Erstellt von einem Mann oder einer Frau
22.09.2017
Puuuuhhh... desserttechnisch ist das hier alles echt verführerisch. *g*
Ich hatte letztes Wochenende zum 50. Geburtstag meiner besten Freundin ein " Spaghetti Eisdessert " - ohne Eis mitgebracht...
Zutaten :
500 g Mascarpone
500 g Magerquark
100 g Puderzucker
2 Pck. Vanillezucker
2 EL Zitronensaft
2 Becher Sahne
1 Beutel Erdbeeren (TK), großer Beutel, evtl. frische Beeren oder auch Himbeeren,
etwas weisse Kuvertüre zum Raspeln
Zubereitung :
Mascarpone mit Quark, Puderzucker, Zitronensaft und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
Die Erdbeeren antauen, pürieren und mit Puderzucker nach Geschmack süßen. Dann über die Quark-Mascarponemasse geben.
Mit geraspelter weißer Kuvertüre verzieren. Mindestens 2 Stunden kaltstellen; am besten über Nacht
Die Gäste waren zwischen 8 und 62 Jahre alt und ALLE fanden es sehr sehr lecker - ich übrigens auch ;-)
Zutaten :
500 g Mascarpone
500 g Magerquark
100 g Puderzucker
2 Pck. Vanillezucker
2 EL Zitronensaft
2 Becher Sahne
1 Beutel Erdbeeren (TK), großer Beutel, evtl. frische Beeren oder auch Himbeeren,
etwas weisse Kuvertüre zum Raspeln
Zubereitung :
Mascarpone mit Quark, Puderzucker, Zitronensaft und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
Die Erdbeeren antauen, pürieren und mit Puderzucker nach Geschmack süßen. Dann über die Quark-Mascarponemasse geben.
Mit geraspelter weißer Kuvertüre verzieren. Mindestens 2 Stunden kaltstellen; am besten über Nacht
Die Gäste waren zwischen 8 und 62 Jahre alt und ALLE fanden es sehr sehr lecker - ich übrigens auch ;-)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
22.09.2017
@ ☼ XXLady ☼
Danke schön. :-) Ich muss den Kuchen testen. Aber erst mal muss ich mir die Puddingform besorgen.
@ Hanna
Danke für den Tipp. Blackadder hatte schon darauf hingewiesen, dass Einzelstückerl einen Thread diesbezüglich eröffnet hatte >>> https://www.rubensfan.de/forum/kochen_backen_und_geniessen/wie-man-perfektes-eis-selber-macht-id-14483
Da steht schon alles, was Frau wissen muss. :-D
Danke schön. :-) Ich muss den Kuchen testen. Aber erst mal muss ich mir die Puddingform besorgen.
@ Hanna
Danke für den Tipp. Blackadder hatte schon darauf hingewiesen, dass Einzelstückerl einen Thread diesbezüglich eröffnet hatte >>> https://www.rubensfan.de/forum/kochen_backen_und_geniessen/wie-man-perfektes-eis-selber-macht-id-14483
Da steht schon alles, was Frau wissen muss. :-D
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
21.09.2017
@Artemis Das Eis ist unter dem Namen "Nicecream" recht bekannt, weil es ja tendenziell auch vegan ist. Googel mal danach, dann findest du noch mehr Varianten.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
21.09.2017
Auf Wunsch von @Die Artemis: :-)
Gekochter Nusskuchen:
http://www.chefkoch.de/rezepte/2187291351067352/Gekochter-Nusskuchen-nach-Uromas-Art.html
Die "Back"-form dazu:
http://www.mediamarkt.de/de/product/_dr-oetker-2531-1700823.html?uympq=vpqr&rbtc=%7C%7C%7C%7Cp%7C%7C&gclid=EAIaIQobChMI5KCMk_e21gIVRp8bCh1ffwJGEAQYASABEgKdZ_D_BwE&gclsrc=aw.ds
Gekochter Nusskuchen:
http://www.chefkoch.de/rezepte/2187291351067352/Gekochter-Nusskuchen-nach-Uromas-Art.html
Die "Back"-form dazu:
http://www.mediamarkt.de/de/product/_dr-oetker-2531-1700823.html?uympq=vpqr&rbtc=%7C%7C%7C%7Cp%7C%7C&gclid=EAIaIQobChMI5KCMk_e21gIVRp8bCh1ffwJGEAQYASABEgKdZ_D_BwE&gclsrc=aw.ds
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
27.08.2017
@ Blackadder
Danke, da gucke ich mal rein. :-)
Danke, da gucke ich mal rein. :-)
@Artemis:
Dazu guck mal in den Thread mit dem perfekten Eis. Da gibt's diesen und weitere Tipps.
Dazu guck mal in den Thread mit dem perfekten Eis. Da gibt's diesen und weitere Tipps.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
27.08.2017
@ Einzelstückerl ¯\_(ツ)_/¯
Nein, ich kannte die Pavlova Torte nicht. Ich mag aber auch kein Baiser. Da kleben mir die Zähne zusammen, wenn ich nur daran denke. :-D
Dann schon lieber den Bumskopfkuchen von Steffi. Geschmacklich hätte ich da mehr Spaß dran, wenn nicht der viele Zucker aus der Schaummasse wäre. :-/
Heute sah ich beim Zappen eine einfache Eiszubereitung. Es wurden 2 Bananen in Scheiben geschnitten und eingefroren. Die gefrorenen Bananen wurden dann mit dem Pürierstab geschreddert. Dazu konnte man dann Butterkekse, Oreo-Kekse und/oder Nutella hinzufügen und erneut mit dem Pürierstab zu einer homogenen Masse pürieren.
Anschließend kam die Masse erneut ins TK-Fach. Vier Stunden später sah das Ergebnis sehr schokoladig und cremig aus. :-)
Nein, ich kannte die Pavlova Torte nicht. Ich mag aber auch kein Baiser. Da kleben mir die Zähne zusammen, wenn ich nur daran denke. :-D
Dann schon lieber den Bumskopfkuchen von Steffi. Geschmacklich hätte ich da mehr Spaß dran, wenn nicht der viele Zucker aus der Schaummasse wäre. :-/
Heute sah ich beim Zappen eine einfache Eiszubereitung. Es wurden 2 Bananen in Scheiben geschnitten und eingefroren. Die gefrorenen Bananen wurden dann mit dem Pürierstab geschreddert. Dazu konnte man dann Butterkekse, Oreo-Kekse und/oder Nutella hinzufügen und erneut mit dem Pürierstab zu einer homogenen Masse pürieren.
Anschließend kam die Masse erneut ins TK-Fach. Vier Stunden später sah das Ergebnis sehr schokoladig und cremig aus. :-)
Mein liebster Nachtisch ist:
Süße Lasagne
Nachspeise mit Suchtgefahr
Zutaten
200 g Löffelbiskuits
800 ml süße Sahne
500 g Mascarpone
600 g Naturjoghurt
4 EL Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 kg Rote Grütze
1 Tafel Schokolade, weiße (100 g)
Eine Auflaufform mit den Löffelbiskuits auslegen. Die Sahne steif schlagen. Mascarpone, Joghurt, Zucker und Vanillezucker miteinander verrühren und die geschlagene Sahne unterheben. Die Masse auf den Biskuits verteilen und leicht glatt streichen. Die Grütze darauf streichen und zum Schluss die Schokolade reiben und darüber streuen.
Einige Stunden, bzw. über Nacht, kalt stellen, die Masse muss fest werden.
Quelle: http://www.chefkoch.de/rezepte/970301202716841/Suesse-Lasagne.html
Absolut himmlisch und das ist so locker und "leicht", das rutscht immer noch in die Lücken. ;)
Süße Lasagne
Nachspeise mit Suchtgefahr
Zutaten
200 g Löffelbiskuits
800 ml süße Sahne
500 g Mascarpone
600 g Naturjoghurt
4 EL Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 kg Rote Grütze
1 Tafel Schokolade, weiße (100 g)
Eine Auflaufform mit den Löffelbiskuits auslegen. Die Sahne steif schlagen. Mascarpone, Joghurt, Zucker und Vanillezucker miteinander verrühren und die geschlagene Sahne unterheben. Die Masse auf den Biskuits verteilen und leicht glatt streichen. Die Grütze darauf streichen und zum Schluss die Schokolade reiben und darüber streuen.
Einige Stunden, bzw. über Nacht, kalt stellen, die Masse muss fest werden.
Quelle: http://www.chefkoch.de/rezepte/970301202716841/Suesse-Lasagne.html
Absolut himmlisch und das ist so locker und "leicht", das rutscht immer noch in die Lücken. ;)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
22.08.2017
was ich liebe ist götterspeiße waldmeister
undhier ein rezept von mir steffis bumskopfkuchen
http://www.kochbar.de/rezept/425821/Steffi-s-Bumskopfkuchen-Bumskopf-Schaumkuesse.html
undhier ein rezept von mir steffis bumskopfkuchen
http://www.kochbar.de/rezept/425821/Steffi-s-Bumskopfkuchen-Bumskopf-Schaumkuesse.html
Kennt jemand von euch die Pavlova Torte?
http://www.torten.org/pavlova-torte-rezept/
Meine Mutter macht die immer sehr gerne für Gäste und verwendet dafür frische Beeren bzw. was halt aktuell am Markt zu bekommen ist geht aber auch mit TK-Beeren.
Wenn es bei mir schnell gehen soll, dann kaufe ich die Baiser fertig im Geschäft und schichte sie ein wenig zerkleinert in breitere Gläser abwechselnd mit der Sahne und den Früchten.
Zuletzt "erwischte" ich beim Bäcker Baisers mit Kaffeegeschmack, das war eine willkommene Abwechslung.
http://www.torten.org/pavlova-torte-rezept/
Meine Mutter macht die immer sehr gerne für Gäste und verwendet dafür frische Beeren bzw. was halt aktuell am Markt zu bekommen ist geht aber auch mit TK-Beeren.
Wenn es bei mir schnell gehen soll, dann kaufe ich die Baiser fertig im Geschäft und schichte sie ein wenig zerkleinert in breitere Gläser abwechselnd mit der Sahne und den Früchten.
Zuletzt "erwischte" ich beim Bäcker Baisers mit Kaffeegeschmack, das war eine willkommene Abwechslung.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
19.08.2017
@Finnlady, sehr schön :-)
19.08.2017
@NanuNina
hab auch nächste Woche Geburtstag und werde die dort anbieten.
hab auch nächste Woche Geburtstag und werde die dort anbieten.
19.08.2017
@ Die Artemis
gibt es da nicht diese essbaren Dessous? :))
gibt es da nicht diese essbaren Dessous? :))
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
19.08.2017
Dessous schmecken aber bestimmt nicht so gut, Finnlady. *lach*
Zum Kugeln kann ich noch einen Tipp geben, wie die Hände sauber bleiben, weil ich früher oft für meine Arbeitskollegen Rumkugeln machen musste. :-D
Einfach einen Eisportionierer ( z.B. >>> https://www.amazon.de/Lacor-67039-Eisportionierer-39-mm/dp/B000T5MJYG/ref=sr_1_6?ie=UTF8&qid=1503138307&sr=8-6&keywords=eisportionierer ) nehmen, um den Teig zu portionieren und zu formen. Aus dem Portionierer direkt in den Kakao legen und mit einer Gabel wälzen.
So bleiben die Hände sauber und die Kugeln sehen gleichmäßig aus. Die Eisportionierer gibt es auch in unterschiedlichen Größen.
Zum Kugeln kann ich noch einen Tipp geben, wie die Hände sauber bleiben, weil ich früher oft für meine Arbeitskollegen Rumkugeln machen musste. :-D
Einfach einen Eisportionierer ( z.B. >>> https://www.amazon.de/Lacor-67039-Eisportionierer-39-mm/dp/B000T5MJYG/ref=sr_1_6?ie=UTF8&qid=1503138307&sr=8-6&keywords=eisportionierer ) nehmen, um den Teig zu portionieren und zu formen. Aus dem Portionierer direkt in den Kakao legen und mit einer Gabel wälzen.
So bleiben die Hände sauber und die Kugeln sehen gleichmäßig aus. Die Eisportionierer gibt es auch in unterschiedlichen Größen.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
19.08.2017
@Finnlady. Ist mir noch eingefallen. Es eignen sich gut diese Muffinförmchen um sie da rein zu setzen. Ich habe nächste Woche Geburtstag, werde sie auch machen :-)
19.08.2017
haha ich lese jedesmal ..DEssous, die eine Sünde wert sind.
Aber die Tiramisubällchen werde ich nächste Woche mal probieren.
Aber die Tiramisubällchen werde ich nächste Woche mal probieren.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
19.08.2017
Hallo Ihr Lieben,
diese Tiramisubällchen hab ich mal gemacht. Rezept ist von chefkoch. Ich fand sie auch sehr lecker... Hatte sie damals als Partydessert. Sind genau 0 übriggeblieben ;-)
Zutaten:
2 TL Kaffeepulver (Espresso-Pulver, Instant)
125 g Löffelbiskuits
200 g Mascarpone
15 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
2 EL Amaretto
30 g Kakaopulver
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel
Espresso-Pulver mit 8 EL (80ml) heißem Wasser verrühren. Abkühlen. Biskuits im Mixer fein mahlen oder in 1 Gefrierbeutel geben, verschließen und mit 1 Teigrolle fein zerbröseln. Mit dem Espresso beträufeln, ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Mascarpone, Puderzucker, Vanillezucker und Amaretto mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Biskuitbrösel unterrühren. Daraus ca. 35 Kugeln (ca. 3cm Durchmesser) formen. Kugeln in Kakaopulver wälzen. Kühl lagern.
diese Tiramisubällchen hab ich mal gemacht. Rezept ist von chefkoch. Ich fand sie auch sehr lecker... Hatte sie damals als Partydessert. Sind genau 0 übriggeblieben ;-)
Zutaten:
2 TL Kaffeepulver (Espresso-Pulver, Instant)
125 g Löffelbiskuits
200 g Mascarpone
15 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
2 EL Amaretto
30 g Kakaopulver
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel
Espresso-Pulver mit 8 EL (80ml) heißem Wasser verrühren. Abkühlen. Biskuits im Mixer fein mahlen oder in 1 Gefrierbeutel geben, verschließen und mit 1 Teigrolle fein zerbröseln. Mit dem Espresso beträufeln, ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Mascarpone, Puderzucker, Vanillezucker und Amaretto mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Biskuitbrösel unterrühren. Daraus ca. 35 Kugeln (ca. 3cm Durchmesser) formen. Kugeln in Kakaopulver wälzen. Kühl lagern.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
19.08.2017
Ich war mal so frei, zu suchen:
http://www.kochbar.de/rezept/510716/Japanischer-Souffle-Kaesekuchen.html
Der sieht so fluffig aus, dass man direkt hineinbeißen möchte. :-D
http://www.kochbar.de/rezept/510716/Japanischer-Souffle-Kaesekuchen.html
Der sieht so fluffig aus, dass man direkt hineinbeißen möchte. :-D
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
19.08.2017
Ich liebe diesen fluffigen Japanischen Käsekuchen, den man mit Obst auch sehr gut als Nachtisch servieren kann. Das Rezept besteht aus nur 3 Zutaten, Eier, Frischkäse und weiße Schokolade. Rezept bitte ergooglen. Ich hab meins von kochbar.de.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
18.08.2017
@ NanuNina
Ja, da stimme ich dir zu. :-) Aber Not muss auch manchmal erfinderisch machen und da stehen einem gerade in der Küche unendlich viele Alternativen zur Verfügung.
Ja, da stimme ich dir zu. :-) Aber Not muss auch manchmal erfinderisch machen und da stehen einem gerade in der Küche unendlich viele Alternativen zur Verfügung.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
18.08.2017
Das klingt WIRKLICH gut. @waltraud
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
18.08.2017
Ich verzichte eher auf die Eier bei der Mousse au Chocolat (auch schon vor dem Fipronil-Skandal)
200g schwarze Schokolade in etwas kaltem Espresso und etwas Milch und etwas Brandy (im Wasserbad) auflösen und anschliessend abkühlen lassen.
200ml Sahne steif schlagen und unter die Schokolade ziehen.
Wird nach mind 2 Stunden im Kühlschrank schön fest und ist nicht sooo süß....
200g schwarze Schokolade in etwas kaltem Espresso und etwas Milch und etwas Brandy (im Wasserbad) auflösen und anschliessend abkühlen lassen.
200ml Sahne steif schlagen und unter die Schokolade ziehen.
Wird nach mind 2 Stunden im Kühlschrank schön fest und ist nicht sooo süß....
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
18.08.2017
@Artemis, deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Das liebe ich so beim Kochen und Naschen :-)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
18.08.2017
Hmm, daraus könnte man sogar ein Dessert machen, bei dem Diabetiker kein allzu schlechtes Gewissen haben müssten, Nina. :-) Ich würde es mit 1/3 Mascarpone und 2/3 Magerquark versuchen. Dann Zucker z.B. durch Streusüße austauschen.
Himbeeren sind nicht so meins. Ich würde sie durch Pfirsiche, Mandarinen, Birnen oder Kiwi austauschen. Eventuell noch einen Schuss Eierlikör darüber. *hach*
Ich muss unbedingt meine Einkaufsliste ergänzen. :-D
Himbeeren sind nicht so meins. Ich würde sie durch Pfirsiche, Mandarinen, Birnen oder Kiwi austauschen. Eventuell noch einen Schuss Eierlikör darüber. *hach*
Ich muss unbedingt meine Einkaufsliste ergänzen. :-D