die Ultimative Grillparty
Forum für Dicke, Mollige und Übergewichtige

Kochen, Backen und Genießen

Erstellt von einem Mann oder einer Frau
16.09.2011
Die Cognacbutter klang so appetitanregend, dass ich gleich mal nach einem Rezept googeln musste.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
12.09.2011
Seit April wird viel geräuchert und da meistens "Dicke Rippe", Nacken oder ein Stück vom Hinterschinken vom Schwein. Mindestens 1,5 bis 2 kg je Stück. Ich verwende gerne eine eigene Würzmischung mit der das Fleisch eingerieben wird. Dann in Frischhaltefolie für mindestens 12, besser 24 Stunden in den Kühlschrank. Smoker anheizen auf ca. 150 bis 180 Grad und Fleisch auswickeln und rein damit. Dann wird bei 80 bis 120 Grad so um die 3 Stunden geräuchert. Für zwischendurch gibt es dann rohe grobe Bratwurst, die entweder auch für ca. 15 Minuten geräuchert wird, oder in Alufolie gegrillt wird. Dazu Salate der Saison und Fladenbrot, selbst gemachte Soßen und Cognacbutter. Kartoffelsalat, Folienkartoffel, Reissalat oder Nudelsalat darf es auch dazu geben. Getränke sind (logisch) Bier, Cola, Wasser und zum Nachspülen was Klares.
Yummy: appetitlich, lecker...
Ich hab gestern parallel einen Geburtstagsbrief geschrieben - auf englisch, an eine Engländerin
Jawohl, ganz altmodisch auf handgeschöpftem Papier, geschrieben mit einem Füller, dann in einen Umschlag und eine Briefmarke darauf geklebt (da allerdings die selbstklebende, nach Rosen duftende Variante).
Ich entschuldige mich hiermit in aller Form für meine sprachliche Entgleisung - was nicht heißen soll, dass ich den Begriff "yummy" nicht weiter verwende. Denn in meinem Wortschatz ist er mittlerweile angekommen.
Zurück zum Thema: bei den Marinaden lande ich immer wieder bei unserer heißbegehrten Honig-Senf-Marinade. Mit Knoblauch, Pfeffer, Salz, Chili, etwas Öl und Zucker - mind. 4 Stunden, besser über Nacht das Fleisch (z.B. Geflügel) darin ziehen lassen, dann auf den Grill damit.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
08.09.2011
Das weiss ich nicht, Stefan. Aber ich ess alles was lecker ist, auch wenn es mir nicht vorgestellt wurde ... ;o)

Ich liebe übrigens den Tzatziki mit Frischkäse von Aldi. Auch einfach nur zu Kartoffeln, nicht zwingend zum Grillen ...
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
08.09.2011
"Yummy "


Was ist das denn ? Gibt es dafür auch ein deutsches Wort ? Auch wenn es unmodern ist...?

Ich mache gerne Nudelsalat mit Emmentaler, gekochtem Schinken und Essig-Öl Sauce, oder aber die "karibische Art" mit Ananas und Currysauce...oder Tortellini-Salat (aus dem Dr. Oettker Party Kochbuch) Zu Folienkartoffeln geht für mich nichts über den Dip --->http://www.dahlhoff.info/produkte/dips-und-tzatziki/knoblauch-creme-dip/
Macht süchtig !

Von Schweinenacken oder Schweinebauch bin ich ein wenig ab, das liegt immer so lange im Magen - ebenso fertig mariniertes Fleisch...Marinaden sind keine Kunst, und das Fleisch suche ich mir dann lieber selber aus.

Freue mich schon jetzt auf das nächste Jahr...
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
08.09.2011
Lecker ist auch gegrillte Ananas. Entweder in Stücke geschnitten pur als Nachtisch oder mit Speck umwickelt ... lecker :o)
Vor 5 Jahren haben sich meine Schwester und ihr Lebensgefährte einen CharGriller mit Sidebox zugelegt (Garmethoden s. http://www.bbq-scout.de/html/grillmethoden.html).
Da wir Nachbarn sind und einen großen gemeinsamen Garten haben ist seither mein Grill kalt geblieben. Stattdessen genießen wir von dem Riesen-Grill Steaks, Hühnerbeinchen, Fisch, Schaschlik-Spieße, gegrilltes Gemüse und Tofu-Burger (mein Schwesterherz ist Vegetarierin).
Ein absolutes "Muss" sind Kartoffelsalat, Nudelsalat (mit Mango-Chutney :-)), Gurkensalat (ganz schlicht mit süßer Sahne) - und gegrillte Minikartoffeln (Drillinge), die mit durchwachsenem Speck umwickelt und auf einen Schaschlikspieß gesteckt werden.
Ach - und da man gut 10, 15 Personen mit dem Grill "versorgen" kann, bleiibt in der Regel immer noch Platz für ein paar Ofenkartoffeln, die es dann mit frischem Kräuterquark gibt.
Yummy :-)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
08.09.2011
neulich hatte ich leckere filetspieße...schwein und rind - letztere mit speck und bohnen. schön im geschlossenen grill gegart waren sie ein traum :-)

leider war das wohl das letzte mal in diesem jahr...
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
09.08.2011
auf alle Fälle Steaks und Roster,Nudelsalat und/oder Kartoffelsalat und Tzatziki....ganz klassisch eben
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
03.08.2011
Bier und Brot.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
03.08.2011
Eigentlich am liebsten Steaks oder grobe Bratwürste. Spare Ribbs esse ich zwar leidenschaftlich gerne, aber die kann man besser im Backofen grillen als auf einem herkömmlichen Grill. Wenn es gutes Fleisch gibt brauche ich sonst eigentlich nur noch Brot dazu.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
03.08.2011
das geht doch , nen nen Schirmchen für den Grillmaster und Friesennerz fuer alle die Essen... Regnet ja nur immer 10 min :)

Da just in diesen Moment sehe ich die Sonne ....
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
03.08.2011
wir wollen heute auch grillen.... aber das Wetter...... :(
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
17.07.2011
...wir haben zur Prinzessinnenparty auch Gemüsepäckchen gegrillt.... jeder was er so wollte.... Champis... Tomaten Zwiebeln... Zuccini.... mit Feta... und Gewürzen... und geriebenem Käse.... und dann in Alufolie.... war super lecker...
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
17.07.2011
@Maze,


nun es gibt fast nichts was du nicht beim grillen machen kannst nur keine Scheu mal was auszuprobieren.... Man(n) , ja ja Frau wohl auch, kann ganze Menüs auf dem Grill machen :) ....

Und ich kann dir sagenen etwas Übung und man staunt über sich selbst :).

hier kannst Dir u.a. etwas finden http://www.chefkoch.de/forum/2,33,477909/Grillmenue.html
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
17.07.2011
Nein absolut nicht...musst schon die Tiger Praws nehmen...die sind schön groß...
Kopf ab, Darm raus...
über Nacht in Knobi, Chilli, Salz und Öl marinieren
Dann ab auf den Grill MIT Schale!! Ganz wichtig.
von jeder Seite nicht mehr als 1-1 1/2 Minuten und fertig....:D

EDIT: Ich lass gern den Kopf dran, weil ich den schön aussutzel, weil da viel Saft drin ist. Da es aber nicht jeder mag, mit großen schwarzen Augen und langen Fühlern angesehen zu werden entferne ich die meist :D
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
17.07.2011
Gambas grillen- is das nich schwierig auf Kohlegrill
absolut ein Leckerbissen, in Pfanne schon nicht einfach zuzubereiten, dass Sie den Geschmack, Saftigkeit nich verlieren
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
17.07.2011
Brot und Kräuterbutter
Gambas oder Sepias/ Minitintenfische
ein großer gemischter Salat oder Kartoffelsalat

och ich könnt ansich alles grillen und essen, so ist das ja nicht :D
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
17.07.2011
was gehört für Euch dazu?
für mich die obligatorischen Bratwürste,Spare Ripps,Steak,Bauchfleisch
als Salat- Dip das berüchtigte Tatziki ^^