Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Hallo!
ich möchte hier ein paar einfache und leckere Rezepte vorstellen und wäre sehr dankbar für eure Ideen ;)
Schnelles Vollkornbrot:
Zutaten: 1 Würfel Hefe, 450 ml lauwarmes Wasser, 250 g Dinkelmehl, 250g Weizen-Vollkornmehl, 2 El Brottrunk oder Obstessig, 2 TL Salz
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Alle Zutaten miteinander gut verrühren. DenTeig in eine Kastenbackform geben. In de kalten Ofen stellen und bei 175 ° C 1 Stunde backen. Guten Appetit!
ich möchte hier ein paar einfache und leckere Rezepte vorstellen und wäre sehr dankbar für eure Ideen ;)
Schnelles Vollkornbrot:
Zutaten: 1 Würfel Hefe, 450 ml lauwarmes Wasser, 250 g Dinkelmehl, 250g Weizen-Vollkornmehl, 2 El Brottrunk oder Obstessig, 2 TL Salz
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Alle Zutaten miteinander gut verrühren. DenTeig in eine Kastenbackform geben. In de kalten Ofen stellen und bei 175 ° C 1 Stunde backen. Guten Appetit!
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
und hier richtige Sattmacher ;)
Volkorn-Quark-Brötchen
Zutaten (f.20 Stück):
250 g Weizenvollkornmehl, 250 g Weizenmehl Type 1050,
500 g Magerquark, 0,5 Päckchen Backpulver,1 Ei, 1 Tl. Salz,
evtl. 2-3 El. Wasser oder Milch
Zubereitung:
Alle Zutaten mit einem Handrührgerät (Knethacken) zu einem glatten Teig verkneten, zwei Rollen formen, jede in ca.10 Stücke
schneiden. Daraus kleine Brötchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Bei 175 ° C im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen.
Guten Appetit!
Volkorn-Quark-Brötchen
Zutaten (f.20 Stück):
250 g Weizenvollkornmehl, 250 g Weizenmehl Type 1050,
500 g Magerquark, 0,5 Päckchen Backpulver,1 Ei, 1 Tl. Salz,
evtl. 2-3 El. Wasser oder Milch
Zubereitung:
Alle Zutaten mit einem Handrührgerät (Knethacken) zu einem glatten Teig verkneten, zwei Rollen formen, jede in ca.10 Stücke
schneiden. Daraus kleine Brötchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Bei 175 ° C im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen.
Guten Appetit!
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
schaut euch mal den 1001 Nacht Nudelsalat bei www.nudelsalat-rezepte.de an.
Der ist einfach der Hammer :-)
Der ist einfach der Hammer :-)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Überbackene Fleischwurst
Schnelles Gericht für den Hunger zwischendurch.
Fleischwurst auf die Seite legen und über die gesamte
Länge, etwas tiefer als die Hälfte, einschneiden.
Ketchup, Geschmacksrichtung nach Wahl (ich nehm Gewürzketchup) in den Schnitt geben.
Rohen Schinken klein reißen und in den Schnitt auf den
Ketchup geben.
Käse, gerieben oder Scheiben nach Wahl (ich nehm Gouda)
auch in den Schnitt geben.
10 Minuten in den Backofen ( Umluft 200°C)
Fertig - saulecker
Schnelles Gericht für den Hunger zwischendurch.
Fleischwurst auf die Seite legen und über die gesamte
Länge, etwas tiefer als die Hälfte, einschneiden.
Ketchup, Geschmacksrichtung nach Wahl (ich nehm Gewürzketchup) in den Schnitt geben.
Rohen Schinken klein reißen und in den Schnitt auf den
Ketchup geben.
Käse, gerieben oder Scheiben nach Wahl (ich nehm Gouda)
auch in den Schnitt geben.
10 Minuten in den Backofen ( Umluft 200°C)
Fertig - saulecker
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Vielen Dank! Ich probiere beide Rezepte aus ;)
Quark Pfannkuchen
Zutaten:
100g Magerquark
35g Mehl ( Dinkel Vollkorn)
40ml Milch (1,5 % Fett)
1 St. Ei
Alle Zutaten miteinander verrühren. 1El= 1 Pfannkuchen.
Ca. 3 Min. goldbraun braten.
Guten Appetit!
Quark Pfannkuchen
Zutaten:
100g Magerquark
35g Mehl ( Dinkel Vollkorn)
40ml Milch (1,5 % Fett)
1 St. Ei
Alle Zutaten miteinander verrühren. 1El= 1 Pfannkuchen.
Ca. 3 Min. goldbraun braten.
Guten Appetit!
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Vollkorn-Waffeln
Zutaten für ca. 8 Waffeln:
125 g Margarine
80g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
etwas abgeriebene Zitronenschale( Bio- Zitrone) oder ersatzweise Zitroback
1/2 Päckchen Backpulver
2 Eier
250 g Weizenvollkornmehl
1/4 l Milch (1,5% Fett)
Zubereitung:
Mit einem Handrührgerät die Eier mit Zucker, Vanillezucker,Zitronenschale und Margarine schaumig rühren.
Das feingesiebte Mehl, Backpulver und die Milch dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig 20 Min. ausquellen lassen.
Portionsweise imheissen Waffeleisen backen.
Zutaten für ca. 8 Waffeln:
125 g Margarine
80g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
etwas abgeriebene Zitronenschale( Bio- Zitrone) oder ersatzweise Zitroback
1/2 Päckchen Backpulver
2 Eier
250 g Weizenvollkornmehl
1/4 l Milch (1,5% Fett)
Zubereitung:
Mit einem Handrührgerät die Eier mit Zucker, Vanillezucker,Zitronenschale und Margarine schaumig rühren.
Das feingesiebte Mehl, Backpulver und die Milch dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig 20 Min. ausquellen lassen.
Portionsweise imheissen Waffeleisen backen.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Minipizza (überbackene Käsebrote)
Zutaten für 1 Portion:
100g Vollkornbrot
40g Tomatenmark oder Ketschup
5g Kräuter (tiefgekühlt)
100g Paprika
2 EL Mais (Dose)
50g Zucchini
2 EL geriebenen Käse
Zubereitung:
1 Backblech mit Backpapier belegen.Ofen auf 200 ° C vorheizen.Brotscheiben mit Tomatenmark bestreichen und auf das Blech legen.Das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
Die Gemüsewürfel mit den Kräutern mischen und auf den Brotscheiben verteilen. Mit etwas Käse bestreuen.
Ca.10 Min. im Ofen überbacken.
Guten Appetit!
Zutaten für 1 Portion:
100g Vollkornbrot
40g Tomatenmark oder Ketschup
5g Kräuter (tiefgekühlt)
100g Paprika
2 EL Mais (Dose)
50g Zucchini
2 EL geriebenen Käse
Zubereitung:
1 Backblech mit Backpapier belegen.Ofen auf 200 ° C vorheizen.Brotscheiben mit Tomatenmark bestreichen und auf das Blech legen.Das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
Die Gemüsewürfel mit den Kräutern mischen und auf den Brotscheiben verteilen. Mit etwas Käse bestreuen.
Ca.10 Min. im Ofen überbacken.
Guten Appetit!
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Blitzkuchen mit Kokosflocken
1/2 L Buttermilch
4 Eier
400g Mehl
200g Zucker
1 Päckchen Backpulver
50 g Kokosraspel
zum Bestreuen:
50g Kokosraspel
30g Zucker
Den Backofenauf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Die Zutaten für den Teig gut miteinander verrühren.
Den Teig auf das Backpapier streichen. Kokosraspel und Zucker vermischen und auf den Teig streuen.
Den Kuchen im heissen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Min.backen.
1/2 L Buttermilch
4 Eier
400g Mehl
200g Zucker
1 Päckchen Backpulver
50 g Kokosraspel
zum Bestreuen:
50g Kokosraspel
30g Zucker
Den Backofenauf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Die Zutaten für den Teig gut miteinander verrühren.
Den Teig auf das Backpapier streichen. Kokosraspel und Zucker vermischen und auf den Teig streuen.
Den Kuchen im heissen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Min.backen.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Hier ein schnelles Rezpet mit dem ihr toll punkten könnt.
Gemüse nach Wahl in Streifen schneiden und dünsten,
Frsichkäse mit Geschmack ( ich mag gern Paprika oder Peperonie) drunter mischen, wer mag kann auch noch gebratene Putenstreifen noch dazunehmen.
dazu Reis oder Nudeln
Guten Appetitt
Gemüse nach Wahl in Streifen schneiden und dünsten,
Frsichkäse mit Geschmack ( ich mag gern Paprika oder Peperonie) drunter mischen, wer mag kann auch noch gebratene Putenstreifen noch dazunehmen.
dazu Reis oder Nudeln
Guten Appetitt
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
danke Nia!
Hier eine schnelle Lauchcremesuppe:
(Zutaten für 4 Personen)
400g Poree, 2 Kartoffeln,1 Stück Sellerie, 20 g Butter oder Margarine, 500ml Gemüsebrühe, 2 EL Kaffeesahne oder Milch, Salz, Pfeffer,1 Bund Schnittlauch
Den Poree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und in grobe Würfel schneiden.
Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Die Gemüsebrühe zugießen und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Anschließend die Suppe mit der Milch pürieren und mit den Gewürzen abschmecken. Vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen garnieren. Guten Appetit
Hier eine schnelle Lauchcremesuppe:
(Zutaten für 4 Personen)
400g Poree, 2 Kartoffeln,1 Stück Sellerie, 20 g Butter oder Margarine, 500ml Gemüsebrühe, 2 EL Kaffeesahne oder Milch, Salz, Pfeffer,1 Bund Schnittlauch
Den Poree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und in grobe Würfel schneiden.
Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Die Gemüsebrühe zugießen und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Anschließend die Suppe mit der Milch pürieren und mit den Gewürzen abschmecken. Vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen garnieren. Guten Appetit
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Garnelen mit Kräuter-Limetten-Chili-Sauce und Bandnudeln - lecker, schnell und einfach (für 2 Personen)
250 g Riesengarnelen (roh, geschält, frisch oder TK)
150 ml Sahne
150 ml Milch
1 kleine rote Chilischote (mittlere Schärfe)
2 Lauch-/Frühlingszwiebeln
Saft von einer Limette
Salz, Pfeffer
frische gemischte oder TK-Kräuter (keine Gefriergetrockneten!)
breit gewalzte Bandnudeln
Die Garnelen in etwas Öl anbraten bis sie rosa werden, Chilischote entkernen und wie die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden und ersteinmal beiseite stellen. Die Garnelen mit Sahne und Milch ablöschen (es geht alternativ auch nur Sahne oder nur Milch... je nach Geschmack kann man da variieren), den Saft der ausgepressten Limette, die Kräuter (Menge und Art nach Geschmack) und die in Ringe geschnittene Chilischote hinzugeben. Alles zusammen bei leichter bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, ggf. noch etwas Flüssigkeit hinzufügen (je nachdem, wieviel Sauce man mag) und die Sauce andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluß die Frühlingszwiebeln hinzugeben und noch einmal kurz aufkochen lassen (die Frühlingszwiebeln sollen noch etwas Biss haben).
Dazu passen in etwas Olivenöl geschwenkte breit gewalzte Bandnudeln mit rauher Oberfläche.
Wer mit Chilischärfe nicht so klar kommt, kann die Schote auch problemlos weg lassen, schmeckt auch ohne sehr gut. Milch und Sahne lassen sich auch hervorragend durch z. B. Creme Fraiche und/oder Frischkäse ergänzen bzw. z. T. ersetzen)
250 g Riesengarnelen (roh, geschält, frisch oder TK)
150 ml Sahne
150 ml Milch
1 kleine rote Chilischote (mittlere Schärfe)
2 Lauch-/Frühlingszwiebeln
Saft von einer Limette
Salz, Pfeffer
frische gemischte oder TK-Kräuter (keine Gefriergetrockneten!)
breit gewalzte Bandnudeln
Die Garnelen in etwas Öl anbraten bis sie rosa werden, Chilischote entkernen und wie die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden und ersteinmal beiseite stellen. Die Garnelen mit Sahne und Milch ablöschen (es geht alternativ auch nur Sahne oder nur Milch... je nach Geschmack kann man da variieren), den Saft der ausgepressten Limette, die Kräuter (Menge und Art nach Geschmack) und die in Ringe geschnittene Chilischote hinzugeben. Alles zusammen bei leichter bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, ggf. noch etwas Flüssigkeit hinzufügen (je nachdem, wieviel Sauce man mag) und die Sauce andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluß die Frühlingszwiebeln hinzugeben und noch einmal kurz aufkochen lassen (die Frühlingszwiebeln sollen noch etwas Biss haben).
Dazu passen in etwas Olivenöl geschwenkte breit gewalzte Bandnudeln mit rauher Oberfläche.
Wer mit Chilischärfe nicht so klar kommt, kann die Schote auch problemlos weg lassen, schmeckt auch ohne sehr gut. Milch und Sahne lassen sich auch hervorragend durch z. B. Creme Fraiche und/oder Frischkäse ergänzen bzw. z. T. ersetzen)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Geflügel-Gemüse-Käsegratin
Geschnetzeltes Geflügelfleisch waschen, in eine Auflaufform geben.
TK-Gemüse nach Wahl (ich liebe Kaisergemüse) darauf verteilen.
Geriebenen Käse darüber, ein paar Löffel Sahne und Creme fraiche mit 2 Teelöffeln Bio-Gemüsebrühepulver mischen, drübergiessen und für 40 min bei 200-220° in den Ofen.
Geschnetzeltes Geflügelfleisch waschen, in eine Auflaufform geben.
TK-Gemüse nach Wahl (ich liebe Kaisergemüse) darauf verteilen.
Geriebenen Käse darüber, ein paar Löffel Sahne und Creme fraiche mit 2 Teelöffeln Bio-Gemüsebrühepulver mischen, drübergiessen und für 40 min bei 200-220° in den Ofen.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Super ;) Danke Euch.
Ich möchte hier keine Werbung machen ......aber das " Alba" Rapsöl ( Rewe, Edeka ca. 5 Euro) schmeckt wie Butter...einfach genial zum Braten von Pfannkuchen ;)
Ich möchte hier keine Werbung machen ......aber das " Alba" Rapsöl ( Rewe, Edeka ca. 5 Euro) schmeckt wie Butter...einfach genial zum Braten von Pfannkuchen ;)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Pikanter Feta-Frischkäse Dipp
1 Paket Frischkäse (ich bevorzuge 17 % Fett absolut)
1 Paket Feta
1 Paket Frischkäse Paprika -Pepperoni
1 kleiner Becher Naturjoghurt (1,5 % Fett)
Knoblauch nach Geschmack
Den Fetakäse fein hacken, zusammen mit dem Frischkäse und Joghurt in eine Schüssel geben und gut verrühren. Je nach Geschmack noch etwas Knoblauch hinzugeben.
Guten Appetit!
1 Paket Frischkäse (ich bevorzuge 17 % Fett absolut)
1 Paket Feta
1 Paket Frischkäse Paprika -Pepperoni
1 kleiner Becher Naturjoghurt (1,5 % Fett)
Knoblauch nach Geschmack
Den Fetakäse fein hacken, zusammen mit dem Frischkäse und Joghurt in eine Schüssel geben und gut verrühren. Je nach Geschmack noch etwas Knoblauch hinzugeben.
Guten Appetit!
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Gurkensalat (Zutaten für 6 Personen)
1,5 Salatgurken
0,5 Becher Joghurt ( 1,5 % Fett)
0,5 Becher saure Sahne ( 10 % Fett)
0,5 Bund Schnittlauch
0,5 Bund Dill
1 Zwiebel
Jodsalz, Pfeffer
Zubereitung:
Gurken waschen, schälen und in feine Scheiben hobeln.
Schnittlauch und Dill klein schneiden und zu den Gurken geben.
Joghurt mit saurer Sahne vermischen, mit Salz, Pfeffer abschmecken und unter den Salat heben.
1,5 Salatgurken
0,5 Becher Joghurt ( 1,5 % Fett)
0,5 Becher saure Sahne ( 10 % Fett)
0,5 Bund Schnittlauch
0,5 Bund Dill
1 Zwiebel
Jodsalz, Pfeffer
Zubereitung:
Gurken waschen, schälen und in feine Scheiben hobeln.
Schnittlauch und Dill klein schneiden und zu den Gurken geben.
Joghurt mit saurer Sahne vermischen, mit Salz, Pfeffer abschmecken und unter den Salat heben.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
pizzabrötchen
3 paprika kleinschneiden
gerieben käse
2 dosen makrelenfilets (ohne haut und gräten )
wer keine makrelen mag kann auch thunfisch nehmen
alles zusammen mischen und in aufgeschnittene brötchen tun.(können auch brötchen vom vortag sein )brötchen wieder zusammen klappen,alufolie drum und in den ofen für ca.15 minuten (180 grad)
3 paprika kleinschneiden
gerieben käse
2 dosen makrelenfilets (ohne haut und gräten )
wer keine makrelen mag kann auch thunfisch nehmen
alles zusammen mischen und in aufgeschnittene brötchen tun.(können auch brötchen vom vortag sein )brötchen wieder zusammen klappen,alufolie drum und in den ofen für ca.15 minuten (180 grad)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Gebackener Hokkaido
Hokkaido in zwei Teile teilen
aushöhlen , mit Wasser durchspülen
mit gekörnter Brühe ausreiben
gewürztes Hackfleisch füllen.
bei 200 Grad im Backhofen garen .
Ca 35 Min.
evt nach 20 Minuten mit Käse belegen
Hokkaido in zwei Teile teilen
aushöhlen , mit Wasser durchspülen
mit gekörnter Brühe ausreiben
gewürztes Hackfleisch füllen.
bei 200 Grad im Backhofen garen .
Ca 35 Min.
evt nach 20 Minuten mit Käse belegen
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Die 'schnelle, Umbrische Nudel'
Weissbrot oder Brötchen vom Vortag in kleine Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl in der Pfanne rösten.
Ein paar Sardellen (Ich nehme für 2 Personen zwischen 5 und 7 Stück, bitte wählt die in Öl eingelegte Variante) dazugeben. Die Sardellen 'verschmelzen' quasi mit den Brotwürfeln.
Das ganze über frisch gekochte Nudeln (Ich präferiere Orechiette), mischen oder auch nicht :-)
Guten Appetit.
Weissbrot oder Brötchen vom Vortag in kleine Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl in der Pfanne rösten.
Ein paar Sardellen (Ich nehme für 2 Personen zwischen 5 und 7 Stück, bitte wählt die in Öl eingelegte Variante) dazugeben. Die Sardellen 'verschmelzen' quasi mit den Brotwürfeln.
Das ganze über frisch gekochte Nudeln (Ich präferiere Orechiette), mischen oder auch nicht :-)
Guten Appetit.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Knoblauch und Olivenöl in die Pfanne, gekochte Spaghetti darin wälzen, Parmesan frisch drüberreiben. Perfekt.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Gefüllte Auberginen
Aubergine halbieren und aushöhlen
Frischkäse, Schafskäsewürfen, Pilze, Schinken ( einach nach Lust und Laune variieren, ich werf rein was der Kühlschrank so hergibt), Salz, Pfeffer und Knoblauch vermengen
Die Auberginenhälften mit der Käsemasse befüllen.
Wer will kann die Auberginenhälften noch mit Käse bestreuen.
Das Ganze dann für ca. 20 Min. in den Ofen
Aubergine halbieren und aushöhlen
Frischkäse, Schafskäsewürfen, Pilze, Schinken ( einach nach Lust und Laune variieren, ich werf rein was der Kühlschrank so hergibt), Salz, Pfeffer und Knoblauch vermengen
Die Auberginenhälften mit der Käsemasse befüllen.
Wer will kann die Auberginenhälften noch mit Käse bestreuen.
Das Ganze dann für ca. 20 Min. in den Ofen
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Kartoffelgratin
Zutaten für 4 Personen
700g Kartoffeln
etwas Butter zum Ausfetten der Form
2 Eier
280 ml Milch
2 Knoblauchzehen
Jodsalz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. Eine flache Auflaufform mit Butter ausfetten.
Die Kartoffeln einzeln in die Form legen, an der schmalen Seite der Form beginnen und jede Scheibe zur Hälfte mit der nächsten Kartoffelscheibe bedecken.
Eier mit Milch verrühren, Knoblauch durch eine Presse drücken, die Masse mit den Gewürzen herzhaft abschmecken und über die Kartoffeln geben.
Das Gratin bei 180 ° C ca.60 Minuten backen
Guten Appetit!
Zutaten für 4 Personen
700g Kartoffeln
etwas Butter zum Ausfetten der Form
2 Eier
280 ml Milch
2 Knoblauchzehen
Jodsalz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. Eine flache Auflaufform mit Butter ausfetten.
Die Kartoffeln einzeln in die Form legen, an der schmalen Seite der Form beginnen und jede Scheibe zur Hälfte mit der nächsten Kartoffelscheibe bedecken.
Eier mit Milch verrühren, Knoblauch durch eine Presse drücken, die Masse mit den Gewürzen herzhaft abschmecken und über die Kartoffeln geben.
Das Gratin bei 180 ° C ca.60 Minuten backen
Guten Appetit!
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Zutaten: 2 Packungen Ramen (Instant-Nudeln) z.B. mit Entengeschmack, ein Becher saure Sahne, eine große Dosen Erbsen mit Möhren
Man lege die Nugeln in heißes Wasser ein uns lasse sie durchziehen. Währenddessen die Erbens und Möhren noch einmal erhitzen und gut durchkochen lassen. Dann Nudeln, Erbens und Möhren in einer Pfanne mit der sauren Sahne und den Gewürzen aus der Instant-Nudel-Packung vermengen und noch kurz anbraten lassen.
Sehr einfach, sehr lecker...
Man lege die Nugeln in heißes Wasser ein uns lasse sie durchziehen. Währenddessen die Erbens und Möhren noch einmal erhitzen und gut durchkochen lassen. Dann Nudeln, Erbens und Möhren in einer Pfanne mit der sauren Sahne und den Gewürzen aus der Instant-Nudel-Packung vermengen und noch kurz anbraten lassen.
Sehr einfach, sehr lecker...
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Lachs im Blätterteigmantel
2-3 Personen
1 Rolle Fertig-Blätterteig
1 Becher Frischkäse (Natur, Kräuter...nach Geschmack)
1 Paket geriebenen Käse (Auch hier gilt...nach Geschmack :)
1 Packung Lachs aus der Tiefkühltruhe (Enthält für gewöhnlich
2 Filets, einzeln verpackt). Den Lachs vor der Verwendung
wenigstens an- besser noch auftauen lassen.
Blätterteig ausrollen, den Lachs darauf legen, mit Frischkäse bestreichen, mit Käse bestreuen, das Paket mehr oder weniger Formschön verschliessen. Backen. Guten Appetit.
2-3 Personen
1 Rolle Fertig-Blätterteig
1 Becher Frischkäse (Natur, Kräuter...nach Geschmack)
1 Paket geriebenen Käse (Auch hier gilt...nach Geschmack :)
1 Packung Lachs aus der Tiefkühltruhe (Enthält für gewöhnlich
2 Filets, einzeln verpackt). Den Lachs vor der Verwendung
wenigstens an- besser noch auftauen lassen.
Blätterteig ausrollen, den Lachs darauf legen, mit Frischkäse bestreichen, mit Käse bestreuen, das Paket mehr oder weniger Formschön verschliessen. Backen. Guten Appetit.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
@rhana Müßte auch mit Spinat statt Frischkäse/Käse funktionieren, oder?
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
@elli:
Ja, mit 2 einschränkungen:
a) Feuchtigkeit (Blattspinat würzen/kochen, ich würde ihn dann für ein paar Min. in ein Sieb geben.)
b) Temperatur (Ist der Belag zu warm, dann wirds mit dem Blätterteig wirklich kreativ :)
Ja, mit 2 einschränkungen:
a) Feuchtigkeit (Blattspinat würzen/kochen, ich würde ihn dann für ein paar Min. in ein Sieb geben.)
b) Temperatur (Ist der Belag zu warm, dann wirds mit dem Blätterteig wirklich kreativ :)