Buffet

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es zehn Antworten

„Garbsen“ (Pseudonym)

Mai ist Spargel Zeit.
Aufläufe oder Spargel überbacken.
Spargelröllchen mit Schinken oder Lachs.
Spargelcremsuppe.

Wenn der Mai warm war geht auch schon Melone.
Hübsch dekoriert als Fächer oder ausgehüllt und mit Obstsalat gefüllt.
Schokolade erhitzt auf einen Rechaud und Melonen Spiesse zum rein tauchen bereit stellen.

Ich fände eine Antipasti Platte gut, so als Gaumenschmaus bevor man etwas Warmes isst.
Oder, wenns im Mai sehr warm sein sollte, mehrere davon (müsste man halt drunter irgendwie kühlen). Vielleicht wollen Manche dann nichts Warmes essen.

Und generell mag ich Antipasti einfach sehr und freue mich immer, wenn das irgendwo mit dabei ist :)

„Bad Krozingen“ (Pseudonym)

Ich finde immer, dass ein Motto nett ist und hilft einen roten Faden zu haben.

Spargel wäre für die Jahreszeit wirklich eine gute Idee.

Oder z.B. Ruhrpott Küche

Oder Niederrhein

Da kann man sich immer gut inspirieren lassen und dran entlang hangeln 🙂

„Menden“ (Pseudonym)

Grünzeug, unbedingt abwechslungsreiche Obst &Gemüse & Salate .

Als aktiver Allesesser, betohnung auf (so gut wie) Alles, vermisse ich meistens leckere leichte Sachen zwischen den schweren oder Süßen Sachen.

„Bramsche“ (Pseudonym)

Ein leckeres Erdbeertiramisu und ein Rhababer-Crumble oder Grütze machen sich gut.