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„Melle“ (Pseudonym)
@ seaangel
naja in dieser gruppe ist ja nichts los,sonst wäre ich die erste dort ;-)
finnische zimtröllchen
500g Mehl
1 Würfel Hefe
50 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
200 ml Milch
5 EL Öl
2 el vanillezucker
füllung
80 g Butter schmelzen
75 g Zucker und
1 oder 1 1/2 Teel. Zimt unterrühren
ich fülle sie auch gerne mit der zucker nuss Mischung von den frischkäsekipferl
Hefeteig:
die Milch auf ca.37 grad erwärmen,
den Zucker und Vanillinzucker und die Hefe zur warmen Milch geben kurz verrühren, 10-15 Min. quellen lassen,
das Mehl zugeben, die Butter dazu, und zu einem teig kneten,
Teig aufgehen lassen, nochmal durchkneten, aus der schüssel nehmen.
Den gegangenen Hefeteig in 2 Portionen teilen.
Eine Teighälfte dünn ausrollen, mit der Hälfte der Butter-Zucker-Zimtmischung bestreichen und aufrollen. Die Teigrolle soll nur ca. 5-7 cm Durchmesser haben.
Nun die Schnecken schräg von der Teigrolle abschneiden, so dass Kleine Trapezförmige Stücke entstehen, die an der Breitseite ca. 5 cm und an der schmalen Seite ca. 2cm breit sind. Die Stückchen hochkant aufstellen und von oben an der schmalen Seite mit einem Kochlöffelstiel tief eindrücken und vorsichtig aufs Backblech legen.
Nochmals ca. 15 Minuten auf dem Blech gehen lassen und dann bei 175°C im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestäuben und geniessen
wenn sie ausgekühlt sind kann man sie auch mal in die micro legen für 30 sek...schmecken wie frisch gebacken
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„Kleinmachnow“ (Pseudonym)
ich hab grad was geiles entdeckt:
in olivenöl (geht bestimmt auch mit anderem) ausgbackene Ingwer-Scheiben und Knoblauchzehen, die dann mit Koreander und anderen Kräutern (wie man will) hacken und als Würzung nehmen... soooo lecker
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Das stimmt leider @Seelenzauber
...aber vielleicht würde sie wieder aufleben mit deinen tollen Rezepten...
ääähm...und sorry...diese abschneiden, aufstellen und mit dem Kochlöffel eindrücken übersteigt meine Vorstellungskraft, wie sehen die Dinger dann wohl aus?
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„Melle“ (Pseudonym)
ich mach dann ein Foto und schick dir eine pn
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danke Seelenzauber...
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„Kassel“ (Pseudonym)
@Seelenzauber: dein Apfelkuchen ist ein Traum ;)
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Ich könnte (und wollte) nicht ohne Kartoffeln ;)
Zu dem Suppengrundstock:
Ich mache ihn auch selbst (mit einem ganz wunderbaren Küchenhelfer [darf man hier Namen nennen?]) und trockne die Masse dann über Nacht bei 50°C im Backofen. Dann ist sie NOCH länger haltbar und in hübsche Gläser gefüllt ist es auch ein schönes Mitbringsel!
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@Seelenzauber
vielen lieben Dank fürs Rezept. Hört sich gar nicht so schwer an ;-) Werde bald ausprobieren und dann berichten.
LG