Ente ... Mal ganz anders?
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Kochen, Backen und Genießen

Erstellt von einem Mann oder einer Frau
27.08.2014
Die wachsen an Bäumen Annette. Ist keine ernst gemeinte Frage, oder? Enten werden natürlich genauso für den Fleischesser gezüchtet wie Kühe, Schweine, Hühner, Fische oder Gänse oder gar Frösche auch.

Ich persönlich bekomme meine Enten von einem Onkel. Schöne Eider-Enten, die aufm Eiderdeich watscheln durften.

Und am leckersten finde ich sie mit Honig glasiert und noch rosa. Dazu schneide ich die Haut auch rautenförmig ein (wichtig: Nicht ins Fleisch schneiden!), gut salzen und pfeffern. Auf der Hautseite schön anbraten, kurz wenden. In die Ritzen der schon etwas krossen Haut frische Kräuter (im Ganzen am Stiel, so dass man die vor dem servieren wieder raus nehmen kann) drücken und bei 100-120 Grad für 10 Minuten in den Ofen. Die Haut mit Honig bestreichen, Grill vom Ofen zuschalten und das Ganze karamellisieren lassen.

Dazu dann z.B. Balsamico-Schalotten, Rosmarinkartoffeln und ein Feldsalat mit leichtem Senfdressing und gerösteten Pinienkernen.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
04.08.2014
Entenbrust im Chips Mantel -am besten nur gesalzene ohne Paprika, etc, dazu passt ein guter und pikant angemachter Salat, gerne haben wir da auch Cheddar Käse drin!
Ein Guten!
GrussMolly
Also ich mache einfach mal Entenbrust gebraten: die Haut rautenförmig eingeschnitten, aber nicht durchgeschnitten. Die Brustfliets dann erst auf der Hautseite knupsrig braten, dann umdrehen und auf der anderen Seite nochmal paar Minuten braten. Wenn man das Fleisch "englisch" mag, ist die Ente fertig. Sonst noch - wie Steak - in Alufolie paar Minuten bei ca. 100 Grad im Ofen nachgaren lassen. Zum Servieren in (dünne) Scheiben schneiden und auf dem Teller einrichten.
Dazu mache ich klassischen Kartoffelgratin und irgendein Gemüse als Beilage (grüne Bohnen mit Speck, Zuckerschoten, Brokkoli usw.)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
04.08.2014
Einfach die Ente in der Pfanne braten, dann in dünne Scheiben schneiden und wie einen Döner mit den dazu gehörigen Zutaten anrichten. Schmeckt super lecker!
Der Lauch war dann tatsächlich nur die Umrandung für das risotto :D
Aber das risotto sah gut aus (aber ich steh auch total auf risotto) und orangennote passt auf jeden Fall immer perfekt zu Ente.
Vielleicht probiere ich das auch mal aus.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
04.08.2014
Danke schon mal für die Anregungen ... Lauch mag ich persönlich gar nicht - Orangenrisotto oder orangensauce hört sich gut an :-)
Aber wie Dönerente gehen soll - lach - hört sich interessant an, aber vorstellen kann ich es mir nicht. Ich hab auch keinen Dönerspiess zum braten und nur für zwei brüstchen? Hmmmm
Wenn du grad Zeit hast, schau mal in die Küchenschlacht rein - läuft im zdf.
Da kocht jemand Ente auf orangenrisotto in lauchhülle. Klingt gut und das Rezept kann man dann im Videotext abrufen.
Wie sieht es denn aus mit Ente gebraten,
Reis und einer schön cremigen Orangensauce. Bisschen Curry hinzugeben und mit Cremefine oder Ähnlichem einreduzieren lassen?! Kleine Orangenfilets dazu und nen Hauch Cayenne oder Chilli...
Sollte schmecken.... :-)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
04.08.2014
Ich hab noch 2x Entenbrust im TK - und keine Ahnung, was ich damit machen soll.
Mein Mann mag diese klassische Ente mit Rotkohl und Klößen nicht - ich steh nicht so auf die asiatische Variante, wobei ich knusprige Ente grundsätzlich toll finde ... Habt ihr Ideen?