Früüühhhstück!!! (part II)

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 602 Antworten

Danke Fedra :-)

..aber Nein, als "Spezialistin" würde ich mich nicht beschreiben...eher als leicht bekloppt was Gewürze und Zutaten betrifft 🤫 🤪

Ich komme nicht ohne größeren Aufwand an so hochwertige Gemüse etc. deshalb "pimpe" ich gerne mit aromatischen Gewürzen, Senfe, Essige usw.

Den Langpfeffer zu mörsern hatte ich keine Lust und habe ihn zeitweise auf einer feinen Reibe gerieben.
(er hat eine sehr spezielle Aromatik und Schärfe, lohnt sich wirklich als Ergänzung ;-)
Mittlerweile hab ich aber die "Microplane Mill" (siehe Fotos) für mich entdeckt und liebe sie (auch für Muskatnuss, Paradieskörner, Zimtblüte..etc)

Wenn Du den Alois besuchst bestelle bitte "allerhääärzlichste Drücker aussm Pott" ...ich bin groooßer Fan und träume von einem Bad in seinem Apfelbalsamessig..😍
https://shop.goelles.at/apfel-balsamessig-250-ml-250-ml.html?cPath=1

Ja, wie gesagt hab ich nen Knall ua was Gewürze betrifft.
Für mich ist der Gewürze-Himmel in München bzw Hechendorf am Ammersee..😇👃
Für Dich doch quasi um die Ecke, oder?
Tolle, frische Aromen und perfekte Aromatresore als Aufbewahrung.
https://www.gewuerze-der-welt.net/

Die Kürbiskern- Manufaktur klingt auch toll :-)

@Durian. Mal zu den Kürbiskernen
https://www.kuerbiskerne.at/kategorie/kuerbiskerne/

die Liebsten sind mir diese https://www.kuerbiskerne.at/shop/kuerbiskerne/zimt-vanille/

Sucht erzeugend, obwohl ich ja nicht so den Hang zu Süßem hab.

Einen Birnen-Balsamico hab ich auch aus der Südsteiermark, bei einem Winzer (Weingut Scheucher) gekauft, der auch ganz leckeren prickelden Traubensaft hat. Der ist mit Kohlensäure versetzt. Pur oder stark aufgespritzt sehr lecker.

Zu den Gewürzen der Welt hast Du mich schon Mal geschickt. Sie haben einen Shop in der Nähe des Viktualienmarktes. Du schwärmtest damals von einem Salatdressing mit Tahini. War es das Rezept von Elle Republic?

Die Microplane Mill werde ich mir vermutlich besorgen. Sie scheint gröber zu mahlen als meine WMF Mühle. Wo hast Du die gekauft? Scheint nirgendwo auf Lager zu sein.

Heute süss-scharfes Spätstück.
Die Extraportion Zucker wird für 3 schwierige Termine gebraucht, die gleich anstehen...🫣

Quarkkuchen, Süssrahmbutter, Birnenkompott, Tellycherrypfeffer, Pllaumenbalsamico...

Sonntagsfrühstück. Kein-Käse-Toast. Veganer Speck mit Chilli - war ganz lecker, Kauf ich aber nicht nochmal. Nudelsalat von der Party gestern. Pfirsich. Feige. Kirschen.

Dazu Tee. Weil heute Halsweh und schlecht Luft dran ist.

Gestern Spätstück bei einer Freundin. Brötchen. Reiswaffeln. Puddingplundern. Salat. Avocado. Tomaten. Gurken. Oliven. Veganes Petrella. Ein Aufstrich. Marmelade. Saft. Kaffee. Und für meine Freundin noch Lachs, Ziegenkäse und Ei.

Heute Kirschen direkt vom Bauer.

Das Problem ist, dass Lillie, wenn sie Kirschen sieht völlig ekstatisch wird.

Sie schnurrt wie verrückt und will an die Kirschen. Aber sie frisst sie nicht. Sie will das Wasser runter schlecken und spielen.

Und das ist sehr niedlich aber auch sehr lästig 🤣

Ich geb dann meistens doch eine zum Spielen am Ende 😇

Üppiges Spätstück
Sesam-Bagels mit Höhlenkäse und Sweet Chili.
Eiaufstrich (Meersalz ausgerutscht 🥴) in Chicorée und Paprika mit Krautsalat.


Etwas den Hunger überschätzt 😯...macht nix, gibt's den Rest eben heute abend 🙃

Danke Fedra :-)
War auch lecker...nur zuviel..

Einfach hartgekochte Eier, Senf, Pfeffer, Meersalz, Piment d Espellette, Mayo (oder oft nehme ich leichten Frischkäse stattdessen)
Alles zusammen grob schreddern -einfach in einem hohen Gefäß mit dem Messer durchhäckseln. Früher hab ich dafür den Mixer rausgeholt...braucht man aber eigentlich nicht.
Normalerweise kommt noch Schnittlauch rein. Hatte ich aber nicht, deshalb ein wenig ital. Kräutermix (TK) oben drauf.