Erstellt von einem Mann oder einer Frau
23.08.2011
In Bierteig kann man so ziemlich alles frittieren oder braten - selber ausprobiert. Pfannkuchenteig - statt Milch einfach Bier.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
22.08.2011
Bierteig ist auch lecker, aber besser finde ich Tempurateig. Einfach Tempuramehl beim Asia-Shop kaufen und anmischen. Dann das gewünschte Gemüse, Fleisch, etc. durchziehen und in Öl frittieren. Sehr einfach und lecker, der Teig geht sehr gut auf.
Tip: Mit einem Weihnachtsaustecher aus Paprika und Mozzarella Formen ausstanzen und mit einem Holzspiess zusammenpinnen. Dann im Teig frittieren...
Tip: Mit einem Weihnachtsaustecher aus Paprika und Mozzarella Formen ausstanzen und mit einem Holzspiess zusammenpinnen. Dann im Teig frittieren...
@ Roter Riese
Hier mal was gaaanz einfaches...
Auberginen in 5mm starke Scheiben schneiden...salzen...erst in Mehl und dann in Ei wälzen und sofort in heißem Öl ausbacken.
Dann nimmste die Scheiben,belegst sie mit ner Scheibe gekochtem Schinken und einem Mozzarellastick...aufrollen und fertisch. :-) Buon Appetito!
Hier mal was gaaanz einfaches...
Auberginen in 5mm starke Scheiben schneiden...salzen...erst in Mehl und dann in Ei wälzen und sofort in heißem Öl ausbacken.
Dann nimmste die Scheiben,belegst sie mit ner Scheibe gekochtem Schinken und einem Mozzarellastick...aufrollen und fertisch. :-) Buon Appetito!
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
22.08.2011
P.S als Dip würde ich in die orientalische Richtung gehen... einen rote-Linsen-Joghurt Dip, ein Chutney kochen (sehr lecker: Rhabarber-Zwiebel, oder klassisch Mango), eine Minz-soße, ne Guacamole mit lemone oder eine Salsa mit Chillis/Honig, Paprikas...so, in die Richtung.Als leichten säuerlich/süßen Geschmack als Gegengewicht zum eher fettigen Teig :)
eher griechisch mit Tzaziki kann ich mir das eher schwierig vorstellen...
eher griechisch mit Tzaziki kann ich mir das eher schwierig vorstellen...
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
22.08.2011
Tempura oder Pakora Teig schmeckt aber ganz anders als Bierteig, in Bierteig brät man üblicherweise an.
Ich würde mal nach Pakora-Teig-Rezepten suchen und deine Gemüse UNBEDINGT in Öl oder Kokosfett etc. ausbacken/frittieren, sonst schmeckt das nicht. (teig zu braun/zu roh etc).
An Gemüse empfehle ich sonst noch: mini-zucchini, Kürbisblüten, dünne Scheiben von großen Möhren, Scheiben von Süßkartoffeln...alles wurzelige...oder auch Kürbis, Zwiebeln, petersilie (sieht echt geil aus^^)
Als süße Variante kann ich ausgebackene Holunderblüten empfehlen...optisch eine WUCHT
:)
Ich würde mal nach Pakora-Teig-Rezepten suchen und deine Gemüse UNBEDINGT in Öl oder Kokosfett etc. ausbacken/frittieren, sonst schmeckt das nicht. (teig zu braun/zu roh etc).
An Gemüse empfehle ich sonst noch: mini-zucchini, Kürbisblüten, dünne Scheiben von großen Möhren, Scheiben von Süßkartoffeln...alles wurzelige...oder auch Kürbis, Zwiebeln, petersilie (sieht echt geil aus^^)
Als süße Variante kann ich ausgebackene Holunderblüten empfehlen...optisch eine WUCHT
:)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
21.08.2011
Bei uns aufm Volksfest gibts Champignon in Bierteig.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
21.08.2011
Das kann sein, dass das auch so hieß, aber das gibt es auch mit Bierteig. Hab zumindest entsprechende Rezepte gefunden. Danke aber für den Hinweis.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
21.08.2011
Bist du dir sicher das das Bierteig war?
Falls nicht, bin ich mir sicher das du vegane "Pakora" gegessen hast. Brokkolie, Blumenkohl und Kartoffeln in indischem Kichererbsenmehl gebacken. Dazu gibt es die von dir beschiebenen Sossen. Mango (Süß) und Pflaume (scharf).
Kannst ja selbst man Googeln ob dem richtig ist.
Falls nicht, bin ich mir sicher das du vegane "Pakora" gegessen hast. Brokkolie, Blumenkohl und Kartoffeln in indischem Kichererbsenmehl gebacken. Dazu gibt es die von dir beschiebenen Sossen. Mango (Süß) und Pflaume (scharf).
Kannst ja selbst man Googeln ob dem richtig ist.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
21.08.2011
Ich habe kürzlich auf einem Konzert an einem Stand in Bierteig fritiertes Gemüse gegessen. Der größte Teil des Gemüses bestand dabei aus Blumenkohl und Broccoli.
Ich möchte das unbedingt selbst mal nachkochen, und habe auch diverse Rezepte für den Teig gefunden. Das ist weniger das Problem, wobei mich weitere Rezepte trotzdem interessieren würden.
Ich frage mich vielmehr, welche anderen Gemüse sich noch zum fritieren eignen und
ob man die nicht auch noch "veredeln" kann. Mir schwebt z.B. vor aus Auberginen Scheiben zu schneiden die ich dann rolle und innen evtl. noch etwas Schinken lege, dass müßte man dann zwar mit einem Zahnstocher fixieren, aber das Stelle ich mir vor Gefühl her passend vor.
Interessant wäre auch was ihr für Dips zu sowas schon gemacht habt. Bei dem Konzert gab es einen "scharfen" Tomatendip, den ich aber nicht probiert habe und ein süßeres Mangochutney. Meine Überlegungen als Dip gingen in die Richtung vielleicht selbstgemachten Tzaziki dazu zu machen.
Würde mich sehr freuen, wenn ihr mir weiterhelfen könntet. Vielen Dank vorab.
Ich möchte das unbedingt selbst mal nachkochen, und habe auch diverse Rezepte für den Teig gefunden. Das ist weniger das Problem, wobei mich weitere Rezepte trotzdem interessieren würden.
Ich frage mich vielmehr, welche anderen Gemüse sich noch zum fritieren eignen und
ob man die nicht auch noch "veredeln" kann. Mir schwebt z.B. vor aus Auberginen Scheiben zu schneiden die ich dann rolle und innen evtl. noch etwas Schinken lege, dass müßte man dann zwar mit einem Zahnstocher fixieren, aber das Stelle ich mir vor Gefühl her passend vor.
Interessant wäre auch was ihr für Dips zu sowas schon gemacht habt. Bei dem Konzert gab es einen "scharfen" Tomatendip, den ich aber nicht probiert habe und ein süßeres Mangochutney. Meine Überlegungen als Dip gingen in die Richtung vielleicht selbstgemachten Tzaziki dazu zu machen.
Würde mich sehr freuen, wenn ihr mir weiterhelfen könntet. Vielen Dank vorab.