Frittieren ohne Fett...
Forum für Dicke, Mollige und Übergewichtige

Kochen, Backen und Genießen

13.01.2012
Wenn es nur um Pommes geht: ich mache die immer aus frischen Kartoffeln auf dem Backblech.

Kartoffeln in Stäbchen schneiden, würzen, etwas Olivenöl darauf verteilen (alternativ Gewürze und Öl in einen Beutel geben und alles schön durchmischen). Dann im Backofen bei ca. 200 Grad schön backen. Nach etwa 20 Minuten mal wenden (am besten Backpapier benutzen, dann klebt es nicht so an) und nochmal 10 Minuten backen.

Das klappt auch mit "Wedges". Dafür die Kartoffeln halt in Spalten schneiden.....

So selten, wie es bei uns Pommes gibt, ist das für uns die beste Lösung. Eine Friteuse würde nur dumm rumstehen.
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11.01.2012
@ Vergissmeinnicht

Wie sie schmecken hängt von der Kartoffelsorte und dem verwendeten Öl ab.

Ich habe ein paar mal experimentieren müssen bis mir die Pommes dann in der der Actifry gelangen.

Es gibt Kartoffelsorten (Anabelle zum Beispiel) die nicht so gut gelingen... und auch Olivenöl ist besser geeignet als Rapsöl zum Beispiel.

Man braucht schon ein bisschen Experimentierfreude, aber ich finde sie werden recht lecker und auch knusprig, dabei schmecken sie irgendwie kartoffeliger als normale Pommes (was ich gut finde).

Ganz genau so wie im tiefen Fett fritierte Pommes werden sie aber nicht, das muss man sagen.

Ich denke das kann man auch nicht erwarten.
Da bin ich ja jetzt noch mehr im Zwiespalt ob ja oder nein. Hatte auch die Tefal im Auge und wäre sogar um 40 Euronen billiger.
Tja und wie schmecken sie jetzt wirklich...knusprig oder lumelig?

chaos, leider zu weit entfernt:-( hätte dein Angebot gerne angenommen.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
10.01.2012
Und so teilen sich die Meinungen ;-) würde dir meine zum testen leihen wenn du in der Nähe wohnst dann könnteste selber entscheiden
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
10.01.2012
ich habe auch die Tefal und seitdem ist meine andere Friteuse nur noch als Staubfänger vorhanden. Gerade Pommes werden super gut. Ich mach noch nicht mal den berühmten Löffel Öl rein, geht auch ohne. Vorteil: Ich würze die Pommes während des "Frittierens", dadurch sind sie viel würziger. Bei Currywurst mit Pommes, frittiere ich erst die Pommes und ca. 5 Min vor Ende Garzeit, werf ich einfach die Wurst mit auf die Pommes. Alles super, alles einfach. alles knusprig. Einzige Nachteil, es dauert etwas länger.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
09.01.2012
echt? komisch habe auch die tefal und finde die pommes daraus super lecker!! sie werden braun und es geht schnell,rüren braucht man auch nicht das macht das gerät alleine ,also nur zeit einstellen und salz drüber,jammi,schmatz!
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
09.01.2012
ich habe mir eine tefal zugelegt, nur 1 el öl und das für knappe 170 euro, dachte könnte nicht schaden da ich eh nicht gern frittiertes esse. fazit ist das ich sie 2 mal benutzt habe und überlege sie bei ebay einzustellen da sie seitdem aufm schrank steht. die sachen darin werden mehr gedampft als frittiert und so schmeckts auch. hab meine olle friteuse wieder raus geholt und basta. ich kann dir nur von abraten
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
08.01.2012
Ich habe einmal bei meiner Ex-Schwiemu Pommes aus einer dieser Fitteusen gegessen und fand, dass sie eben nicht so kross waren, also im Grunde wie Backofenpommes.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
08.01.2012
Ich wußte gar nicht, dass es sowas gibt. Würde mich auch brennend interessieren.
...bzw. mit wenig Fett.
Da meine Friteuse den Geist aufgegeben hat möchte ich mir eine zulegen in der man kein Fett mehr benötigt.
Hat jemand damit Erfahrungen gemacht, sind sie weiter zu empfehlen?