Eissssskalt und erfrischend! Eis & Getränke. Vorzugsweise selber gemacht, gerne mit Bild.

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 21 Antworten

Euer bevorzugtes Eis oder eiskaltes Getränk. Sehr gerne selber gemacht, auch gerne mit Bild.


Meine Tochter ist schwanger. Sie hat Lust auf Wassereis. Aber nicht dieses klebrige übersüsse Zeug aus dem Laden. Also hab ich ihr welches gemacht:

Das waren:
320 gr Erdbeeren
160 ml Wasser
2 Spritzer Zitrone
3 Kaffeelöffel Zucker
Fein pürieren
Einfüllen
Und fertig
+/- 4 Stunden

Ja morgen werde ich es mit Kiwi probieren. Sie mag die grünen, ich die gelbe. Ist bestimmt auch mit Wassermelone lecker.

Immer die Hälfte Wasser wie du Obst hast. Und Zucker nach Geschmack.

„Syke“ (Pseudonym)

@1963Bester Jahrgang: Rezept nicht direkt. Ich habe nur die Erfahrung gemacht, wenn ich den Joghurt über Nacht abtropfen lasse, dass das Eis cremiger wird. Rezept kann ich dir gerne raussuchen. LG Geli

Ich mag Erdbeeren, die ich selbst einfriere, ohne Zucker, die ganzen Früchte und lasse sie antauen, da schmecken sie süßer. Sie können ruhig noch halb gefroren sein beim Verzehr.

Oder Wassermelonenshake. Wassermelone und Eiswürfel im (Smoothie)mixer zerkleinert. Ohne Zucker.

Ein Getränk. Verschiedene Obststücke nach Geschmack. Erdbeeren, Johannisbeeren, weiße Nektarinen, Bio Zitrone oder Bio Orange, (frische Pfefferminze,) Sodawasser und Eiswürfel.
Entweder ohne Zucker, man kann aber auch mit Holunderblütensirup oder einem anderen Sirup nach Bedarf süßen. Bzw wälze ich gerne die Zitronenscheiben in Kristallzucker und nasche sie danach, wenn der süße Zahn sich meldet.

„Syke“ (Pseudonym)

Das ist mein Joghurteis-Rezept. Ich habs irgendwann mal im Internet gefunden.

600 g griechischer Joghurt

100 ml Sahne

1 EL Zitronensaft

50 g Puderzucker

1 TL Zitronenschale geriebene

Obst

100 g Obst nach Wahl (Mango/Kirsche.....)

2 EL Zucker


Joghurt über Nacht abtropfen lassen. Durch den Flüssigkeitsverlust wirds bei der Herstellung dann cremiger.
Die Sahne mit etwas Zucker steif schlagen.
Den Joghurt mit dem Zitronensaft und dem Puderzucker verrühren. Zitronenschale und Sahne unterheben und in der Eismaschine so 30-40 min.gefrieren lassen.
Das Obst pürieren und zuckern, dann zur Eismasse geben und in der Maschine nochmal nachrühren lassen (5Minuten).
Ich bereite das Eis immer direkt zum Verzehr zu.
LG Geli🍦

Seit Jahrzehnten mache ich mein Eis wie folgt:

- gefrorene Früchte in die Küchenmaschine geben, egal welche Früchte
- je nach Lust und Laune Zucker, Honig oder Süßstoff dazu
- Maschine einschalten
- dann von oben Sahne oder jedes andere Milchprodukt zugießen, bis eine cremige Masse entsteht

Das ist alles, man kann jedes Milchprodukt verwenden...es wird immer das leckerste Eis, das ich kenne...

An ganz heißen Tagen gebe ich auch das Milchprodukt vorher ins Gefrierfach.

Die liebe @Schnee von Gestern hat mich zu diesem Versuch inspiriert:

Eine halbe Galia Melone
2 Becher Joghurt
Saft einer halben Zitrone

Die Melone geschält und entkernt.
Alles lange püriert, eingefüllt und eingefroren.

@Geli ich hab cremig gerührten Joghurt gefunden 🙂

Ich hab die Melone probiert und als süss genug empfunden, von daher weder Zucker noch Süssstoff.

Ich besitze auch keine Eismaschine ( ist m.E. auch nicht nötig)

„Syke“ (Pseudonym)

Das würde mich jetzt auch interessieren.....😋

„Syke“ (Pseudonym)

Wir sind wie Kinder🤣.....ungeduldig🍦

„Syke“ (Pseudonym)

Danke für deine Rückmeldung.

Das könnte Dich auch interessieren