09.07.2024
Auch ein Träumchen: Reblochon
Münsterkäse und allgemein die französischen Käsesorten finde ich super.
Jedenfalls sehr schade, wenn du den Weißlacker nur noch selten bekommst. 🙁
Jedenfalls sehr schade, wenn du den Weißlacker nur noch selten bekommst. 🙁
Münsterkase ist Klasse in allen Varianten, auf Brot, Rösti, im Cordon Bleu mit Münster Käse und Rohschinken gefüllt
und Weißlacker (den Weißgschmierten im Gegensatz zum Rotgschmierten), den bekommt man fast nirgendwo mehr. Den letzten bekam ich in der Ulmer Gegend am Markt. Im Allgäu gibt's ihn auch, nur bin ich da sehr selten. Stinkt extrem, ist sehr würzig
und Weißlacker (den Weißgschmierten im Gegensatz zum Rotgschmierten), den bekommt man fast nirgendwo mehr. Den letzten bekam ich in der Ulmer Gegend am Markt. Im Allgäu gibt's ihn auch, nur bin ich da sehr selten. Stinkt extrem, ist sehr würzig
Obwohl ich es auch oft ganz klassisch mag: Ein Brötchen oder Brot, einfach nur mit Käse belegt. Oder Käse mit Weintrauben.
Oder eben auch einfach nur pur, ohne alles.
Oder eben auch einfach nur pur, ohne alles.
Das stimmt...besonders, wenn man den Camembert zum Gerupften verarbeitet...entweder herzhaft leckeres Roggenbrot oder Pellkartoffeln dazu...für mich ein sehr gutes Essen...
Limburger gehört natürlich in diese Kategorie.
Aber auch andere, wie insbesondere französische Sorten, wie z. B. Münster. Überhaupt mag ich solche mit Rotkultur; obwohl z. B. ein (reifer) Camembert natürlich auch durchweg in die entsprechende Kategorie fällt.
Aber auch andere, wie insbesondere französische Sorten, wie z. B. Münster. Überhaupt mag ich solche mit Rotkultur; obwohl z. B. ein (reifer) Camembert natürlich auch durchweg in die entsprechende Kategorie fällt.
Meinst du Limburger, oder Backsteinkäse...oder was genau ist für dich Stinkekäse?
Auch, wenn viele jetzt vielleicht die Nase rümpfen, aber ich liebe sogenannten Stinkekäse; für mich ist der Duft einfach ein Teil des Gesamtgenusses und darf einfach nicht fehlen.
Ich finde, dass dabei einfach alles passt: Sowohl die Optik des Käse, als auch der Geruch, sowie der Geschmack.
Ich finde, dass dabei einfach alles passt: Sowohl die Optik des Käse, als auch der Geruch, sowie der Geschmack.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
13.03.2022
Was mögt ihr den so für Weichkäse ? Habt ihr da paar nette Anregungen?
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
19.02.2022
Hihi..er hat doch geschrieben, für alle Kaesefans @stattlich
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
19.02.2022
haste dir einfach was genommen @Auria /ganzschönfrech :-D
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
19.02.2022
Lecker..Bonifatz mit grünem Pfeffer und ein Stück Melone..danke jetztundhier
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
19.02.2022
Fehlt noch die Einladung :-D
Mal was für die Käse-Genießer hier... 😉
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
15.01.2022
Danke zusammen für die Tipps
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
15.01.2022
Da käme ich ja glatt Mal wieder zu einem Stammtisch. Quasi um den Altersschnitt zu heben.
Ich denke noch gerne an die alten Zeiten
Ich denke noch gerne an die alten Zeiten
15.01.2022
Maybe meine Bergbauernsennerei müsste den verschicken, eingeschweißt. Der "Wießlacker" ist ein Muss für ordentliche Käsespätzle.
https://bergkaese-allgaeu.de/kaese-online-kaufen.html
Er steht nicht im Onlineshop aber er wird eingeschweißt in kleinen Stücken im Laden verkauft. Könnte bestimmt auf Nachfrage verschickt werden oder ich bringe dir welchen mit nach Muc. 🙂
https://bergkaese-allgaeu.de/kaese-online-kaufen.html
Er steht nicht im Onlineshop aber er wird eingeschweißt in kleinen Stücken im Laden verkauft. Könnte bestimmt auf Nachfrage verschickt werden oder ich bringe dir welchen mit nach Muc. 🙂
@ Maybe kuck mal bei Rewe, Edeka da habe ich den stinkenden Weißlacker schon mal gesehen und gekauft. Ist aber schon eine Weile her. Gutes Gelingen. 😏
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
15.01.2022
Ich hab tatsächlich noch nie Lebensmittel online bestellt. Das wäre jetzt die letzte Möglichkeit. Rentiert sich auch nicht wirklich in der kleinen Menge.
Aber ich könnte Mal nachfragen bei einem Käsegeschäft, ob sie mir den bestellen können, stimmt.
Früher gabs ein Käsewerk in der Nachbarschaft, da konnte man den holen, yammi. Ein Exkollege brachte den danach immer mit aus dem Allgäu. Dort gabs den am Baumarkt *gg* von einem Stand
Aber ich könnte Mal nachfragen bei einem Käsegeschäft, ob sie mir den bestellen können, stimmt.
Früher gabs ein Käsewerk in der Nachbarschaft, da konnte man den holen, yammi. Ein Exkollege brachte den danach immer mit aus dem Allgäu. Dort gabs den am Baumarkt *gg* von einem Stand
@ maybe,
und den "Stinker" online zu bestellen, wäre nix?
Ich hatte eben gegoogelt, das scheint wohl möglich.
Gut, der Bote muss dann evtl. da durch, mussten die Käsebakterien aber auch. 🤷🏼♀️😉😉
und den "Stinker" online zu bestellen, wäre nix?
Ich hatte eben gegoogelt, das scheint wohl möglich.
Gut, der Bote muss dann evtl. da durch, mussten die Käsebakterien aber auch. 🤷🏼♀️😉😉
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
15.01.2022
Ein Käse der mir spontan einfällt, welchen ich nirgendwo mehr bekomme, Weißlacker. Sehr würzig, stinkt extrem, schmeckt göttlich.
Käse in einer seiner schönsten Formen. Einmal als Moitié-Moitié Vacherin und Greyerzer mit einem kleinen Stück Epoisse
Und einmal als Savoyarde aus Reblochon, Emmentaler und Comté
Und einmal als Savoyarde aus Reblochon, Emmentaler und Comté
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
31.10.2021
Drei Dörfer weiter gibt's beim Metzger geräucherten Limburger, mmmh köstlich und beim Einkaufen gleich noch ne Leberkäsesemmel mitnehmen 😇
31.10.2021
Den Limburger auf einem Bauernbrot mit Butter und dazu heißen Kakao.... eine absolute Kindheitserinnerung.... mmmhhh wie gut...🙂
Gestern einen ganzen 'Limburger' verdrückt. Wollte nicht, dass 'er' zu lange im Kühlschrank abhängt. 😋🤫😉