Angeberkuchen der auch schmeckt gesucht
Forum für Dicke, Mollige und Übergewichtige

Kochen, Backen und Genießen

Erstellt von einem Mann oder einer Frau
02.02.2011
also dann wohl doch lieber ne Torte das nächste Mal ... *grins*
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
02.02.2011
öhm ... der Kuchen ? Oder das Date ?
Da hab ich ja noch genug Inspiration für die nächsten Wochenenden *sabber*

Mein Angeberkuchen ist grad im Ofen.
Ich habe mich dann doch für ein Rezept meiner Ex Schwiegermutter entschieden... wenn die wüßte *grins*
Es ist ein Käsekuchen mit Baiserhaube.

Hätte fast noch eine Katastrophe gegeben weil mir beim Quarkverrühren mein Handmixer quasi auseinandergefallen ist :o( Glücklicherweise haben wir gleich um die Ecke einen Haushaltswarenladen.

Mein Angeberkuchen ist nun auch der teuerste Kuchen geworden... na jaaa... *seufz* Aber den Eischnee hätt ich nicht mit der Hand schlagen wollen.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
28.01.2011
verdammt klingt das lecker, die muss ich ausprobieren ... ^^
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
28.01.2011
Macht viel her und ist ganz einfach - meine Birnen-Schoko-Sahne-Torte:

Zutaten:
2 Eier
2 Eßl. kaltes Wasser
100 g Zucker
Rumaroma

100 g Mehl
1 Eßl. Kakaopulver
2 gestr. Teel. Backpulver

4 Eßl. Aprikosen- oder Johannisbeergelee (-marmelade)

1 große Dose Birnen
600 ml Sahne
2 Eßl. Kakaopulver

Schokostreusel zum Verzieren

Zubereitung:
Eier mit Wasser und Zucker cremig schlagen, Rumaroma nach Geschmack darunter rühren. Mehl, Kakao, Backpulver leicht mischen, unter den Teig rühren.

Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und 18 Min. auf 175° backen.

Boden auskühlen lassen, mit Marmelade bestreichen. Birnen gut abtropfen lassen und auf den Boden verteilen.

Sahne steif schlagen, Kakao unterrühren. Die Sahnemasse auf den Birnen verteilen, so dass es eine leichte Kuppel gibt.

Zuletzt mit Schokostreuseln verzieren.

Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
28.01.2011
Ich begeistere meine Mitmenschen immer wieder mit selbstgemachten Berlinern.
Hefeteig ausstechen, füllen und ab in die Fritöse
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
28.01.2011
Einer meiner Lieblingskuchen ist Zebrakuchen, geht einfach, schmeckt gut und sieht auch noch toll aus. Rezept guckst du hier:

http://www.oetker.de/oetker/html/default/dnoh-5brhyp.de.html

Das Einfüllen des Teiges dauert bisschen, weil du immer abwechselnd einen Löffel hellen und dunklen Teig nimmst, das ist etwas langweilig. Wenn du einen grösseren Löffel oder eine kleine Kelle nimmst, geht es schneller, allerdings werden die "Zebrastreifen" dann etwas breiter.
Du kannst daraus auch eine tolle Torte zaubern, indem du den Kuchen längs ein oder zweimal aufschneidest und die so entstandenen Böden z.B. mit Marmelade oder Pudding füllst. Du könntest auch einen Vanillepudding mit der Hälfte der angegebenen Milch kochen, damit es eine etwas festere Masse ergibt und dann einen Becher Schmand einrühren. Oder Philadelphia (oder ähnlichen Frischkäse) mit Puderzucker verrühren und Sahne mit viel Sahnesteif schlagen und zu der Käsemasse geben. Durch das Sahnesteif wird die Masse schön fest; ich denke, 3 Beutel Sahnesteif auf 1 Becher Sahne müssten okay sein.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
28.01.2011
ich frag mutti und poste es später lach!
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
27.01.2011
Rezept?
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
27.01.2011
Was absolut lecker ist ist italieniescher birnenkuchen mit pinienkernen
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
27.01.2011
oh ja, ein Blech Fantaschnitten mach ich auch ab und an, geht schnell und ist einfach! (und es werden viele satt)

Ich mach sie auch mit Pfirsiche, aber 2 Sahne reichen und Zimtzucker oben drauf
@Seaangel ich kenne das als Fantakuchen ;-)

Bei mir kommen aber kleingeschnittene Pfirsiche (statt Manadrinen) darunter und der Kuchen wird mit Zimt / Kakao bestreut
Ich würde einen Schmandkuchen machen...geht einfach und schnell...macht trotzdem was her:

Zutaten:

4 Eier
2 Tassen Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Tasse gelbe Limonade
1 Tasse Öl
3 ½ Tassen Mehl
1 P. Backpulver

Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.

E- Herd 180° ca 20 Min.


Belag:

3 Becher Sahne
1 P. Vanillezucker
2 Eßl. Puderzucker
3 P. Sahnesteif

3 Dosen Mandarinen

Sahne steif schlagen und dann 3 Becher Schmand unterrühren. Auf den ausgekühlten Kuchen streichen, mit Mandarinen oder Kirschen belegen und mit Zimt und Zucker bestreuen.
Ein Kuchen, der super schmeckt und einfach zu machen ist, ist mein Bienenstich:

Teig:
4 Eier, 200 g Zucker, 1/2 kl. Fläschchen Buttervanille schaumig schlagen, 125 g Mehl dazurieseln lassen, mit 1 TL Backpulver unterheben. In 24 - oder 26 - er Springform streichen, 1 Esslöffel Butter zerlaufen lassen, draufstreichen, Mandelblättchen draufstreuseln. bei 170 ° C ca. 25 - 30 Min. backen.(Bei Umluft kürzer)

Füllung: 2 Becher Sahne schlagen, 1 P. Paradiescreme Vanille einstreuen und durchschlagen. (wird relativ gut fest)

Abgekühlten Boden einmal durchschneiden, füllen, Deckel wieder drauf - fertich!
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
27.01.2011
Also wenn es ordentlich was hermachen soll, dann doch am besten eine Torte.

Bisquitboden backen, dünn aufschneiden und mit dem füllen, was Du gern magst - Joghurt, Quark, Zitronencreme, Marmelade. Und dann nen schönen Marzipandeckel drauf, hübsche Deko - Wunderkerzen, die Du dann anzündest, sind mal was anderes - fertig !
Hallo liebe Rubenfanler

ich möchte jemanden *dusselichvormichhinlächel* am Wochenende mit
einem Kuchen beeindrucken.

Ich bin nicht völlig untalentiert was backen angeht. Aber ich hab grad
irgendwie ein Blackout was ich wohl produzieren könnte...

Soll was hermachen :o)