Erstellt von einem Mann oder einer Frau
14.03.2016
Toby, hab es erst mal wieder mit Blätterteig gemacht, klappte super!
Das mit den Kartoffelteig mach ich am nächsten Männerabend, beim letzten waren "unglücklicherweise" T-Bone-Steaks im Angebot :-)
Das mit den Kartoffelteig mach ich am nächsten Männerabend, beim letzten waren "unglücklicherweise" T-Bone-Steaks im Angebot :-)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
14.03.2016
rk76de hat das mit den Kartoffeln geklappt?:-)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
12.03.2016
Na toll, jetzt hab ich Hunger. :)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
12.03.2016
sandwitchtoaster kaufen ;-)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
12.03.2016
Hey,
Du kannst die Würstchen vor dem einrollen ja kurz anwärmen.
Aber nicht kochend heiß, besonders nicht wenn die in einen Hefeteig sollen!;-) Außerdem kannst du mit der Backzeit (länger bei niedriger Temperatur) u der Backtemperatur experimentieren. Aber auch die Veränderung der Höhe des Backblech s kann helfen.
Gruß Peanut
Du kannst die Würstchen vor dem einrollen ja kurz anwärmen.
Aber nicht kochend heiß, besonders nicht wenn die in einen Hefeteig sollen!;-) Außerdem kannst du mit der Backzeit (länger bei niedriger Temperatur) u der Backtemperatur experimentieren. Aber auch die Veränderung der Höhe des Backblech s kann helfen.
Gruß Peanut
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
12.03.2016
Man kann die Würstchen sicher auch in falschen Blätterteig rollen:
http://www.chefkoch.de/rezepte/595801159252846/Falscher-Blaetterteig.html
Einfach und lecker!
http://www.chefkoch.de/rezepte/595801159252846/Falscher-Blaetterteig.html
Einfach und lecker!
@rk76de
solltest du auf dem Land leben, könntest du einmal eine ältere Nachbarin nach so einer Presse fragen. Die brauch man ja auch für Klöße und die hat man früher und heute ja selbstgemacht.
Gruß Isländer
solltest du auf dem Land leben, könntest du einmal eine ältere Nachbarin nach so einer Presse fragen. Die brauch man ja auch für Klöße und die hat man früher und heute ja selbstgemacht.
Gruß Isländer
Kleiner Tipp =
Kartoffeln im größeren Topf kochen.
Wenn sie gekocht (und gepellt) sind, mit einem kleineren Topf IN den größeren Topf und platt stampfen/drücken.
Damit die Klümpchen verschwinden kann dann mit einer Gabel gearbeitet werden.
Kartoffeln im größeren Topf kochen.
Wenn sie gekocht (und gepellt) sind, mit einem kleineren Topf IN den größeren Topf und platt stampfen/drücken.
Damit die Klümpchen verschwinden kann dann mit einer Gabel gearbeitet werden.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
03.03.2016
So im Schlafrock ein Würstchen grillen hat was ... ^^
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
02.03.2016
was ich immer mache ist ich schäle die kartoffeln vorher..schneide sie in würfel und koch sie dann...dann werden sie schneller weich und ich muss mir nachher nicht die hände beim schälen verbrennen..haha
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
02.03.2016
Sehr gut!
Unmittelbar nach dem kochen mit schale in der Hand zerquetschen! So werden sie auch gleichzeitig geschält.
Oder pellen und mit einer Gabel zermatschen, wenn du keinen stampfer oder presse hast.
Oder pellen und mit einer Gabel zermatschen, wenn du keinen stampfer oder presse hast.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
02.03.2016
So, Kartoffeln und Eier sind gekauft!
Mal eine ganz blöde Frage, da ich zwar in 39 Jahren zwar schon die ein oder andere Köstlichkeit gemacht, aber noch nie Kartoffeln gekocht hab:
Brauch ich so eine Presse oder kann ich die nach dem kochen einfach mit der Hand zermatschen?
Kraft ist ja vorhanden, nicht umsonst wirke ich auf manche wie Tyson Fury :-)
Mal eine ganz blöde Frage, da ich zwar in 39 Jahren zwar schon die ein oder andere Köstlichkeit gemacht, aber noch nie Kartoffeln gekocht hab:
Brauch ich so eine Presse oder kann ich die nach dem kochen einfach mit der Hand zermatschen?
Kraft ist ja vorhanden, nicht umsonst wirke ich auf manche wie Tyson Fury :-)
Gute Idee @Toby35...und wenns mal besonders schnell gehen muss, kann man das auch mit dem fertigen "bayerischen Kloßteig" aus der Kühltheke machen...
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
01.03.2016
Ohh das hört sich ja gut an
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
29.02.2016
Toby35, dass mach ich!!!!!!!!
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
29.02.2016
also was du brauchst ist den Kartoffelteig mit dem du Gnocchis bzw ka ob du die kennst "himmlische"....ich hab leider kein rezept aber guck mal hier: http://www.chefkoch.de/rezepte/552401152882354/Gnocchi-selbst-gemacht.html
du brauchst eigentlich nur mehlige Kartoffeln...Eier...Mehl...Salz und Muskat....die Kartoffeln musst du wenn sie weich gekocht sind durch eine Presse pressen...z.b. wie bei Kartoffelpüree....dann mischst du alles mit den Eiern und Mehl zu einem Teig. Der Teig sollte nicht zu klebrig aber auch nicht zu trocken sein....danach rollst du ihn einfach dünn aus schneidest vierecke raus nimmst dir ne Wurst bzw Wiener...ich nehme immer 1/2 Wiener da die ansonsten zu groß sind....wickelst die in den teig ein und dann kannst du ganz einfach die Enden mit dem teig selber einschließen....das ganze klappt auch sehr gut mit schinken und Käse....danach einfach eine Pfanne heiss machen...Butterschmalz bzw Butaris rein und sie goldbraun braten:-) du kannst auch gerne mehr machen da die fertigen sich ganz einfach einfrieren lassen:-) wenn noch was unklar ist meld dich^^
du brauchst eigentlich nur mehlige Kartoffeln...Eier...Mehl...Salz und Muskat....die Kartoffeln musst du wenn sie weich gekocht sind durch eine Presse pressen...z.b. wie bei Kartoffelpüree....dann mischst du alles mit den Eiern und Mehl zu einem Teig. Der Teig sollte nicht zu klebrig aber auch nicht zu trocken sein....danach rollst du ihn einfach dünn aus schneidest vierecke raus nimmst dir ne Wurst bzw Wiener...ich nehme immer 1/2 Wiener da die ansonsten zu groß sind....wickelst die in den teig ein und dann kannst du ganz einfach die Enden mit dem teig selber einschließen....das ganze klappt auch sehr gut mit schinken und Käse....danach einfach eine Pfanne heiss machen...Butterschmalz bzw Butaris rein und sie goldbraun braten:-) du kannst auch gerne mehr machen da die fertigen sich ganz einfach einfrieren lassen:-) wenn noch was unklar ist meld dich^^
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
29.02.2016
@Toby35
Oh ja gerne!
@Isländer
Wie schmeckt das?
Werde jetzt jedenfalls erstmal die Technik probieren den Teig ganz dünn auszurollen, Rand mit Ei bestreichen und mit der Gabel festdrücken
Oh ja gerne!
@Isländer
Wie schmeckt das?
Werde jetzt jedenfalls erstmal die Technik probieren den Teig ganz dünn auszurollen, Rand mit Ei bestreichen und mit der Gabel festdrücken
Da du Sie ja anscheinend genauso gerne magst wie ich ,probier mal einen Quark-Ölteig,
so machen wir sie immer.
so machen wir sie immer.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
29.02.2016
also wenn du auf im Schlafrock total stehst kann ich dir gerne mal ein Rezept geben...ist aber nicht mit Blätterteig sondern mit kartoffelteig aber glaub mir....das schmeckt NOCH besser:-D
Vielleicht hilft es ein wenig, wenn du den Deckel aus Blätterteig noch mal mit einer Gabel ein paar mal oben ein wenig anstichst, bevor das Ganze ins Backrohr wandert, dann kann nämlich an diesen Stellen später der Dampf entweichen...ich mache das z.B. beim Apfelstrudel immer so!
Gutes Gelingen! :)
Gutes Gelingen! :)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
23.02.2016
Ränder mit Ei bestreichen und den Teig nochmal dünn ausrollen.... okay, dann probier ich es mal so, danke!
Hast du mal bei Chefkoch geschaut?
http://www.chefkoch.de/rezepte/1876791305132679/Wuerstchen-mit-Kaese-im-Schlafrock.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/1876791305132679/Wuerstchen-mit-Kaese-im-Schlafrock.html
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
23.02.2016
bin langsam verzweifelt:
Ich steh ja total auf, ich sag mal ganz allgemein, Wurst im Teig.
Wenn ich das aber selbst daheim machen will, wird bläht sich entweder der Blätterteig zu sehr auf oder der Hefeteig ist zwar durch aber die Wurst noch kalt und die Soße und der Käse laufen entweder raus oder sind auch nicht ordentlich durch...
Was mache ich falsch, bzw hat wer Links zu Rezepten, bzw einem "how to"?
Ich steh ja total auf, ich sag mal ganz allgemein, Wurst im Teig.
Wenn ich das aber selbst daheim machen will, wird bläht sich entweder der Blätterteig zu sehr auf oder der Hefeteig ist zwar durch aber die Wurst noch kalt und die Soße und der Käse laufen entweder raus oder sind auch nicht ordentlich durch...
Was mache ich falsch, bzw hat wer Links zu Rezepten, bzw einem "how to"?