Erstellt von einem Mann oder einer Frau
19.12.2010
Cashewtaler
Zubereitungsdauer: 20 min
Garzeit: 20 min
Schwierigkeitsgrad: leicht
Kekse passen immer! In einer luftdichten Dose verpackt, sind unsere Cashewtaler einige Wochen haltbar.
Zutaten
200 g Weizenmehl
1 Prise(n) Salz
1 TL Backpulver
150 g Halbfettmargarine
100 g Zucker
1 Stück Hühnerei/er
75 g Cashewnüsse, gehackt
Anleitung
Backofen auf 180 °C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160 °C) vorheizen. Mehl mit Salz und Backpulver mischen. Mit Margarine, Zucker, Ei und Cashewnüssen zu einem glatten Teig verkneten.
Mit Hilfe von zwei Löffeln 40 Kleckse auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech setzen. Mit einer Gabel leicht flach drücken, dabei die Gabel zwischendurch in kaltes Wasser tauchen, damit der Teig nicht klebt. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 ? 20 min. goldbraun backen. Auskühlen lassen und trocken lagern.
Zubereitungsdauer: 20 min
Garzeit: 20 min
Schwierigkeitsgrad: leicht
Kekse passen immer! In einer luftdichten Dose verpackt, sind unsere Cashewtaler einige Wochen haltbar.
Zutaten
200 g Weizenmehl
1 Prise(n) Salz
1 TL Backpulver
150 g Halbfettmargarine
100 g Zucker
1 Stück Hühnerei/er
75 g Cashewnüsse, gehackt
Anleitung
Backofen auf 180 °C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160 °C) vorheizen. Mehl mit Salz und Backpulver mischen. Mit Margarine, Zucker, Ei und Cashewnüssen zu einem glatten Teig verkneten.
Mit Hilfe von zwei Löffeln 40 Kleckse auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech setzen. Mit einer Gabel leicht flach drücken, dabei die Gabel zwischendurch in kaltes Wasser tauchen, damit der Teig nicht klebt. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 ? 20 min. goldbraun backen. Auskühlen lassen und trocken lagern.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
02.12.2010
das problem sind die kohlenhydrate. Da sind extrem viele drin. Da kann man so wenig fett rein machen wie man will. Beruhigt nur das gewissen und hängt doch auf den hüften. Leider
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
02.12.2010
nicht sehr hilfreiche antwort
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
01.12.2010
keine plätzchen essen-
kuss k
kuss k
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
01.12.2010
viel dank =)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
01.12.2010
Fettarme Kekse
»Low Fat Cookies«
250 gr. Haferflocken
200 gr. Weizenvollkornmehl
200 gr. Rohrzucker
2 El Kakao
Zimt, Salz, Vanille ( je nach Geschmack )
ca. 300 ml. Sojamilch (die Masse muss auf jedenfall schön fest werden)
Das Ganze verrühren, auf einem gefetteten(oder Backpapier) Backblech glattsreichen und 20-25 min. backen, dann noch warm in kleine Stücke schneiden.
Ich habe das Rezept schon in tausend Varianten ausprobiert. Mit geriebenen Äpfeln, Rosinen usw. Statt dem 200 gr. Rohrzucker kann man natürlich auch toll Honig nehmen.
in Net sind viele !
»Low Fat Cookies«
250 gr. Haferflocken
200 gr. Weizenvollkornmehl
200 gr. Rohrzucker
2 El Kakao
Zimt, Salz, Vanille ( je nach Geschmack )
ca. 300 ml. Sojamilch (die Masse muss auf jedenfall schön fest werden)
Das Ganze verrühren, auf einem gefetteten(oder Backpapier) Backblech glattsreichen und 20-25 min. backen, dann noch warm in kleine Stücke schneiden.
Ich habe das Rezept schon in tausend Varianten ausprobiert. Mit geriebenen Äpfeln, Rosinen usw. Statt dem 200 gr. Rohrzucker kann man natürlich auch toll Honig nehmen.
in Net sind viele !
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
29.11.2010
Hallo ihr Lieben,
Weihnachten steht vor der Tür und ich will unbedingt noch backen und suche deshalb ein paar "fettärmere" Backgenüsse. Ich weiß viele von euch sagen jetzt es ist Weihnachten da gönn ich mir was, aber ich will mir meine hart abgenommenen 30 kg nicht wieder anfuttern =) Wenn ihr das ein oder andere Rezept hättet wäre echt klasse!
Danke im Vorraus.
Weihnachten steht vor der Tür und ich will unbedingt noch backen und suche deshalb ein paar "fettärmere" Backgenüsse. Ich weiß viele von euch sagen jetzt es ist Weihnachten da gönn ich mir was, aber ich will mir meine hart abgenommenen 30 kg nicht wieder anfuttern =) Wenn ihr das ein oder andere Rezept hättet wäre echt klasse!
Danke im Vorraus.