Adventsbrunch - Rezepte und Ideen gesucht
Forum für Dicke, Mollige und Übergewichtige

Kochen, Backen und Genießen

10.11.2015
Scharfe Schnecken ohne backen.

Wraps, Frischkäse, Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten, Jalapeno Peperoniescheiben (die es auch für Nachos gibt) klitzeklein gehackt

Warp mit Frischkäse bestreichen, drauf die Zwiebelringe und Peperoni verteilen. Wrap dicht zusammen rollen und in Klarsichtfolie verpacken. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Auswickeln und in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ist superlecker! Wer es nich ganz so scharf mag sollte die Peperoni sparsam verteilen.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
10.11.2015
wie wäre es mit kaltem Roastbeef mit einer klassischen Meerrettich-Preiselbeeren-Sauce oder einem Pflaumen-Chutney, das wiederum auch gut zu Käse passt
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
10.11.2015
@Blümchen13, was sind 750g Groß? :-)
(Rezept Gyrossuppe)

Danke euch allen!
Wem noch was weihnachtenspezifisches einfällt (nicht süß!)...
wär schön!
Mache gern ein wenig Antipasti

-Snackpaprika aushöhlen, 7 Minuten Dampfgaren mit Frischkäse, Schafkäsegemisch füllen

-gefüllte Champignonköpfe Frischkäse, Lauchzwiebeln zerkleinern und die "Füße" der Champignons mit zerkleinern. Die drei Bestandteile vermengen und in die Champignons füllen und 8 Minuten Dampfgaren

-Cocktailtomaten, Basilikumblätter und Mini Mozzarella als Spießchen

Geht natürlich auch im Backofen

Blätterteig Schinken Happen
Blätterteig mit Kräuterquark bestreichen, Kochschinken darauf geben. Eng einrollen, Scheiben abschneiden und abbacken

zum Nachtisch ein MUSS
-Zahnstocher gespickt mit Weintrauben, Mandarinen mit etwas Schokokuvertüre
- Cakepops
Basilikum Käserolle

12g Basilikum fein hacken
dann
400g Feta und
200 Brunch (legere) mit Mixer glatt rühren

Creme als Rechteck auf Klarsichtfolie streichen und mit dem feingehackten Basilikum bestreuen.
Durch vorsichtiges Anheben der Folie zu einer Rolle formen. In Folie gewickelt mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.

Dann 70 g Walnusskerne feinhacken
Fertige Rolle vor dem Servieren darin wälzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Lecker, schön anzusehen und kann am Tag vorher zubereitet werden.
Bei uns ist die Gyrossuppe ein muss!

Gyrossuppe
750 g Groß kleinschneiden und anbraten
800ml Sahne (geht auch Cremafine)
drüber gießen
2 rote Paprika kleinschneiden und mit
1 Dose Mais hinzugeben

200 ml Zigeunersoße
2 Tüten Zwiebelsuppe alles dazugeben
1/2 Flasche Chilisauce

ca. 30 Minuten köcheln

Dazu sind genial Pizzabrötchen :
300 g Mehl
250 g Quark
1 Backpulver alle Zutaten mit dem
8 Eßl Milch Knethaken verkneifen
6 Eßl Öl
1 Teel. Salz
1 Eßl. Zucker

Dann :
100 g Röstzwiebeln
10g Käsestifte
100 g Schinken oder Salami gewürfelt
.. dazu geben und verkneten.
20-25 Brötchen formen
Bei 180 Grad 30 mim. im Ofen

Toll ist das man sie am Vortag machen kann oder auch einfrieren. Dann vorher nur kurz zum anwärmen in den Ofen!
Suppe lecker!
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
09.11.2015
Na dann sind schon 2 Stimmen dafür ;-)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
09.11.2015
Mmhhh... genau die hatte ich auch schon ins Auge gefasst! :-)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
09.11.2015
Also wir, die gesamte Family und Freunde lieben zum Brunch Käse-Lauch Suppe:

500 gr gemischtes Hack
mind 2 grooooße Zwiebeln
4 Stangen Lauch
1 PK Champignons (geht auch Dose, dann 1 mittlere bis große)
1 1/2 l Gemüsebrühe
400 Schmelzkäse mit Kräuter
200 gr Schmelzkäse natur
1 Schuss Weißwein (geht auch ohne)
etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Muskat
wer mag weitere Gewürze wie Rosmarin, Thymian

Die Zwiebeln würfeln, mit dem Hackfleisch gut anbraten (wenn frische Pilze dann mit anbraten oder separat anbraten und hinterher zugeben, dann bekommt man sie besser braun), ablöschen mit dem Weißwein. Dann den Lauch in Ringe schneiden, dazu geben und mit der Brühe aufgießen. Das Ganze würzen und gute 20-30 Minuten köcheln lassen. Den Schmelzkäse (und wenn Dosenpilze dann jetzt) dazu, nochmal abschmecken, fertig.
Am besten lässt man die Suppe über Nacht ziehen, dann wird sie noch besser.
Dazu ist frisches Baguette ein Träumchen ;-)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
09.11.2015
Eine warme Speise sollte schon dabei sein, Maiblümchen. Eine Suppe vielleicht.
Oh, ihr seid toll! Da kann ich mich austoben. :-)
Zucchini-Kuchen pikant

1 kg Zucchini
250 g Emmentaler gerieben
200g Schinken angeröstet
3 Eier
150 g Sauerrahm/Schlagobers
2 Essl. Olivenöl
Salz, Pfeffer grob gemahlen, etwas Knoblauch, Rosmarin, Petersilie

Die Zucchini grob raspeln, einsalzen und in einem Nudelsieb ca. 20 min. ziehen lassen. Inzwischen Eier und Sauerrahm mit den Gewürzen gut vermischen. Dann die Zucchini aus dem Sieb nehmen und ordentlich ausdrücken und das Olivenöl drüberträufeln. Mit dem Käse und dem Schinken gut durchmischen und zum Schluss die Eier-Rahm-Gewürzmischung darüber geben und alles sehr gut vermengen.
Die Masse in eine ausgebutterte und gebröselte Form geben und glattstreichen. Bei 200 Grad Ober-Unterhitze (180 Grad Umluft) ca. 40 min. backen, bis die Oberfläche eine goldbraune Farbe hat.
Noch heiss in Stücke schneiden und servieren, schmeckt aber auch kalt sehr gut.
Variation: 250 g Zucchini durch geraspelte Karotten ersetzen (schaut optisch wegen des Kontrasts von grün-orange sehr schön aus).
Man kann aber die Masse auch in Muffinförmchen geben, dann ist die Menge aber zu halbieren und die Backzeit so bei max. 20 min. (goldbraune Oberfläche).

Gutes Gelingen!
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
08.11.2015
Oh lecker mit dem Lachs, das probiere ich aus*
Lachsröllchen

Lachs auf Klarsichtfolie wabenförmig aneinander legen, so dass die Scheiben eine Fläche bilden.
Frischkäse mit etwas Meerettich vermischen (nach Geschmack...geht aber auch ohne), auf den Lachs streichen....einen kleinen Rand lassen...und mit der Folie vorsichtig vom breiten Rand her aufrollen.
Fest mit Folie umwickeln...und am Abend vorher in den Kühlschrank. Vor dem Servieren, mit einem scharfen Messer, in ca. 2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
Man kann die Rolle auch ein paar Tage vorher vorbereiten und einfrieren. Dann ca. 3 stunden vor dem Verzehr aus der Truhe nehmen ...nach ca. 1 Stunde schneiden. Entstresst ungemein ;-)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
08.11.2015
Willst du auch etwas deftiges Warmes servieren? Oder lieber nur Kaltes, Fingerfood usw.?
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
08.11.2015
Danke euch bisher! Seeeehr lecker klingt das alles!
Schinken-Pfannkuchenrolle

150 g geriebenen Emmentaler
100 g Mehl
3-4 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
150 g gekochter Schinken in Würfeln
4 Eier
1 /2 Teile Salz
250 ml Milch
100 g Kräuterfrischkäse

Alle Zutaten miteinander vermengen und auf ein mit Backpulver ausgelegtes Blech gießen. Alles gleichmäßig verteilen und ca. 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad backen. Herausholen und sofort mit Frischkäse bestreichen und vorsichtig einrollen. Nach einer kurzen Abkühlzeit in Scheiben schneiden. Zum fixieren einen Zahnstocher oben in jedes Stück stecken.

Super lecker und immer ein Hit! Auch kalt sehr lecker ! :)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
08.11.2015
Weihnachtliche Panna Cotta:

500 gr Sahne
2 Blatt Gelantine
50 gr Zucker
Inhalt einer frischen Vanilleschote
1 TL Zimt
1/2 TL Lebkuchengewürz

1 Beutel gemischte Beeren TK
500 ml Trauben, Kirsch oder Johannisbeersaft
Speisestärke
etwas Zimt oder eine Zimtstange

Die Sahne mit den übrigen Zutaten und Gewürzen vermischen und in einem Topf aufkochen, ca. 10 Minuten schwach köcheln lassen. Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, unter die Sahne geben und auflösen. Entweder in kleine Förmchen oder eine Schüssel abfüllen und über Nacht im Kühlschrank aushärten lassen.
Die Früchte mit dem Saft aufkochen den Zimt dazu geben (wenn Zimtstange dann sollte das Ganze etwas köcheln), mit der Speisestärke zu einer Soße abbinden und heiß zur Panna Cotta servieren.
Die Mengenangabe ist für ca. 6 Personen
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
08.11.2015
Kuchen ohne backen:

Die Mengenangaben sind für eine ovale Form mit einer Länge von ca. 25 cm, einer Breite von 15 cm und einer Höhe von ca. 5 cm, wenn du eine größere Form füllen möchtest dann musst du die Mengen entsprechend anpassen. Aber das Ganze ist sehr mächtig und die genannte Menge reicht für 5-6 Personen locker aus.

1/2 Pk Spekulatius (großes PK beispiel Aldi oder kleines PK dann komplett)
100 gr Butter
1/2 PK Frischkäse pur
1 Naturjoghurt (125 gr)
1/2 Tafel Vollmilchschokolade
1/2 Tafel dunkle Schokolade
Inhalt einer frischen Vanilleschote
1 PK frische Blaubeeren
Mandelsplitter
etwas Zitronensaft
etwas Zitronenabrieb

Den Spekulatius fein zerkleinern, es sollten keine größeren Bröckchen mehr sein. Die Butter schmelzen, zum zerkleinerten Spekulatius geben und zu einem Teig verrühren. Die Form mit dem Teig auskleiden, einen Rand hoch ziehen. Das Ganze dann für mind. 1 Stunde besser 2 in den Kühlschrank stellen.
Den Joghurt mit dem Frischkäse, dem Zitronensaft, dem Abrieb und der Vanille zu einer glatten Masse verrühren. Die Schokolade schmelzen und hinzu geben. Ist der Teig aus dem Kühlschrank ausgehärtet die Frischkäse Masse darauf geben, mit den Blaubeeren und den Mandelsplittern garnieren. Das Ganze über Nacht im Kühlschrank aushärten lassen. Es lässt sich dann sehr schön fürs Buffet in kleine Teile schneiden oder auch im Ganzen präsentieren.
Die Sommervariante wäre mit 1 PK Oreo Keksen anstatt Spekulatius, weißer Schokolade anstatt Vollmilch und Dunkler und Erdbeeren anstatt Blaubeeren.
Frischkäse mit Frühlingszwiebeln und Datteln
Eine Packung Frischkäse mit klein geschnibbelten Frühlingszwiebeln und klein geschnibbelten getrockneten Datteln vermischen und fertig. Mengenangaben kann ich da nicht machen, einfach nach Geschmack, so dass es schön ausgeglichen ist. Es wird sonst weiter nicht gewürzt, schmeckt auch so ganz großartig.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
08.11.2015
Schinken-Gugelhupf

Zutaten
250 g roher Schinken
1 Päckchen Hefe
250 g Mehl
4 Eier
125 ml Olivenöl
125 ml Weißwein oder Wasser
150 g ger. Emmentaler

Backofen auf 200°C vorheizen.

Schinken in kleine Würfel schneiden. Hefe zerbröseln.
Mehl mit allen Zutaten vermischen - der Teig muss nicht aufgehen - und in eine gefettete Gugelhupfform füllen (Teig ist leicht flüssig).

1 1/4 Stunden bei 200°C backen.

Leggaaaa*
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
08.11.2015
Beerenpunsch

Zutaten für vier Gläser:
3/4 l schwarzer Johannisbeer-Nektar
100 Gramm gemischte tiefgefrorene, dunkle Beeren
1 EL Honig ( ich nehme etwas Xylit )
1 El Zitronensaft
1 abgeriebene, unbehandelte Zitronenschale
1 Prise Zimt und /oder Nelkenpulver

Zubereitung:
Den Johannisbeer-Nektar mit den Beeren erhitzen. Mit Honig, Zitronensaft, Zitronenabrieb mit Zimt und / oder Nelkenpulver abschmecken und warm servieren.

Unser Favorit im Advent*
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
08.11.2015
Hallo, liebe Hobbyköche/köchinnen und - bäcker/innen!
Ich möchte in der bevorstehenden Adventszeit einen Brunch für ein paar Freundinnen
veranstalten und suche Ideen und Rezepte dafür.
Mir ist wichtig, dass diese selbst ausprobiert und für gut befunden wurden.
Leider muss Fisch außen vor bleiben, dafür aber viel Gemüse/ Obst dabei sein darf.
Danke schön!