Kaffee vertragen konnte.
Das Zeug fand ich so widerlich.
Mein Stevia ist angekommen, Fluid, Tabs und Pulver...
Habe meinen Kaffee heute mit dem Pulver gesüßt...und es hat mir überhaupt nicht geschmeckt...das ist eine so seltsame und unangenehme Süße *bääh*
Wie macht ihr das, was nehmt ihr wofür und wie dosiert ihr es?
Wäre schön, wenn ihr ein paar Ratschläge geben könntet...danke...
Habe meinen Kaffee heute mit dem Pulver gesüßt...und es hat mir überhaupt nicht geschmeckt...das ist eine so seltsame und unangenehme Süße *bääh*
Wie macht ihr das, was nehmt ihr wofür und wie dosiert ihr es?
Wäre schön, wenn ihr ein paar Ratschläge geben könntet...danke...
@molligefee...deine Ausführungen haben mich überzeugt, habe mir gerade Fluid, Tabs und Pulver bestellt...bin sehr gespannt...
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
08.04.2011
@molligefee , ich danke dir für deinen informativen und ausführlichen Beitrag.
In der Schweiz habe ich schon mehrmals Steviaprodukte in den Läden gesehen. Wenn ich das nächste mal rüber fahre werde ich es besorgen, ich hoffe nur daß ich Hinweise zur richtigen Dosierung finde. :-D
In der Schweiz habe ich schon mehrmals Steviaprodukte in den Läden gesehen. Wenn ich das nächste mal rüber fahre werde ich es besorgen, ich hoffe nur daß ich Hinweise zur richtigen Dosierung finde. :-D
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
08.04.2011
Hallo,
Stevia wird schon seit Jahrzehnten in Asien, Australien und in ein paar anderen Staaten verwendet.
Also wenn es schädlich wäre, würden diese Staaten es wohl doch schon abgesetzt haben.
Es gibt auch natürlich Studien darüber, und wird auch welche gemacht(Europa) wobei jede Partei(Pro und Contra) für sich positive Ergebnisse erhält. Wobei die Zuckerlobby manchmal auch etwas skurrile Ergebnisse liefert.
So wurde an Mäusen oder Ratten Stevia getestet, die wurden auch krank aber sie haben täglich die Menge Stevia zu futtern bekommen. was ungefähr 40 kg Zucker entsprechen würde.
Na ja ich glaube dann würde ich auch krank.
Stevia wird deswegen nicht in der Eu erlaubt weil sie dem
NEW-Food Gesetzt unterliegt.
Das heißt alle Nahrungsmittel die (ich glaube nach 1972 oder 1992) in der EU angeboten werden sollen, müssen erst Kontrolliert werden.
Na ja und die Zuckerindustrie schmeißt immer neue Steine in den Weg. (Nur als Beispiel: Tomaten und auch Muskat würde unter dieses Gesetz fallen wenn es früher angewandt worden wäre.)
So nun zu Stevia selbst:
Die Wirkstoffe sind in der Pflanze enthalten. Wer diese nutzen mühte sollte also nicht das Pulver (Steviasid) nehmen sondern die Blätter in Pulverform oder eben den getrockneten Saft.
Diese haben einen leichten Eigengeschmack und eine Süßkraft von ca. 10X Zucker
Bei Steviadrobs zum süßen für den Kaffee, muss man vorsichtig sein, die sind meisten nicht so Kohlenhydratarm wie man es gerne möchte da sie nur 10% Steviasid haben und meisten mit anderen stärkehaltigen Sachen gemischt wurden.
Steviasid also das reine weiße Pulver ist am konzentrierten und hat auch die reine Süßkraft der Pflanze.
Je nach Qualität kann sie von 200-450 x süßer als Zucker sein.
Es gibt in der Qualität erst mal Unterschiede durch die Gewinnung (Trennung der Inhaltstoffe durch Alkohol) und eine ohne. Die mit dem Alkohol hat einen leicht bitteren Eigengeschmack.
Dann gibt es noch die Qualität vom Inhalt her.
Je höher der Rebautia A Anteil desto teurer und süßer ist das
Stevia. Also Stevia Rebautia A 97% ist eigentlich schon das Beste was man auf dem Markt finden kann und hat eine Süßkraft bis 450XZucker, aber da kosten 100 Gr auch schon
mal 50€.
Damit kommt man dann aber auch gut und gerne ein dreiviertel bis ein Jahr aus.
Stevia kann man eigentlich für alles verwenden man sollte es nur nicht über 200 Grad erhitzen da es sonst Bitter wird.
Ich habe aber schon öfters erlebt, da ich Stevia schon seit ein paar Jahren nehme, andere es nicht als so eine Süße empfinden wie beim Zucker.
Manchmal habe ich schon Cremes gekocht und fand ihn süß genug und andere dachten da würde noch Zucker fehlen.
Dafür kann ich einige Sachen die ich damals gerne gegessen oder getrunken habe nicht mehr anrühren weil sie mir zu süß sind die Zucker enthalten.
Wer Stevia testen möchte sollte ein paar kleinere Mengen von den verschiedenen Angeboten testen und dann entscheiden.
Stevia wird schon seit Jahrzehnten in Asien, Australien und in ein paar anderen Staaten verwendet.
Also wenn es schädlich wäre, würden diese Staaten es wohl doch schon abgesetzt haben.
Es gibt auch natürlich Studien darüber, und wird auch welche gemacht(Europa) wobei jede Partei(Pro und Contra) für sich positive Ergebnisse erhält. Wobei die Zuckerlobby manchmal auch etwas skurrile Ergebnisse liefert.
So wurde an Mäusen oder Ratten Stevia getestet, die wurden auch krank aber sie haben täglich die Menge Stevia zu futtern bekommen. was ungefähr 40 kg Zucker entsprechen würde.
Na ja ich glaube dann würde ich auch krank.
Stevia wird deswegen nicht in der Eu erlaubt weil sie dem
NEW-Food Gesetzt unterliegt.
Das heißt alle Nahrungsmittel die (ich glaube nach 1972 oder 1992) in der EU angeboten werden sollen, müssen erst Kontrolliert werden.
Na ja und die Zuckerindustrie schmeißt immer neue Steine in den Weg. (Nur als Beispiel: Tomaten und auch Muskat würde unter dieses Gesetz fallen wenn es früher angewandt worden wäre.)
So nun zu Stevia selbst:
Die Wirkstoffe sind in der Pflanze enthalten. Wer diese nutzen mühte sollte also nicht das Pulver (Steviasid) nehmen sondern die Blätter in Pulverform oder eben den getrockneten Saft.
Diese haben einen leichten Eigengeschmack und eine Süßkraft von ca. 10X Zucker
Bei Steviadrobs zum süßen für den Kaffee, muss man vorsichtig sein, die sind meisten nicht so Kohlenhydratarm wie man es gerne möchte da sie nur 10% Steviasid haben und meisten mit anderen stärkehaltigen Sachen gemischt wurden.
Steviasid also das reine weiße Pulver ist am konzentrierten und hat auch die reine Süßkraft der Pflanze.
Je nach Qualität kann sie von 200-450 x süßer als Zucker sein.
Es gibt in der Qualität erst mal Unterschiede durch die Gewinnung (Trennung der Inhaltstoffe durch Alkohol) und eine ohne. Die mit dem Alkohol hat einen leicht bitteren Eigengeschmack.
Dann gibt es noch die Qualität vom Inhalt her.
Je höher der Rebautia A Anteil desto teurer und süßer ist das
Stevia. Also Stevia Rebautia A 97% ist eigentlich schon das Beste was man auf dem Markt finden kann und hat eine Süßkraft bis 450XZucker, aber da kosten 100 Gr auch schon
mal 50€.
Damit kommt man dann aber auch gut und gerne ein dreiviertel bis ein Jahr aus.
Stevia kann man eigentlich für alles verwenden man sollte es nur nicht über 200 Grad erhitzen da es sonst Bitter wird.
Ich habe aber schon öfters erlebt, da ich Stevia schon seit ein paar Jahren nehme, andere es nicht als so eine Süße empfinden wie beim Zucker.
Manchmal habe ich schon Cremes gekocht und fand ihn süß genug und andere dachten da würde noch Zucker fehlen.
Dafür kann ich einige Sachen die ich damals gerne gegessen oder getrunken habe nicht mehr anrühren weil sie mir zu süß sind die Zucker enthalten.
Wer Stevia testen möchte sollte ein paar kleinere Mengen von den verschiedenen Angeboten testen und dann entscheiden.
Für die, die nicht so auf Lakritzgeschmack stehen (hab ich noch nie erwischt): ab in den Öko- oder Teeladen und das Kraut, bzw. Steviatee holen. Das ist absolut geschmacksneutral - nur süß.