Habe heute einen Hokkaido Kürbis zu Kürbis Ketchup verarbeitet.
Sehr lecker.
Und das "Rezept" ist generell ausgesprochen wandelbar, je nach Geschmacksvorlieben.
Sehr lecker.
Und das "Rezept" ist generell ausgesprochen wandelbar, je nach Geschmacksvorlieben.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
25.10.2023
Oh Kürbisfeste sind immer schön, Wir haben hier ein Hofcafe usw die machen jedes Jahr eine Kürbisaustrllung mit verschiedenen Figuren usw
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
24.10.2023
Nun habe ich beim Kürbisfest einen Kaufrausch gehabt und es ist wundervoll wie gut hier alles duftet-nach Kürbiskuchen und Kürbissuppe und gerösteten Kürbiskernen.
Ich bin erstaunt über die Vielseitigkeit-habe bisher unterschätzt wie viele deftige und süße Varianten man daraus zaubern kann...lecker
Ich bin erstaunt über die Vielseitigkeit-habe bisher unterschätzt wie viele deftige und süße Varianten man daraus zaubern kann...lecker
Gestern hatte ich ein tolles Nudelgericht mit Sahnekäsrsoße Brokkoli und Kürbis
Ja , Kürbisse kann man in sehr vielen Variationen kochen.
Ich mache mir oft einen Kürbis -Hackfleischeintopf.
Da kommt Hackfleisch angebraten, Kürbis ( Hokkaido) Weichkäse,Knoblauch, Ingwer, Brühe, Zwiebeln und Äpfel
Ich mache mir oft einen Kürbis -Hackfleischeintopf.
Da kommt Hackfleisch angebraten, Kürbis ( Hokkaido) Weichkäse,Knoblauch, Ingwer, Brühe, Zwiebeln und Äpfel
08.10.2023
Weil der Schwiegervater sich mal an Kürbissen versuchen wollte, gab’s zur Einschulung unserer Jüngsten die erste Ernte - Riesendinger mit einem Umfang weit über 1 Meter. Also habe ich mein Landfrauen-Rezeptbuch befragt und siehe da: Lauter leckere Rezepte für Currys, Brote, Marmeladen und Suppen. Deshalb kaufe ich für unseren Zwei-Personen-Haushalt zu Beginn der Saison Hokkaido- oder Butternutkürbisse und friere Kürbismus für Suppen und Stuten und Kleingeschnippeltes für alles andere ein.
An Spaghettikürbissen habe ich mich auch versucht, aber die sind nicht wirklich meins. 🤷🏼♀️
An Spaghettikürbissen habe ich mich auch versucht, aber die sind nicht wirklich meins. 🤷🏼♀️
In meiner Kindheit existierten Kürbisse eigentlich nur in einer Variante - riesige weiße Zucchini. Diese wurden geschmort, gebraten, gefüllt, sauer eingelegt... Also eigentlich auf eine sehr vielfältige Weise genutzt und wirklich gern gegessen. Es gab im Laden auch sauer eingelegte Patissons im Glas. Aber das war nicht so meins. Frisch gab es sie nicht zu kaufen.
Die großen orangenen Kürbisse habe ich zum ersten Mal mit 18 bei Verwandtschaft auf dem Land probiert - und zwar in der Variante Hirsenbrei mit Kürbis. Hat mir sehr gut geschmeckt, so dass ich auch heute noch mindestens einmal im Jahr mir dieses Gericht koche. Mit 19 habe ich frische Patissons kennengelernt. Waren auch lecker.
Und dann habe ich die Kürbisse - mit Ausnahme von grünen Zucchinis - für eine längere Zeit irgendwie vergessen. Auch weil weder mein Mann noch mein Sohn sie essen wollten. Aber seit ich wieder allein bin, hat sich das geändert. Und heutzutage werden bei mir Kürbisse in vielen Varianten gegessen. Gebraten, gefüllt, im Ofen gebacken, geschmort, in Currys, als Suppe usw. usf. Ob Hokkaido-, Spaghetti-, Butternut-, Patisson-, Zucchini- ...
Die ersten wurden dieses Jahr auch schon gegessen. Momentan wartet ein Spaghetti-Kürbis auf seinen Einsatz.
Die großen orangenen Kürbisse habe ich zum ersten Mal mit 18 bei Verwandtschaft auf dem Land probiert - und zwar in der Variante Hirsenbrei mit Kürbis. Hat mir sehr gut geschmeckt, so dass ich auch heute noch mindestens einmal im Jahr mir dieses Gericht koche. Mit 19 habe ich frische Patissons kennengelernt. Waren auch lecker.
Und dann habe ich die Kürbisse - mit Ausnahme von grünen Zucchinis - für eine längere Zeit irgendwie vergessen. Auch weil weder mein Mann noch mein Sohn sie essen wollten. Aber seit ich wieder allein bin, hat sich das geändert. Und heutzutage werden bei mir Kürbisse in vielen Varianten gegessen. Gebraten, gefüllt, im Ofen gebacken, geschmort, in Currys, als Suppe usw. usf. Ob Hokkaido-, Spaghetti-, Butternut-, Patisson-, Zucchini- ...
Die ersten wurden dieses Jahr auch schon gegessen. Momentan wartet ein Spaghetti-Kürbis auf seinen Einsatz.
So, heute habe ich mir kleine Prachtkürbisse geholt vom Bauern.
Zwei Butternusskürbis , ein Muskathokaido und einen Spaghetti Kürbis.
Bin mal gespannt was daraus wird
Zwei Butternusskürbis , ein Muskathokaido und einen Spaghetti Kürbis.
Bin mal gespannt was daraus wird
Selbst wenn man nicht gerne Kürbis ißt... Hübsch anzusehen sind sie schon. 😁
Kürbissuppe mag ich, auch süß- sauer eingelegt und im Ofen mit Kartoffeln und Karotten Schnitze gebacken. Aber ich mag nur Hokkaido Kürbisse.
Und es gibt soooo viele verschiedene Sorten, wow. Heute gesehen.
Kürbissuppe mag ich, auch süß- sauer eingelegt und im Ofen mit Kartoffeln und Karotten Schnitze gebacken. Aber ich mag nur Hokkaido Kürbisse.
Und es gibt soooo viele verschiedene Sorten, wow. Heute gesehen.
06.10.2023
Kürbissuppe mag ich auch sehr gerne, am liebsten mit einer cremigen Konsistenz. Heute habe ich mir mal Rösti mit Kürbis gekauft und bin gespannt, wie die schmecken. =)
Kürbis lecker 😋
Aus dem eigenen Garten bevorzugt, die haben eine angenehme Süße.
Die Züchtungen, die man am Straßenrand findet haben meist keinen Geschmack.
Eingelegt mag ich ihn nicht, aber als Ofengemüse oder Chips. Kürbissuppe verfeinert mit bisschen Ingwer oder Curry, mit Kartoffeln oder Karotten, bißchen Limetten- oder Zitronensaft, mit Kokosmilch.... da gibt's ganz viele Varianten. Garnelen oder Hummerfleisch dazu, geröstete Kürbiskerne, etwas Kürbisöl, Knoblauchcrouton.
Meine erste Kürbissuppe hatte ich diese Woche ausser Haus.
Aus dem eigenen Garten bevorzugt, die haben eine angenehme Süße.
Die Züchtungen, die man am Straßenrand findet haben meist keinen Geschmack.
Eingelegt mag ich ihn nicht, aber als Ofengemüse oder Chips. Kürbissuppe verfeinert mit bisschen Ingwer oder Curry, mit Kartoffeln oder Karotten, bißchen Limetten- oder Zitronensaft, mit Kokosmilch.... da gibt's ganz viele Varianten. Garnelen oder Hummerfleisch dazu, geröstete Kürbiskerne, etwas Kürbisöl, Knoblauchcrouton.
Meine erste Kürbissuppe hatte ich diese Woche ausser Haus.
Ich kannte Kürbis als Kind auch nur so, mein Opa hatte einen ummauerten Kompostplatz im riesigen Garten, von dort aus, haben im Herbst immer die Kürbisse versucht die Herrschaft über die Nachbarschaft zu erlangen, das waren ziemlich große, gelbliche-orangene Dinger mit vielen Kratern in der dicker Schale. Ich glaube meine Oma hat die auch süß-sauer eingekocht. Geister wurden aber aus Rüben geschnitzt, nicht aus diesen Kürbissen.
Ich bin nach wie vor kein auch kein großer Fan von Kürbis, Hokkaido als mehr oder weniger geschmacksneutraler Farbgeber in einem Kartoffeleintopf, in Ordnung, oder auch mal in Scheiben im Ofen gebacken als Beilage O.K., aber muss auch nicht sein. Andere Sorten habe ich bisher noch nicht probiert muss ich gestehen.
Ich bin nach wie vor kein auch kein großer Fan von Kürbis, Hokkaido als mehr oder weniger geschmacksneutraler Farbgeber in einem Kartoffeleintopf, in Ordnung, oder auch mal in Scheiben im Ofen gebacken als Beilage O.K., aber muss auch nicht sein. Andere Sorten habe ich bisher noch nicht probiert muss ich gestehen.
Reality@ deine Einstellung kann ich gut verstehen.
Es war für mich ein harter Kampf die ersten Variationen zu probieren.
Nun bin ich oft überrascht das sie doch schmecken.
Aber das muss nicht immer sein
Es war für mich ein harter Kampf die ersten Variationen zu probieren.
Nun bin ich oft überrascht das sie doch schmecken.
Aber das muss nicht immer sein
@ Supermollige,
... In meiner Kindheit ,Jugendzeit gab es nur eine Daseinsberechtigung für Kürbisse nur eingemacht süß/ sauer.
Dann kamen irgendwoher in unsere Region der Hokkaido. Komisches rundes Gemüse als Herbstdeko ganz nett aber sonst?
Irgendwie im Fernseher kam er auch Mal als Suppe vor,wobei der Koch sich meist noch entschuldigte ,wie der Zauberstab im Kürbis gelandet ist.🙄....
Ähnlich wars bei mir 🤷🏼♀️...
und dann muss ich echt Herbstapfel beipflichten. Egal wer sagt: "Du musst erstmal 'meine Kürbissuppe' probieren..." - möchte ich stets entgegen: "Nein. Muss ich nicht." 🤐
Ich mag Kürbisgewächse allerhöchstens eben als Deko ansehen, natürlich inkl. der Zierkürbisse. 😉😉
Ansonsten lasse ich andere gerne die größten Kürbisse 🎃 haben, ich esse nicht mal die essbaren.
... In meiner Kindheit ,Jugendzeit gab es nur eine Daseinsberechtigung für Kürbisse nur eingemacht süß/ sauer.
Dann kamen irgendwoher in unsere Region der Hokkaido. Komisches rundes Gemüse als Herbstdeko ganz nett aber sonst?
Irgendwie im Fernseher kam er auch Mal als Suppe vor,wobei der Koch sich meist noch entschuldigte ,wie der Zauberstab im Kürbis gelandet ist.🙄....
Ähnlich wars bei mir 🤷🏼♀️...
und dann muss ich echt Herbstapfel beipflichten. Egal wer sagt: "Du musst erstmal 'meine Kürbissuppe' probieren..." - möchte ich stets entgegen: "Nein. Muss ich nicht." 🤐
Ich mag Kürbisgewächse allerhöchstens eben als Deko ansehen, natürlich inkl. der Zierkürbisse. 😉😉
Ansonsten lasse ich andere gerne die größten Kürbisse 🎃 haben, ich esse nicht mal die essbaren.
Ich mag keinen Kürbis. Weder im Geschmack, noch als Geruch. Also gibt es bei mir weder Duftkerze, noch Pumpkinspice für den Kaffee, geschweige denn, die Viecher pur als Gemüse oder Suppe.
Hi,
aus Langeweile mal etwas über Kürbisse lästern.
In meiner Kindheit ,Jugendzeit gab es nur eine Daseinsberechtigung für Kürbisse nur eingemacht süß/ sauer.
Dann kamen irgendwoher in unsere Region der Hokkaido. Komisches rundes Gemüse als Herbstdeko ganz nett aber sonst?
Irgendwie im Fernseher kam er auch Mal als Suppe vor,wobei der Koch sich meist noch entschuldigte ,wie der Zauberstab im Kürbis gelandet ist.🙄.
Im zarten Alter von 40 Jahren habe dann endlich den ersten Kürbis auch als Gemüsebeilage gegessen und entdecke gerne neue Sorten( bin echt langsam darin)
Letztes Jahr war meine erste Erfahrung mit dem Spaghetti Kürbis und diesen Herbst war der erste Kürbis ein ButternussKürbis.
Wie ist das bei euch?
aus Langeweile mal etwas über Kürbisse lästern.
In meiner Kindheit ,Jugendzeit gab es nur eine Daseinsberechtigung für Kürbisse nur eingemacht süß/ sauer.
Dann kamen irgendwoher in unsere Region der Hokkaido. Komisches rundes Gemüse als Herbstdeko ganz nett aber sonst?
Irgendwie im Fernseher kam er auch Mal als Suppe vor,wobei der Koch sich meist noch entschuldigte ,wie der Zauberstab im Kürbis gelandet ist.🙄.
Im zarten Alter von 40 Jahren habe dann endlich den ersten Kürbis auch als Gemüsebeilage gegessen und entdecke gerne neue Sorten( bin echt langsam darin)
Letztes Jahr war meine erste Erfahrung mit dem Spaghetti Kürbis und diesen Herbst war der erste Kürbis ein ButternussKürbis.
Wie ist das bei euch?