Kochen mit Küchenmaschinen
Forum für Dicke, Mollige und Übergewichtige

Kochen, Backen und Genießen

So, jetzt habe ich einiges ausprobiert. Gulasch, Eintöpfe, Milchreis, Kartoffeln, Nudeln - alles punktgenau und lecker. Beim Dampfgaren muss ich mich wirklich an die Rezepte halten, so frei Schnauze wird das Fleisch dann ggfs. zu trocken und das Gemüse zu weich - aber frau ist ja lernfähig. :-)
Was der Monsieur definitiv nicht wirklich kann, ist Puderzucker herzustellen, dafür sind die Messer zu weit oben. Aber die zubereitete Nusscreme ist bei meinen Lieben als Knuspercreme begeistert aufgenommen worden. :-)

Mein bisheriges Fazit: Ja, alles dauert seine Zeit, aber die Ergebnisse können sich sehen - und essen - lassen. Und während das Teilchen kocht, habe ich Zeit für andere Dinge. Und die Waagenfunktion ist auch gut.
Demnächst kommt erstmal der Teigtest...it's bald Plätzchentime!
Ich habe seit 3 Jahren ein Gerät von Aldi, koche damit meistens Suppen oder Soßen....das funktioniert echt gut. Ansonsten nutze ich das Gerät auch häufig zum zerkleinern und hier merkt man im Laufe der Zeit schon das die Qualität nicht Top ist, es löst sich dann mal gerne eine Schraube am Griff und wenn man Pech hat genau in dem Moment wo man den Inhalt des Bechers umfüllen will. Trotzdem bin ich der Meinung das die 200,- € für das Gerät OK sind, über 1000,-€ für den TM hätte ich wohl nicht ausgegeben.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
13.09.2017
Damit wirklich zu kochen, dauert oft länger als normal,da man nur von Schritt zu Schritt arbeiten kann.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
13.09.2017
@Patty Das Innenleben vom Thermomix ist wohl wesentlich langlebiger.
Huhu,

wenn man den ganzen Testberichten glauben mag, dann ist der größte Unterschied zwischen den Lidl/Aldi-Geräten und dem TM die Motorleistung. Die ist beim TM nochmal ein Stück höher.
Wenn du häufig die enormen Drehzahlen brauchst (bsp. um Mehl her zu stellen, etc.) dann merkt man es wohl.
Im normalen Verlauf hatten die Testkandidaten (bei Pro7/Kabel1, bei irgendeiner Doku hatte ich das gesehen) keinen großen Unterschied festgestellt.

Naja, der TM war auf Stufe 10 lauter. Was aber auch wieder an der höheren Leistung lag.

Ist halt immer noch die Frage wie es dann langfristig ausschaut. Ob die günstigen Geräte auf Dauer mithalten können oder schneller "schlapp" machen.


Der TM hat die Cooking-Guide-Funktion mit dabei. Die fehlt bei den Alternatigeräten.
Heißt: die Kochbücher können via Chip angehängt werden und das Gerät führt dich Schritt für Schritt durchs Rezept.
Alternativ kann man mit dem Cook-Key auf alle Rezepte von Thermomix zugreifen (lt. Werbung Zugriff auf tausende von Rezepten. Ok, stimmt auch tatsächlich).

Der Nachteil: die Firma will Umsatz machen, und das nicht zu knapp. All diese Zubehörteile sind zwar nette Spielzeuge (wer kann schon sagen dass sein Mixer WLAN-fähig ist...), aber verdammt teuer.

Positiv beim TM fand ich den Kundenservice.
Einer meiner Kochbuch-Chips hat nach über einem Jahr den Geist aufgegeben. Innerhalb kürzester Zeit hatte ich ohne jegliche Diskussion oder Zusatzkosten einen Ersatz geschickt bekommen.
Ich habe schon seit längerem mit einem TM liebäugelt, jetzt hat uns ein Bekannter auf das Angebot eines Discounters aufmerksam gemacht und uns ein Gerät für 200 Euro empfohlen. Seit ein paar Tagen habe ich das Teil jetzt - mit einem Zusatz-Topf - und ein paar Sachen ausprobiert. Bis jetzt hat alles gut funktioniert und die Gerichte schmecken auch.
Kocht sonst jemand hier auch damit und kann seine Erfahrungen kundtun? Es ist die "plus"-Version.
Oder ist der Unterschied zur teuren TM-Variante sehr gravierend?

LG Patty