Erstellt von einem Mann oder einer Frau
08.08.2010
meine roladen werden mit essiggurken,speck und karotten gefüllt.da kommt dann in sauce nur noch ein wenig würziger senf und eben von den oben genannten sachen röst ich feingeschnittenes mit nur ein wenig .bleibt natürlich in der sauce.mit salz und pfeffer abschmecken.Bin aber von österreich unser küche ist ein wenig anders wie eure.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
08.08.2010
Vielleicht solltest du dir betr. der Soße (für´s nächste mal) bei chefkoch.de etwas Anregung holen.
Mache ich auch, wenn ich mal ein neues Rezept suche oder ich nicht genau weiß, wie man etwas zubereitet.
Mache ich auch, wenn ich mal ein neues Rezept suche oder ich nicht genau weiß, wie man etwas zubereitet.
08.08.2010
Soderle, die Rouladen waren lecker. Meinem Schatz hat es auch gut geschmeckt, aber mit der Soße war ich persönlich nicht so zufrieden. meiner Mama gelingt die einfach tausend Mal besser.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
07.08.2010
ich seh es wie lemonbaby und seaangel. bei roulladen wär der fond wirklich eine absolute verschendung! und mit deiner füllung wird die soße gelingen! ich gebe immer noch einen kleinen löffel senf an die soße beim abschmecken.
den selbst gemachten gemüsefond von lemonbaby kann ich dir nur empfehlen. das geht so einfach und ohne große mühe und eingefroren in kleinen portionen hast du immer einen tollen fond zum ablöschen für alles mögliche. genauso toll ist eine selbst gekochte hühnerbrühe mit einem suppenhuhn, karotten, sellerie, lauch, zwiebeln, knobi. die kannst du auch in portionen einfrieren und hast immer einen erstklassigen fond. und vor allem viel viel billiger als gekauften aus dem supermarkt!
gutes gelingen für die roulladen! :-)
den selbst gemachten gemüsefond von lemonbaby kann ich dir nur empfehlen. das geht so einfach und ohne große mühe und eingefroren in kleinen portionen hast du immer einen tollen fond zum ablöschen für alles mögliche. genauso toll ist eine selbst gekochte hühnerbrühe mit einem suppenhuhn, karotten, sellerie, lauch, zwiebeln, knobi. die kannst du auch in portionen einfrieren und hast immer einen erstklassigen fond. und vor allem viel viel billiger als gekauften aus dem supermarkt!
gutes gelingen für die roulladen! :-)
Ekajata...keine Bange, das wird schon...Roulladen sind doch immer lecker...
07.08.2010
Erst mal ein ganz GROßES DANKE für Eure Tipps. Ich werde berichten ob meine Soße was geworden ist.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
07.08.2010
Ich würde den Fond auch für Rouladen nicht benutzen. Du benutzt sicher auch Gewürzgurken für die Rouladen - ich nehme immer die Flüssigkeit aus deren Glas zum angiessen für die Sauce, das wird superlecker, probier' es mal aus :o)
Einen Saucenfond kannst Du Dir ganz leicht, günstig und auf Vorrat kochen aus Gemüse aller Art klein geschnippelt, Kräuter nach Wahl dazu (keine weiteren Gewürze nötig), evtl ein wenig Wasser, und dann auf ganz kleiner Flamme richtig gut einköcheln lassen, evtl mit dem Pürierstab durchgehen. Das gibt richtig guten leckeren (und viel) Fond für alle möglichen Saucen, den kannst Du portionsweise einfrieren.
Einen Saucenfond kannst Du Dir ganz leicht, günstig und auf Vorrat kochen aus Gemüse aller Art klein geschnippelt, Kräuter nach Wahl dazu (keine weiteren Gewürze nötig), evtl ein wenig Wasser, und dann auf ganz kleiner Flamme richtig gut einköcheln lassen, evtl mit dem Pürierstab durchgehen. Das gibt richtig guten leckeren (und viel) Fond für alle möglichen Saucen, den kannst Du portionsweise einfrieren.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
07.08.2010
Immer lecker in dunklen Soßen...einfach etwas Pflaumenmus reinmischen... macht ´ne tolle Farbe, eine leckerere Konsistenz und einen ganz leichten Geschmack ins Süße...Lecker!!!
Ekajata...ich finde, Roulladen ergeben ohne großes Zutun fast von selbst eine sooooo gute Soße...da würde ich es fast als Verschwendung ansehen, sie mit dem teuren Fond zu strecken.
Fond aus dem Glas verwende ich höchstens mal für Kurzgebratenes, wenn unbedingt eine Soße dabei sein soll...
Fond aus dem Glas verwende ich höchstens mal für Kurzgebratenes, wenn unbedingt eine Soße dabei sein soll...
07.08.2010
Hallo Ekajata,
also das mit dem Bratenfond im Glas ist eine gute Sache. Wenn Du den mit ein bisschen Wein und evtl. Sahne einkochst gibt es eine leckere Soße. Da mußt Du sonst gar nicht mehr groß abschmecken (wenns ein guter Fond ist). Ich hoffe Deine Soße wird was.
also das mit dem Bratenfond im Glas ist eine gute Sache. Wenn Du den mit ein bisschen Wein und evtl. Sahne einkochst gibt es eine leckere Soße. Da mußt Du sonst gar nicht mehr groß abschmecken (wenns ein guter Fond ist). Ich hoffe Deine Soße wird was.
07.08.2010
Ich komme soeben vom Einkaufen. Morgen gibt es Rouladen und ich habe mir so ein Glas mit Bratenfond mitgenommen. Ich habe das eigentlich noch nie zum Kochen genommen. Wird damit die Soße ergiebiger, schmackhafter, oder...?
Ich muss gestehen, dass ich nicht besonders gerne koche. Gerade bei Gerichten mit Soße habe ich so meine Probleme, dass die Soße oft nicht so besonders schmeckt.
Die Rouladen mag ich am liebsten ganz klassisch. Da kommt nur Speck, Gurke, Zwiebel, Senf und Gewürze dran.
Wer den Fond kennt und mir sagen kann ob der zu empfehlen ist, oder den ultimativen Soßen Tipp kennt, bekommt ein großes Danke Schön von mir.
Ich muss gestehen, dass ich nicht besonders gerne koche. Gerade bei Gerichten mit Soße habe ich so meine Probleme, dass die Soße oft nicht so besonders schmeckt.
Die Rouladen mag ich am liebsten ganz klassisch. Da kommt nur Speck, Gurke, Zwiebel, Senf und Gewürze dran.
Wer den Fond kennt und mir sagen kann ob der zu empfehlen ist, oder den ultimativen Soßen Tipp kennt, bekommt ein großes Danke Schön von mir.