Erstellt von einem Mann oder einer Frau
11.08.2010
dadurch, das die hähnchen vorher eingelegt waren und eigentlich alles nicht auf ganz großer hitze stattfindet (bei mir am herd nicht die stufe 6, sondern 5 und danach auf 3) scheint das mit dem saftig zu klappen. für mich war das auch ein versuch. ich hab das so geschrieben, wie ich es gemacht habe.
einfach mal ausprobieren. beim 2. versuch klappt es dann auf jeden fall.
sonst tu erst den reis ins wasser und dann mach die soße. dann hast du ca. 15 minuten. das sollte auch reichen.
resultat bei mir:
das hähnchen war gar nicht trocken, war sehr sehr zart. der zitronengeschmack harmonierte fantastisch mit dem grünen pfeffer.
einfach mal ausprobieren. beim 2. versuch klappt es dann auf jeden fall.
sonst tu erst den reis ins wasser und dann mach die soße. dann hast du ca. 15 minuten. das sollte auch reichen.
resultat bei mir:
das hähnchen war gar nicht trocken, war sehr sehr zart. der zitronengeschmack harmonierte fantastisch mit dem grünen pfeffer.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
11.08.2010
möchtegern, wann soll ich zum essen da sein ? :o)
mmhh...liest sich lecker...werd ich bestimmt die Tage mal ausprobieren...
...aber sag, lässt du die Hähnchenbrüste wirklich noch 20 oder 30 Minute blubbern, bis der Reis fertig ist...werden sie da nicht trocken?
...aber sag, lässt du die Hähnchenbrüste wirklich noch 20 oder 30 Minute blubbern, bis der Reis fertig ist...werden sie da nicht trocken?
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
11.08.2010
4 hähnchenbrustfilets
2 döppen sahne
2 zitrone
2 mittelgroße frische tomaten
reis (soviel wie ihr hunger habt) Menge von ca. 2 beuteln
1 eßlöffel grüner pfeffer(eingelegt), pfeffer, salz, 2 teelöffel zucker, 2 eßlöffel brühe
eine hohle hand frischen thymian
reicht für 2 sehr gute esser oder 4 normale esser :-))
hähnchenbrust ? sehnen entfernen, die seite mit der haut ca. 3mm tief mehrfach der länge nach einschneiden. eine zitrone in scheiben schneiden, schale entfernen. eine form/schüssel vorbereiten und mit den zitronenscheiben auslegen. fleisch drauf
in einem mörser den grünen peffer, pfeffer und salz nach geschmack, den saft einer halben zitrone mit etwas öl verstampfen und verrühren. das ist insgesamt etwa die menge von 0,05l - 0,1l, das ganz übers fleisch kippen. kurz das fleisch in dieser sud herumwälzen, mit folie abdecken und in den kühlschrank (ca. 2 ? 3 stunden)
wasser für den reis ausetzen, pfanne ohne fett erhitzen.
wenn die pfanne heiß ist, dann die hähnchen anbraten, das auf beiden seiten eine leichte bräune entsteht.
tomaten in kleine würfel schneiden ? mit dem innenleben.
wenn die angebraten sind, aus der pfanne nehmen. tomate mit dem zucker, thymian, nochmal leicht salzen und pfeffern, brühe (achtung: ist auch salzig) und sahne dazu. aus der schüssel, in der die filets eingelegt waren, ein paar zironenstücke und falls vorhanden den rest grüner pfeffer dazu. in der zitrone ist haut, deswegen nur die filets aus der zitrone. den saft der übriggebliebenen halben zitrone dazu (vielleicht nicht alles - geschmackssache). gut rühren. hähnchen wieder in die soße legen und bei kleiner flamme ? es blubbert leicht (mittlere stufe beim e-herd) ? die sahne etwas einkochen lassen. evtl. deckel drauf
inzwischen sollte das wasser für den reis kochen! also rein mit dem reis.
wenn der reis fertig ist, sind auch die hähnchen soweit.
nur das kochen dauert etwa eine halbe stunde. einlegen der hähnchen 10 minuten
2 döppen sahne
2 zitrone
2 mittelgroße frische tomaten
reis (soviel wie ihr hunger habt) Menge von ca. 2 beuteln
1 eßlöffel grüner pfeffer(eingelegt), pfeffer, salz, 2 teelöffel zucker, 2 eßlöffel brühe
eine hohle hand frischen thymian
reicht für 2 sehr gute esser oder 4 normale esser :-))
hähnchenbrust ? sehnen entfernen, die seite mit der haut ca. 3mm tief mehrfach der länge nach einschneiden. eine zitrone in scheiben schneiden, schale entfernen. eine form/schüssel vorbereiten und mit den zitronenscheiben auslegen. fleisch drauf
in einem mörser den grünen peffer, pfeffer und salz nach geschmack, den saft einer halben zitrone mit etwas öl verstampfen und verrühren. das ist insgesamt etwa die menge von 0,05l - 0,1l, das ganz übers fleisch kippen. kurz das fleisch in dieser sud herumwälzen, mit folie abdecken und in den kühlschrank (ca. 2 ? 3 stunden)
wasser für den reis ausetzen, pfanne ohne fett erhitzen.
wenn die pfanne heiß ist, dann die hähnchen anbraten, das auf beiden seiten eine leichte bräune entsteht.
tomaten in kleine würfel schneiden ? mit dem innenleben.
wenn die angebraten sind, aus der pfanne nehmen. tomate mit dem zucker, thymian, nochmal leicht salzen und pfeffern, brühe (achtung: ist auch salzig) und sahne dazu. aus der schüssel, in der die filets eingelegt waren, ein paar zironenstücke und falls vorhanden den rest grüner pfeffer dazu. in der zitrone ist haut, deswegen nur die filets aus der zitrone. den saft der übriggebliebenen halben zitrone dazu (vielleicht nicht alles - geschmackssache). gut rühren. hähnchen wieder in die soße legen und bei kleiner flamme ? es blubbert leicht (mittlere stufe beim e-herd) ? die sahne etwas einkochen lassen. evtl. deckel drauf
inzwischen sollte das wasser für den reis kochen! also rein mit dem reis.
wenn der reis fertig ist, sind auch die hähnchen soweit.
nur das kochen dauert etwa eine halbe stunde. einlegen der hähnchen 10 minuten