13.03.2012
Hab schon zwei drei Mal Berliner selbst gemacht. Das Rezept hab ich im Netz gegoogelt und bin bei Chefkoch fündig geworden. Such mir da dann immer das raus, welches mir am besten gefällt.
Hier ist eins davon:
http://www.chefkoch.de/rezepte/956881201257863/Burgis-Faschingskrapfen.html
Viel Spaß beim nachbacken!
Hier ist eins davon:
http://www.chefkoch.de/rezepte/956881201257863/Burgis-Faschingskrapfen.html
Viel Spaß beim nachbacken!
13.03.2012
Hab schon zwei drei Mal Berliner selbst gemacht. Das Rezept hab ich im Netz gegoogelt und bin bei Chefkoch fündig geworden. Such mir da dann immer das raus, welches mir am besten gefällt.
Hier ist eins davon:
http://www.chefkoch.de/rezepte/956881201257863/Burgis-Faschingskrapfen.html
Viel Spaß beim nachbacken!
Hier ist eins davon:
http://www.chefkoch.de/rezepte/956881201257863/Burgis-Faschingskrapfen.html
Viel Spaß beim nachbacken!
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
25.02.2012
Wer hat denn schon mal Berliner selbst hergestellt?..........
Bzw. wer hat hierzu ein leckeres Rezept?
Bzw. wer hat hierzu ein leckeres Rezept?
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
25.02.2012
Das sind die fränkischen, Tammy.
Bei uns doheim jeht dat su:
"Rheinische Krapfen werden aus Brandteig oder süßem Hefeteig mit Rosinen hergestellt. Sie werden mit dem Löffel abgestochen und ins heiße Fett verbracht. Rheinische Krapfen werden nicht gefüllt und nur in Zucker gewälzt. Beim Abstechen entstehen Fäden, die an Krallen oder Haken erinnern, was ihnen möglicherweise den Namen gab."
Sagt die Wiki.
Bei uns doheim jeht dat su:
"Rheinische Krapfen werden aus Brandteig oder süßem Hefeteig mit Rosinen hergestellt. Sie werden mit dem Löffel abgestochen und ins heiße Fett verbracht. Rheinische Krapfen werden nicht gefüllt und nur in Zucker gewälzt. Beim Abstechen entstehen Fäden, die an Krallen oder Haken erinnern, was ihnen möglicherweise den Namen gab."
Sagt die Wiki.
25.02.2012
@molligfee Krapfen=Berliner mit Hagebuttenmarmelade ;-)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
25.02.2012
Krapfen sind doch eher diese Fettringe oder?
Krapfen und Mutzenmandeln sind zwei paar Stiefel.
Krapfen sind ein ganz schlichter Hefeteig, der in Fett ausgebacken wird und anschließen mit Hiffenmark gefüllt.
Mutzenmandeln sind Mürbteig, mandelförmig ausgestochen und ebenfalls in Fett ausgebacken.
Krapfen sind ein ganz schlichter Hefeteig, der in Fett ausgebacken wird und anschließen mit Hiffenmark gefüllt.
Mutzenmandeln sind Mürbteig, mandelförmig ausgestochen und ebenfalls in Fett ausgebacken.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
08.02.2012
Wer hat ein tolles Rezept für Mutzen Mandeln?