Granatäpfel und die Folgekosten für den Maler!
Forum für Dicke, Mollige und Übergewichtige

Kochen, Backen und Genießen

Erstellt von einem Mann oder einer Frau
26.12.2010
In Scheiben schneiden??
Da zerstörst doch die Kerne
In Scheiben schneiden und dann lassen sich die Kerne ganz leicht heraus lösen
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
26.12.2010
So...jetzt habe ich das mal erprobt und die Kerne so rausgelöst, wie es in dem Film von Mandarinentraum gezeigt wurde. Und das geht wirklich gut. Mensch, hab ich mich immer abgequält...man lernt doch nie aus. :-)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
24.12.2010
Man kann den Granatapfel auch im unversehrten Zustand mit Druck durch die Hand (Hand liegt fest oben auf der Frucht und drückt beim Rollen) auf einer geraden Fläche hin und her rollen.
Dabei lösen sich die Kerne in der Frucht und wenn man den Granatapfel dann aufschneidet fallen die meisten Kerne heraus.

Ich hoffe man kann verstehen, was ich erklären wollte, sowas ist ohne Photos manchmal doch etwas schwierig.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
21.12.2010
Hahahah der witz hat nen Bart
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
21.12.2010
Hab auch einen Tip zum verletzungsfreien Verzehr einer exotischen Frucht ganz ohne teure Hilfsmittel:
Es geht um eine Frucht (mir fällt der Name grad nicht ein) mit weißlichem Fruchtfleisch in einer Schale, die von grün über gelb bis braun variiert.

Jedenfalls nimmt man diese länglich gekrümmte Frucht in eine Hand und drückt den Stiel mit der anderen in entgegengesetzter Krümmungsrichtung. So lässt sich dann ca. 20 Prozent der Schale entfernen. ist die Öffnung dann da, ist die Beseitigung der Restschale ganz einfach.

In den Ursprungsländern gilt sie teilweise als
Hauptnahrungsquelle aber weist bei manchen Volksgruppen scheinbar Suchtpotenzial auf. Denn der staatlich gesteuerte Entzug von dieser Frucht führte Ende der 80er Jahre in einem Land zuerst zu Montagsdemonstrationen und änderte im weiteren Verlauf die politische Landkarte nachhaltig.

Warum fällt mir nur der Name der Frucht nicht ein...
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
21.12.2010
Elleniah: ich hab grad geschaut sone verdammte Zentrifuge kostet 12.000 euro da muss man ne Menge Granatapfelkerne für futtern :D
Tante Edith hat Angerufen und sich beschwert das da ne 0 fehlte
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
20.12.2010
@Vogel Ich steh auf die technische Lösung. *lol*
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
20.12.2010
Ich empfehle eine Zentrifuge. Bekommst im jeden laborbedarfhandel :D.

Granatapfel aufschneiden, den ganen Plumpatsch rein in die Zentrifuge und dann et knöpfchen drücken :D

Ist bestimmt die Teuerste aber einfachsste möglichkeit :D
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
20.12.2010
So, gestern abend habe ich Schokos Methode angewendet und es ging erstaunlich gut! Die Küche hat keine weiteren blauen Sprenkel bekommen..... :)
Aber das erste Viertel zu öffnen, da habe ich noch nicht so die richtige Technik. Wenn ich die Schale nach hinten biege bricht sie durch und ich nuss lauter Schalenstückchen abporkeln...Bei den nächsten 3 klappt es aber dann super. :)
Die Unterwasservariante hatte ich im Internet gefunden, die probiere ich auch nochmal....
Hehe...unsere Baustellen sind gar ned so verschieden.Der Mann meiner Cousine is von der selben Baustelle wie du und ich hab ganz viele Gemeinsamkeiten entdeckt.Also,kulinarisch und so. ;-)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
17.12.2010
Die einzig richtige Art den Granatapfel zu öffnen ist, wie schocko sagte Schale anritzen und Frucht auseinander brechen,so das du 4 Viertel bekommst...und dann die Viertel nehmen und einfach die Schale nach hinten biegen...die Kerne lassen sich wunderbar lösen.

Ich kenne Granatäpfel seit meiner Kindheit......weil ich andere Baustell
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
17.12.2010
Man kann die Kerne ESSEN?! Ich hab immer das rote Geglibber abgelutscht und den Rest mühsam weggespuckt und mich geärgert und das Zeug nie wieder gekauft.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
17.12.2010
Ooooh, was bin ich für ein Banause... ich habe noch nie einen Granatapfel gekillt und Kaktusfeige ist auch bisher an mir vorbeigegangen... Ich hab wohl was verpaßt...

Aber ne Mango zerkleiner ich auch in der u.g. Methode. Puuuuh... Immerhin... ;)

Danke für die Tips. :)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
17.12.2010
Hab gestern im TV gesehen, die hat den Granatapfel in viertel geschnitten. Das eine viertel in die linke Hand genommen und dann mit der rechten, dazu hat sie die Handmaus benutzt, die Kerne rausgebrochen.

Keine Ahnung ob es funzt. Ich esse keine Granatäpfel.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
17.12.2010
Ich komme gerade vom Arzt und habe da in der "Für Sie" geblättert. Dort habe ich Granatapfelrepezte gefunden und es gab auch einen Tipp, wie man an die Kerne kommt. Man hat dort empfohlen, eine Keil oben in den Apfel zu schneiden und ihn dann in 2 Hälfte zu berechen, dann die Kerne entnehmen. Also ich weiß nicht, da kommt mir meine alte bzw. der Vorschlag von Schokoschnute doch praktikabler vor... Wollte Euch das nur mal zur Info mitteilen. :-)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
15.12.2010
Schoko...hatte ich, wegen Dauerbaustelle Eigenheim *lach*

Zitronen...isch lehr dir dat ;-)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
15.12.2010
Kah, das willst Du nicht wirklich ...

obwohl ... da könnten wir dann lecker Notärzte rufen ... *kopfkratz*
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
15.12.2010
Kaktusfeigen wälze ich übrigens einfach im Sand, dann sind alle Stacheln ab. Hat mir der Koch in Tunesien gezeigt. :-)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
15.12.2010
Zitrone, Du kannst mithelfen...menno
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
15.12.2010
und ich filme Euch gern dabei ... ;o)