Granatäpfel und die Folgekosten für den Maler!
Forum für Dicke, Mollige und Übergewichtige

Kochen, Backen und Genießen

Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Ich liebe Granatapfelkerne! Im Salat, im Frischkornbrei oder einfach nur so....

Aber ich schaffe es einfach nicht dieser Frucht ihre Kerne zu entlocken, ohne dass ich hinterher einen Maler bestellen muss .... :)

Im Internet gibt es so viele Vorschläge wie man die Kerne ohne Sauerei rausbekommt. Manche hören sich abenteuerlich an. Habt ihr da schon Erfahrungen oder einen guten Tipp für mich?
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Ich schneide den Granatapfel durch und klopfe mit irgendeinem Kochgegenstand gegen die Schale. So fällt ein Teil freiwillig in die Schüssel...der Rest ist dann Handarbeit. Eine bessere Lösung habe ich leider auch noch nicht gefunden.

Im Ägypten-Urlaub gab es immer eine riesengroße Schüssel mit Granatapfelkernen zum Frühstück und Mittag. Da habe ich mich auch schon gefragt, welcher arme Wicht die wohl rauspulen muss...und das nächste Mal frage ich auch garantiert nach! :-)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Schneidest Du die horizontal oder vertikal durch? Ich schneider vertikal und da fällt nix raus :-(

Frage bitte unbedingt beim nächsten Urlaub nach. :-)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Ich schneide horizontal :-) Versuch es mal!
Boah...ihr Banausen *lach*...diese tolle Frucht...

also...Schale anritzen und Frucht auseinander brechen,so das du 4 Viertel bekommst...und dann die Viertel nehmen und einfach die Schale nach hinten biegen...die Kerne lassen sich wunderbar lösen.

ich liebe Granatäpfel...leggaaaaa...
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Granatapfel durchschneiden?

KREEEISCH
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Ja genau wie Schoko es beschreibt, mache ich es auch nun seit einigen Jahren. Habe mich auch lange immer abgemüht und es so gemacht wie von Rubinette gepostet. Ging zwar auch, aber war doch noch gepule.

Und irgendwann habe ich mal im Urlaub gesehen, wie ein Obstsalat frisch gemacht wurde... erst nahm er sich eine Mango auf die Art vor (allerdings nur mit zwei Hälften) und machte so tolle gleichmäßige Würfel ohne die Frucht schälen zu müssen und dann den Granatapfel :-))

Wenn der Granatapfel nicht ganz reif ist, sind die Kerne aber mitunter auch ein bissl hartnäckiger.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
@ Schokoschnute:
Dafür verdienst Du ja einen Nobelpreis! Werde das mit dem Granatapfel natürlich auch probieren und bin gespannt auf die Lösung mit der Kaktusfeige! :-)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Ich habe Granatäpfel gerade wieder auf den Einkaufszettel geschrieben und werde beides ausprobieren! :-)

Ich liebe kompliziertes Obst auch und kenne diese Schmerzen von den Kaktusfeigennadeln....autsch :-))) Sand funktionierte da am Besten....

@Sea...ich ernähre mich nach Bruker und da gibt es keine Säfte, auch keine frisch gepressten. Daher kommen nur die gesamten Kerne in Frage. :-)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Jetzt muss ich doch mal nachfragen...
wie kommt man überhaupt auf die Idee, den Granatapfel durchzuschneiden?
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
VW, mit Schale kann ich ihn ja nicht essen... :-)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
ok Kah, das isn Grund ^^
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Schoko...jetzt habe ich ein fröhliches Bild im Kopf: Du mit Bauarbeiterhandschuhen und Kaktusfeigen.....und ich, wie ich mit Motorradbrille und Gummihandschuhen Zwiebeln schneide *roflmao*

PS: wir sollten mal zusammen kochen :))
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
und ich filme Euch gern dabei ... ;o)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Zitrone, Du kannst mithelfen...menno
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Kaktusfeigen wälze ich übrigens einfach im Sand, dann sind alle Stacheln ab. Hat mir der Koch in Tunesien gezeigt. :-)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Kah, das willst Du nicht wirklich ...

obwohl ... da könnten wir dann lecker Notärzte rufen ... *kopfkratz*
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Schoko...hatte ich, wegen Dauerbaustelle Eigenheim *lach*

Zitronen...isch lehr dir dat ;-)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Ich komme gerade vom Arzt und habe da in der "Für Sie" geblättert. Dort habe ich Granatapfelrepezte gefunden und es gab auch einen Tipp, wie man an die Kerne kommt. Man hat dort empfohlen, eine Keil oben in den Apfel zu schneiden und ihn dann in 2 Hälfte zu berechen, dann die Kerne entnehmen. Also ich weiß nicht, da kommt mir meine alte bzw. der Vorschlag von Schokoschnute doch praktikabler vor... Wollte Euch das nur mal zur Info mitteilen. :-)