Insektenmehl in Lebensmittel

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es zehn Antworten

https://www.karlsruhe-insider.de/verbraucher/ekel-in-diesen-lebensmitteln-sind-ab-sofort-insekten-enthalten-232829#

Ist ja seit dem 10.02.2025 erlaubt.
Eure Meinung dazu?

Aus dem Artikel:

Mit dem 10. Februar ist nun ein weiteres Insekt auf der Liste hinzugekommen: der Mehlwurm. Insekten kommen beispielsweise schon seit längerer Zeit in Müllermilch, Trolli und Mentos vor. Indessen wird die Liste ergänzt um Käse und Käse-Produkte, Kuchen, Brot, Brötchen und andere Teigwaren sowie in Kartoffelprodukten und Obst- und Gemüsekomponenten. Geschmeckt hat das bisher wohl niemand, denn verwendetes Insektenpulver ist nicht nur zu kennzeichnen, sondern auch in der Menge begrenzt: 1, maximal 4 Gramm pro 100 Gramm dürfen es sein. Für alle, die allergisch sind oder sich ekeln, heißt es daher, sehr genau die Zutatenliste zu studieren!

Kann ich mir nicht vorstellen @SelfCare
Es erscheinen doch gefühlt jeden Tag mehr vegane Produkte im Sortiment der Supermärkte.
Das Bewusstsein dafür ist bei den Produzenten angekommen. Es lässt sich damit einfach gut verdienen.