Heißluftfriteuse
Forum für Dicke, Mollige und Übergewichtige

Kochen, Backen und Genießen

Erstellt von einem Mann oder einer Frau
14.02.2020
Vielen Dank, Herz1967, da werde ich am Wochenende mal rumprobieren. 😊👍
@ Pseudohuhn

Also man muss den Kuchen oben abdecken, weil er sonst nach der vollen Backzeit schwarz wird. Da sollte man mal zwischendurch mal gucken.
Für die Kuchen benötigte ich auch viel weniger Zeit.
Käsekuchen etwas mehr als die Hälfte der Zeit in einem Backofen....
Beim Guglhupf habe ich ein Viertel an Zeit eingespart.

@Mr_Yaya

Wie ich schon schrieb, mir gefallen die Pommes mit dem Gerät besser, als die Backofen-Pommes. Die haben bei mir nie einen kartoffeligen Geschmack gehabt. Entweder.wirden sie labbrig oder steinhart.
In der Heißluftfritteuse werden alle Kartoffelspezialitäten, die gefroren sind, einfach extrem knusprig, behalten aber ihren leckeren Kartoffelkern. Meine Meinung.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
13.02.2020
...nur ich will mich endlich von labbrigen Backofen Pommes verabschieden

Wie Miss Jenny schon schrieb ist solch ein Teil dafür echt nicht nötig..
Krosse Fritten sind schlicht ein Ergebnis von Temperatur/Zeitaufwand.
Ich hab nen wirklich ollen, alten Ofen (der noch nicht mal Heißluft kann) und backe sowohl die Tüten Pommes wie auch Pommes/Wedges/Grillhälften aus frischen Kartoffeln bei mind 200 (bei meinem altersschwachen Schätzken auch schon mal 220 Grad Ober+Unterhitze) solange bis sie goldgelbknackig sind.
Bin ja am überlegen mir auch so eine mal zuzulegen... Könnt ihr Tipps geben worauf man achten sollte?

So extravagantes wie brotbacken hab ich damit ja nicht vor, nur ich will mich endlich von labbrigen Backofen Pommes verabschieden
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
13.02.2020
Quer*Berta, 😁👍

Herz1967, ich habe ein mal Fischstäbchen im Ofen gemacht. ürgs!
Und auf Grund von "mir gehen diese Fettspritzer, als Putzmuffel, völligst auf den Keks", habe ich irgendwann mich von Fischstäbchen verabschiedet. 😁
Kuchen. Wie sind da Deiner Erfahrungen von Wärme und Zeit?

Fran, FB-gruppen verschwinden bei mir in der Regel unter dem Tuch des Vergessens. 😁
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
13.02.2020
Ja natürlich geht auch Gemüse - warum sollte das nicht gehen?
Es ist ein Kochgerät.

Ich habe seit 8 oder 9 Jahren die Actifry - also die ursprüngliche, die nur den Rührarm hat, nicht die 2 in 1.
Das ist so ein Gerät, das ich zwar nutze auf lange Sicht aber vermutlich nicht wirklich gebraucht hätte und heute nicht nochmal anschaffen würde.
Ich mache z.B. ganz gern mal Hähnchenfleisch für Butter Chicken darin, weil es superzart und knusprig wird und die Rührfunktion ganz praktisch ist, wenn man das nebenher machen möchte, oder auch panierten Blumenkohl oder selbstgemachte Pommes - sie kann aber m.E. nix was ein Ofen nicht auch kann.

Und nein: die Sachen werden natürlich nicht ganz so knusprig wie in Fett frittierte Dinge und die selbstgemachten Pommes bleiben auch nicht so lange knusprig wie die aus dem Ofen, dafür ist es ja aber auch ohne Fett.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
13.02.2020
Fran
Wie schaut es mit Gemüse aus, geht das auch?
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
13.02.2020
Ich les immer HeißluftFRISEUSE...🤦‍♀️
..und frage mich wie die Locken wohl werden...


sorry..bin überdreht...muss wohl echt gezz mal ins Bett...🥱
Also ich habe schon sehr lange eine Heißluftfritteuse.

Ich mag die Pommes irrsinnig gerne.
Klasse sind auch die gefüllten Kartoffeltaschen.
Empfehlen kann ich zudem Hühnerflügel. Werden extrem knusprig und schmecken lecker.
Gebacken habe ich darin bereits Käsekuchen, nein, den von neulich nicht, und auch bereits einen Guglhupf. Dazu nehme ich natürlich die Single-Backformen. Passen in die XXL- Heißluftfritteuse bestens rein. Brötchen und Baguette gehen auch rein.
Bratwurst und ähnliches kann man auch gut in dem Teil zubereiten.

Zusätzliches Fett nehme ich nicht!

Was ich nicht mag sind Fischstäbchen. Diese werden mir nicht knusprig genug.
Zudem habe ich mal Kartoffelspiralen darin "frittieren" wollen... Das hat mir leider auch nicht zugesagt.

Ich finde aber alles andere geschmacklich wirklich gut. Zudem geht es alles auch schneller als im Backofen.

Gutes Gelingen!
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
12.02.2020
Amadahy, die paar Dinge die ich bis jezt probiert habe, waren ohne Fett zubereitet.

ElizaDay, das Ergebnis der wenigen Dinge, die ich bis jetzt gemacht habe, fand ich besser als im Ofen. Die Pommes zB, fand ich um Längen besser. Und bei einer Singelportion brauche ich nicht mal umrühren.

Hauptgrund war für mich allerdings, dass ich für eine Singelportion es immer doof fand den großen Backofen anzuschmeißen.
Und im Backofen, sind aus diesem Grund, meine Portionen meist größer gewesen, als gebraucht.
Die Qualität soll ja auch gar nicht wesentlich besser als ein (Heißluft)Backofen sein.

Ich verzichte völlig auf Fettzugabe. Mindestens 1x umgerührt und ausreichend lange "frittiert" wurde bei mir immer alles superkross.
Ausnahme: Fischstäbchen. Aber die werden ja auch im normalen Backofen irgendwie anders als in der Pfanne in Fett gebraten.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
12.02.2020
Meine ist leider eher zum Stehrümmchen mutiert und inzwischen im Lager gelandet. Ich fand die Qualität nicht so wesentlich besser im Vergleich zum Ofen.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
12.02.2020
Kann man bei so einer Fritteuse ganz auf Fett verzichten?
Und werden die Sachen schön knusprig?
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
12.02.2020
Ich fürchte, so eine richtige Hilfe bin ich da jetzt nicht. 😁😉

Ziehst Du den Korb dann einfach raus, zum umrühren, und die Maschine läuft weiter?
Bei mir steht sie immer auf kurz vor 170 Grad und so einen vollen Korb lasse ich immer 30 Minuten drin, nach ca. 20 Minuten rühren ich den Inhalt einmal um und lasse zu Ende garen.

Ich fürchte, so eine richtige Hilfe bin ich da jetzt nicht.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
12.02.2020
Pommes aus dem Teil find ich großartig. Dafür werde ich ganz sicher nicht mehr den Ofen nutzen.
Lachs habe ich da drinnen auch probiert. Gefällt mir auch sehr gut.

IchBinEinApfel, hast Du einen Hinweis zu Temperatur und Zeit?
Ich habe eine große XXL Heißluftfritteuse. Passt ein ganzer Beutel Pommes und mind. 2 Portionen Nuggets hinein.

Ich muss gestehen, gebacken habe ich damit noch nie. Außer mal Aufbackbrötchen.
Ich nutze sie tatsächlich eigentlich nur für Pommes, Nuggets, Röstiecken usw.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
12.02.2020
Hallo Zusammen.

Ich bin spontan zu einer Heißluftfriteuse gekommen, was ich ganz nett finde, da ich es doof finde den Ofen anzuschmeißen für eine Singelportion Irgendwas.

Hat hier sonst jemand so ein Teil und kann ein bisschen darüber berichten? Und vielleicht hat jemand eine von den 'großen' Dingern. Ich habe nur eine kleine von Phillips.

Am Wochenende möchte ich Küchlein ausprobieren. Vielleicht hat jemand dazu Tipps.

Grüßle