Genuss und Kohlenhydrate...

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 60 Antworten

„Lippstadt“ (Pseudonym)

welcome kullerpfirsich ;-)
ich hab heute eine neue inspiration fürs abendessen bekommen.....

schlichter schafskäse aus dem backofen....
beim griechen heute probiert und als gut und praktikabel für SiS befunden.....

weiter mit genuss o)

„Bautzen“ (Pseudonym)

Ich denke Low Carb ist was anderes als die Schlank im Schlaf Methode. Ich esse morgens und mittags KH, so wie mir danach ist.

„Ulm“ (Pseudonym)

ich esse unter 30 gramm und das in Form von Obst und Gemüse bzw. Milch für den Kaffee, das ist alles.

Also ich habe mal genauer nach SiS gegoogelt und muß sagen daß mir diese Ernährungsform so gar nicht zusagt.
Das mag auch unter anderem daran liegen daß ich mich auf einen anderen Weg arangiert habe und es für mich auch ohne geht.
An und für sich macht SiS keinen schlechten Eindruck und ist sicher auch gerade für die jenigen die ihren Langzeitzucker senken wollen ein guter Weg.

„Lippstadt“ (Pseudonym)

na wie jeder es letztlich für sich umsetzt bleibt ja die eigene Entscheidung....
für mich hat die SiS Methode gesundheitlichen Hintergrund....und erschliesst sich mir als sinnvoll...
der ganze Bezug auf den blutzuckerspiegel ect.
und nachdem mein Hausarzt es abgesegnet hat....

aber capricorn hat schon recht,
bei SiS frühstückst Du KH und mittags nimmst Du normale Mahlzeiten zu Dir.....

ich musste mich anfänglich erstmal an die Mengen morgens gewöhnen, von wegen sechs Toast, drei Brötchen ect.

und wenn es für Dich, icebear, auf einem anderen weg geht, ist es doch super.....

ich hab panische Angst vor Diabetes, aufgrund meines hohen Gewichtes, bisher gibt es zwar keinerlei anzeichen hierfür....trotzdem......und deshalb habe ich mich für SiS entschieden........mein mann zieht mit....

positiver nebeneffekt des ganzen, wir essen abends in ruhe, gemeinsam am tisch, es wird fast täglich abends gekocht....
vorher hat jeder für sich "gefuttert"......keine wirkliche struktur vorhanden....

„Flörsheim am Main“ (Pseudonym)

Ich glaube, die meisten Diäten funktionieren, weil man das tut, was man vorher vermieden oder vernachlässigt hat ...

Man beschäftigt sich intensiv mit dem eigenen Körper, mit Ernährungsweisen, lebensmittel, denkt nach, bevor man ist.

Dick wird man eben nicht zwischen Weihnachten und Neujahr - sondern zwischen Neujahr und Weihnachten.

Ich merke sehr klar, wenn ich aktiv lebe und mit bewusst mache, was und warum ich etwas esse, nehme ich ab. Lässt sich gar nicht vermeiden ... Nur die Disziplin, das auf Dauer durchzuhalten haben die wenigsten - jojo ist die folge. Die Rückkehr in eine gewisse Ignoranz, was "schlecht" für den körper ist ... Eine Anleitung, sei es sis, lc oder wie sie heißen mögen, ist toll - nur m.e. nicht pauschal anwendbar. Wir sind Individuen und genauso individuell ist unser Stoffwechsel. Und der körper ist etwas wundervolles! Er sagt uns im grunde, wann wir Hunger, Durst, Schmerzen, usw haben ... Wir haben oft einfach nur verlernt, ihm zuzuhören ...

„Ulm“ (Pseudonym)

13. Tag Low Carb und ich fühl mich total fit ... heute back ich einen Low Carb Schokokuchen :-)

„Ulm“ (Pseudonym)

3 Wochen Low Carb, 5 cm weniger in der Taille, 9 cm weniger an der Hüfte ... :-)

„Ulm“ (Pseudonym)

lecker Fatkat, ist nur nicht viel, aber eine Portion mit 9khs

einfach:
1 EL Butter und 1 Riegel Schoki 82% schmelzen und verrühren
1/4 TL Backpulver rein
1 Ei
40 g gemahlene Mandeln
Süssstoff nach Geschmack
Vanillearoma
2 EL Mascarpone

alles glatt rühren (am besten schon in einem kleinen Tuppertopf) und dann 1,5 Minuten ab in die Mikrowelle. Danach etwas stehen lassen, dass er abkühlt.