Geschnittene Hasen

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 16 Antworten

„Schopfheim“ (Pseudonym)

Hallo,
hat vielleicht jemand ein Rezept von geschnittenen Hasen und es auch selbst ausprobiert? Hatte eins vom Netz. Das wurde aber eine nicht ausrollbare, seltsamschmeckende Masse. (Vielleicht lags auch am Bäcker ;-)).

„Bad Honnef“ (Pseudonym)

solange es keine Backsteine werden ;-)

„Elsdorf“ (Pseudonym)

Was ist das denn überhaupt? Ich habe da so gar keine Vorstellung.

„Schopfheim“ (Pseudonym)

Das ist ne Süssspeise. Und wenn der Teig gelingt, wird er in Butterschmalz ausgebacken und schmeckt saugut.

„Geseke“ (Pseudonym)

Ach ne, Säue, Rinder, Hennen, Reh und Co werden tagtäglich verschlungen, aber bei nem Hasen sagste nein?

Welche Logik steckt denn da dahinter?

„Schopfheim“ (Pseudonym)

Schreckliche Bilder??? Hasen essen??? Ich liebe Hasenbraten. Und geschnittene Hasen gibts auch im Netz, unter diesem Namen. Nur haut das mit dem Rezept net so hin. Aber scheinbar hat das noch keiner probiert. Also teste ich halt mal so munter weiter.

@ Kater:
ich esse auch keine Rehe, Lämmer, Kälber, keine Hasen und Kaninchen, ebenso keine Katzen, Hamster, Eichhörnchen Heuschrecken, Schildkröten, Haie und eine noch ziemlich lange Liste anderer Lebewesen! Manche Lebenwesen esse ich hingegen schon! Die Logik (meine Logik) die dahintersteckt habe ich hier schonmal in einem Thread (da gings um vegan oder nicht) dargelegt, wenn es Dich wirklich interessiert kannst Du da schauen oder mich fragen, wenn Du Dich nur über für Dich unverständliche Ansichten echauffieren möchtest, wäre es mir auch lieber, Du würdest das per PN tun. Im Übrigen: Thema vefehlt, setzen!...oder Du reichst ein Rezept nach! *gg*

„Schopfheim“ (Pseudonym)

Ihr sollt nicht über eure Essgewohnheiten reden. Ich möcht ein Rezept haben.................

„Schopfheim“ (Pseudonym)

Danke schön. Habs ja schon mal probiert. Jetzt probier ich halt mal das Rezept............Und das mit den Lockvögeln versteh ich net ganz. Kann man die auch backen????

„Schopfheim“ (Pseudonym)

Na, dann guck mal. Meint denn hier jeder, ich will Hasen in Scheiben schneiden und dann essen?

Alla hopp...hier is es...

150 g Vollei
20 g Eigelb
180 g Puderzucker
1 Prise Salz

Die Zutaten mit dem Handrührer schaumig schlagen.

50 g geriebene Mandeln
500 g Mehl
10 g Backpulver
20 g Rum
50 g flüssige Butter

Restliche Zutaten unterarbeiten und dann 2 Stunden kalt stellen.

Teig ausrollen und in Form bringen (ich schneid ihn immer in Rauten) und im Fett ausbacken.
In Zimtzucker wälzen und fertig!

„Schopfheim“ (Pseudonym)

Dankeschön.....werd ich ausprobieren :-))))