Erstellt von einem Mann oder einer Frau
14.04.2012
Hab ich mal gehört und wollte es mal ausprobieren:
Folienspargel:
Zutaten:
Spargel ( Menge nach Belieben )
Alufolie
heiße Grillglut oder ähnl. ;)
1 El Butter ( evtl. Olivenöl )
etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker ( auch Variationen möglich )
etwas Weißwein ( wer mag )
Gewürzvariationen: z.B Chimychurry, Balsamico-Essig, ein wenig Honig, Knoblauchsenf, Estragonsenf ( Tip: Senfmühle etc.
Zubereitung:
Man nehme ein Stück Alufolie in der Breite, dass man den Sprargel auflegen kann und das Ganze dann mit sämtlichen Zutaten, fest zu einem Bonbon verschließen kann.
Spargel putzen, d.h. bei grünem Spargel nur die holzigen Enden kürzen, weißer Spargel muss auch geschält werden.
Auf die Folie auflegen, Stück Butter ( Öl ) und Gewürze, sowie Zitronensaft dazu, Paket schließen und ca. 15 Min. auf dem heißen Grill schmoren lassen.
Dann lecker und guten Apetit!
Folienspargel:
Zutaten:
Spargel ( Menge nach Belieben )
Alufolie
heiße Grillglut oder ähnl. ;)
1 El Butter ( evtl. Olivenöl )
etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker ( auch Variationen möglich )
etwas Weißwein ( wer mag )
Gewürzvariationen: z.B Chimychurry, Balsamico-Essig, ein wenig Honig, Knoblauchsenf, Estragonsenf ( Tip: Senfmühle etc.
Zubereitung:
Man nehme ein Stück Alufolie in der Breite, dass man den Sprargel auflegen kann und das Ganze dann mit sämtlichen Zutaten, fest zu einem Bonbon verschließen kann.
Spargel putzen, d.h. bei grünem Spargel nur die holzigen Enden kürzen, weißer Spargel muss auch geschält werden.
Auf die Folie auflegen, Stück Butter ( Öl ) und Gewürze, sowie Zitronensaft dazu, Paket schließen und ca. 15 Min. auf dem heißen Grill schmoren lassen.
Dann lecker und guten Apetit!
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
13.04.2012
Jam-Jam *ganz ganz lieben Dank* an Alle, die schon fleißig eingetragen haben.
Hört sich sehr lecker an und muss ich unbedingt mal ausprobieren.
Wie sieht es denn bei Euch mit SPARGEL VOM GRILL aus?
Wer hat hier schon Erfahrungen gesammelt?
Hört sich sehr lecker an und muss ich unbedingt mal ausprobieren.
Wie sieht es denn bei Euch mit SPARGEL VOM GRILL aus?
Wer hat hier schon Erfahrungen gesammelt?
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
04.04.2012
Karibisches Barbecue-Dessert vom Grill
Zutaten:
Bananen (1 Banane pro Gast)
je 1 reife Ananas pro 4 Gäste
Brauner Zucker
Gemahlener Zimt
Gemahlene Nelken,
Gemahlener Ingwer
Butterschmalz
Brauner Karibik-Rum
Flüssiger Honig
1 Limette
1 feine Reibe,
Fruchtsauce
geschlagene Sahne zum Verzieren
Zubereitung:
Die Ananas im geschlossenen Grill oder Smoker in der eigenen Schale bei mittlerer, indirekter Hitze (ca. 140 Grad) etwa 2 Std. garen. Circa 30 Minuten vor dem Servieren des Desserts auch die Bananen in der eigenen Schale bei gleicher Hitze mitgaren. Die Bananen sind servierfertig, sobald die Schale gleichmäßig dunkel (fast schwarz) gefärbt ist. Keine Sorge: Die Bananen sind dann nicht verbrannt – man beschleunigt quasi durch die Hitze lediglich den Reifungsprozess, durch den sich die Schale schwarz verfärbt.
Die fertig gegarten Ananas aus dem Grill herausnehmen und auf einem Schneidbrett mit Hilfe eines scharfen Messers schälen. Strunk und Fuß der Ananas ebenfalls entfernen und das Fruchtfleisch – ohne Mittelstrunk - in Würfel schneiden. In einer Grillpfanne oder einem Grill-Wok etwas Butterschmalz schmelzen, dann schnell den brauen Zucker sowie eine Brise Nelkenpulver und zwei Teelöffel Zimt dazugeben. Den Zucker nur kurz karamellisieren lassen. Jetzt den Saft einer halben Limette dazugeben und denn gewürzten Zucker damit ablöschen. Anschließend die geschnittene Ananas dazugeben sowie die abgeriebene Schale der halben Limette. Wenn die Ananasstücke richtig heiß sind etwas Rum darüber geben und flambieren.
Die flambierten Ananasstücke vom Feuer nehmen und beiseite stellen. Nun die Schale der Bananen der Länge nach aufschneiden und auseinander ziehen. Den flüssigen Honig über das Bananenfruchtfleisch geben und mit etwas Ingwer bestreuen. Nun die Banane auf dem Teller anrichten, mit der Fruchtsauce einen Fruchtspiegel in die Mitte des Tellers setzen und die zwei Löffel Ananas dazugeben. Den Teller mit geribener Limettenschale bestreuen und heiß servieren. Auf Wunsch kann auch eine Kugel Vanille-Eis dazu.
Zutaten:
Bananen (1 Banane pro Gast)
je 1 reife Ananas pro 4 Gäste
Brauner Zucker
Gemahlener Zimt
Gemahlene Nelken,
Gemahlener Ingwer
Butterschmalz
Brauner Karibik-Rum
Flüssiger Honig
1 Limette
1 feine Reibe,
Fruchtsauce
geschlagene Sahne zum Verzieren
Zubereitung:
Die Ananas im geschlossenen Grill oder Smoker in der eigenen Schale bei mittlerer, indirekter Hitze (ca. 140 Grad) etwa 2 Std. garen. Circa 30 Minuten vor dem Servieren des Desserts auch die Bananen in der eigenen Schale bei gleicher Hitze mitgaren. Die Bananen sind servierfertig, sobald die Schale gleichmäßig dunkel (fast schwarz) gefärbt ist. Keine Sorge: Die Bananen sind dann nicht verbrannt – man beschleunigt quasi durch die Hitze lediglich den Reifungsprozess, durch den sich die Schale schwarz verfärbt.
Die fertig gegarten Ananas aus dem Grill herausnehmen und auf einem Schneidbrett mit Hilfe eines scharfen Messers schälen. Strunk und Fuß der Ananas ebenfalls entfernen und das Fruchtfleisch – ohne Mittelstrunk - in Würfel schneiden. In einer Grillpfanne oder einem Grill-Wok etwas Butterschmalz schmelzen, dann schnell den brauen Zucker sowie eine Brise Nelkenpulver und zwei Teelöffel Zimt dazugeben. Den Zucker nur kurz karamellisieren lassen. Jetzt den Saft einer halben Limette dazugeben und denn gewürzten Zucker damit ablöschen. Anschließend die geschnittene Ananas dazugeben sowie die abgeriebene Schale der halben Limette. Wenn die Ananasstücke richtig heiß sind etwas Rum darüber geben und flambieren.
Die flambierten Ananasstücke vom Feuer nehmen und beiseite stellen. Nun die Schale der Bananen der Länge nach aufschneiden und auseinander ziehen. Den flüssigen Honig über das Bananenfruchtfleisch geben und mit etwas Ingwer bestreuen. Nun die Banane auf dem Teller anrichten, mit der Fruchtsauce einen Fruchtspiegel in die Mitte des Tellers setzen und die zwei Löffel Ananas dazugeben. Den Teller mit geribener Limettenschale bestreuen und heiß servieren. Auf Wunsch kann auch eine Kugel Vanille-Eis dazu.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
04.04.2012
Tofu-Lollis mit Sesam
Zutaten:
200 g Tofu (für 8 Würfel)
1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm), geschält und fein gerieben
100 ml Sojasauce
1 EL Sesamöl
Saft von 1 Limone
2 EL Sesamsaat
1 TL Salz
Gewässerte Schaschlikspieße
Zubereitung:
Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Ingwer, Limonensaft, Sojasauce und Sesamöl gut mischen, Tofuwürfel 4 Stunden in der Mischung marinieren, ab und zu umrühren. In der Zwischenzeit die Sesamsaat ohne Zugabe von Fett in einem hohen Topf (damit die Sesamsaat nicht herausspringt) unter ständigem Rühren hellbraun rösten und abkühlen lassen. Anschließend mit dem Salz vermischen. Zum Grillen Tofuwürfel aus der Marinade nehmen, auf Spieße stecken und bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 2 Minuten grillen. Restliche Marinade als Dip reichen. Vor dem Servieren Tofuwürfel in Sesammischung wälzen.
Zutaten:
200 g Tofu (für 8 Würfel)
1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm), geschält und fein gerieben
100 ml Sojasauce
1 EL Sesamöl
Saft von 1 Limone
2 EL Sesamsaat
1 TL Salz
Gewässerte Schaschlikspieße
Zubereitung:
Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Ingwer, Limonensaft, Sojasauce und Sesamöl gut mischen, Tofuwürfel 4 Stunden in der Mischung marinieren, ab und zu umrühren. In der Zwischenzeit die Sesamsaat ohne Zugabe von Fett in einem hohen Topf (damit die Sesamsaat nicht herausspringt) unter ständigem Rühren hellbraun rösten und abkühlen lassen. Anschließend mit dem Salz vermischen. Zum Grillen Tofuwürfel aus der Marinade nehmen, auf Spieße stecken und bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 2 Minuten grillen. Restliche Marinade als Dip reichen. Vor dem Servieren Tofuwürfel in Sesammischung wälzen.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
04.04.2012
ananas scheiben mit gorgonzola füllen in alu und dann ab in den smoker.
aber auch kratoffeln vor kochen und teilen etwas aushohlen und mit körnigen frischkäse füllen mit kräuter und würzen ist auch sehr lecker.
aber auch kratoffeln vor kochen und teilen etwas aushohlen und mit körnigen frischkäse füllen mit kräuter und würzen ist auch sehr lecker.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
01.04.2012
Klingt vielleicht erst einmal seltsam, aber Kohlrabi in Scheiben gegrillt und hinterher mit Salz und Pfeffer gewürzt ist super lecker.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
25.03.2012
Zucchini-Puffer in einer Aluschale auf dem Grill schmecken auch lecker. Halt irgendwie anders als aus der Pfanne
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
25.03.2012
Phänomenal auch: große Champignons entstielen, mit Kräuterbutter füllen und ab auf den Grill (natürlich mit der Öffnung nach oben), die Klassiker - Zuckermais, oder Zucchini in dicken Scheiben, mit Olivenöl eingepinselt und mit Salz, Pfeffer und Knobi gewürzt *yummie*
Schafkäse mit Tomaten und Zwiebeln, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kräutern in Alufolie gepackt ist auch SEHR lecker, und stellt viele Vegetarier (die Käse und Milchprodukte essen) auch zufrieden.....hope it helps
Schafkäse mit Tomaten und Zwiebeln, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kräutern in Alufolie gepackt ist auch SEHR lecker, und stellt viele Vegetarier (die Käse und Milchprodukte essen) auch zufrieden.....hope it helps
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
25.03.2012
Paprika, dickere Auberginenscheiben, vorgekochte Kartoffen in Alufolie gewickelt, Fetakäse mit Kräutern, Knobi, etwas Olivenöl in Alufolie und auch ganz lecker und ein wenig süßer... frische Ananasscheiben. Als Dessert Bananen in der Schale grillen.
Der Grill sollte dafür nicht mehr allzu viel Hitze haben, die Bananen werden so lange gegrillt, bis die Schale richtig schön dunkel ist, dann mit dem Messer aufschneiden und kurz mit Contreau flambieren (man muss den Contrau natürlich nicht flambieren und es schmeckt auch ganz ohne oder stattdessen mit ein bissl Honig) - dazu Vanille-Eis und Krokantstreusel. Ein super leckeres, "gegrilltes" Dessert :-)
Der Grill sollte dafür nicht mehr allzu viel Hitze haben, die Bananen werden so lange gegrillt, bis die Schale richtig schön dunkel ist, dann mit dem Messer aufschneiden und kurz mit Contreau flambieren (man muss den Contrau natürlich nicht flambieren und es schmeckt auch ganz ohne oder stattdessen mit ein bissl Honig) - dazu Vanille-Eis und Krokantstreusel. Ein super leckeres, "gegrilltes" Dessert :-)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
23.03.2012
Hier ist alles außer Fleisch gefragt. Fleisch kennt man ja üblicherweise auf dem Grill aber wie ist es mit den Beilagen, die auf dem Grill/Smoker gegart werden? Da finde ich, sollte man auch mal überlegen.
Also, wer hat was leckeres zu bieten?
Also, wer hat was leckeres zu bieten?