Mikrowelle - sinnvoll , gut oder schlecht ?
Forum für Dicke, Mollige und Übergewichtige

Smalltalk

Erstellt von einem Mann oder einer Frau
20.06.2011
ich schließe mich mollycrossy an. Man kann die Mikrowelle wirklich vielseitig nutzen.
Und ohne Mikrowelle bekäme ich im Büro überhaupt kein warmes Essen.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
20.06.2011
ich hab das teil aus den haus geworfen.
ich finde das essen schmeckt furchtbar in so einem ding.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
20.06.2011
@raven: ich koche auch frisch. aber reste schmeiss ich ungern weg. die kann man in der mikro aufwärmen. zudem hab ich im büro keine herdplatte wo ich es so aufwärmen könnte. daher nutz ich die gerne im büro, damit ich auch ne warme mahlzeit essen kann ohne direkt in ein teures restaurant gehen zu müssen. sonst würd ich wirklich täglich von salat und sandwiches leben.
Meine Mikrowelle ist ein Allrounder. Ab und an nutze ich sie mal zum Aufwärmen, Auftauen, Brötchen aufbacken. Öfter aber als Grill, bzw. als Grill/Mikro-Kombi. Da braucht z.b. eine Hähnchenkeule ein Drittel der Zeit, ohne zusätzliches Fett, und ich muß nicht darauf aufpassen. Heißt nach Hause kommen, das Keulchen kurz würzen und in die Mikrowelle schubsen, und dann muß ich auch nicht mehr drauf aufpassen und kann andere Dinge erledigen.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
20.06.2011
si si raven...

-und wenn ich mal in die verlegenheit komme, etwas aufwärmen zu müssen, dann ist mir meine herdplatte 1000 mal sympathischer...

-kommt eh selten genug vor, dass ich mich bei meiner 'selbstgefrikkelten' bolognese 'beherrschen' kann und nicht alles auf einmal wegputze...

...gut, dass im moment nicht alle zutaten vorhanden sind ; -hab' so lecker aussehende nudeln im schrank...

-.-
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
19.06.2011
Habe auch eine Mikrowelle,ist ja nicht schlecht wenns mal schnell gehen mus oder was aufgetaut.Nur hat meine einen Nachteil,sie ist eine elektronische mit eingebauter Uhr.Sie frist im ausgeschalteten zustand ca.70W .seit ich das bemerkt habe ist immer der Stecker abgezogen.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
19.06.2011
@ frätt

kann dich verstehen. ich mag datt dingen och net :) . meine fam macht sich nur da was drin. ich koche frisch
Ich nutze meine Mikrowelle nur zum Aufwärmen von Speisen. Teilweise reicht einfach die Zeit nicht aus, die Portion langsam auf dem Herd zu erhitzen, rühren, aufpassen um das "Brandenburger Tor" zu verhindern. Also Essen in die Mikro und in der Zeit schon andere Dinge erledigen. In solchen Momenten liebe ich meine Mikrowelle.

Klar, gesundheitlich kann man das als bedenklich einstufen, aber für ein gesundes Leben müssten wir fast zurück in die Steinzeit. Handys, Funkuhren, Radiowecker, Monitore usw. alles müsste aus den vier Wänden entfernt werden. Das Ausmisten am Arbeitsplatz darf auch nicht vergessen werden usw.

Auf einiges kann ich verzichten und anderes nutze ich in Maßen.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
19.06.2011
...kommt mir nicht in die küche !
...nicht mal in die abstellkammer, wenn ich denn eine solche hätte !

-.-
wie gesagt @MolligeSehnsucht...es fehlt an vernünftigen Informationen...zumindest kenne ich keine...

Auch das Handy nutze ich sehr sparsam, nur unterwegs und nur für kurze Gespräche, die nicht zu vermeiden sind.

Allerdings wendet man das Handy ja nur äußerlich an, die Speisen aus der Mikrowelle werden ja gegessen...
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
18.06.2011
mikrowellen erhitzen das essen zu schnell. im fernöstlichen sagen sie, das essen würde dadurch zu negativ. essen braucht seine zeit um sich im garungsprozess selber zu erhalten und uns alles zu geben, was wir brauchen ^^
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
18.06.2011
@seaangel eine mikrowelle ist doch etwa gleich gefährlich wie das handy, das jeder täglich am ohr hält ;)
Ich habe eine Mikrowelle, aber nur, weil sie bei meiner Einbauküche im Preis inbegriffen war. Nutzen tu ich sie nur zum aufwärmen von Resten und, wie Nico, die Milch für den Kartoffelbrei...immer wenn ich sie nutze, beschleicht mich ein schlechtes Gefühl...

@südbadener, dass dabei Vitamine vernichtet werden, ist mir neu, bzw. gehen die meisten Vitamine bei 60 oder 90° C kaputt. Deshalb habe ich Töpfe, in denen ich ohne Wasser und ohne Fett unterhalb des Siedepunktes bei ca. 90° C garen kann.

In der Mikrowelle wird die Zellstruktur des Gargutes verändert und es ist mir bis heute nicht gelungen, zuverlässige Information darüber zu bekommen, ob dies nun gesundheitsschädlich ist oder nicht.

Die Empfehlung lautet, man soll nicht sich nicht in unmittelbarer Nähe der laufenden Mikrowelle aufhalten, weil austretende Strahlen menschliche Zellen schädigen können.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
18.06.2011
was würd ich nur bei der arbeit essen, wenns die mikro nicht gäbe? ich würd von sandwiches und salat leben. tag ein tag aus. wie langweilig. so kann ich gekochtes im büro wieder aufwärmen.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
18.06.2011
naja, für mich allein habe ich meist nicht den nerv zu kochen...
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
18.06.2011
armer nico....dat jibbt doch fast nüscht schlümmeres als dosenfutter :-(((
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
18.06.2011
da es bei häufig dosenfutter gibt: unverzichtbar....
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
18.06.2011
ich habe so ein teil nicht....und hab mich bei meinem ex immer dagegen gewehrt das mikrowelle oder fritte in meine küche kommen :-)))
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
18.06.2011
@ luna
tau mal Fleisch damit auf.....das was du siehst.....dir vergeht der Appetit
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
18.06.2011
ich nutze das teil, um kalte speisen, die ich vom vortag noch habe, wieder aufzuwärmen.

ich bin viel zu faul das jedes mal nen herd anstellen um auf dem irgendwas warm zu machen.
da koche bzw. backe ich das gericht und gut ist, der rest wird in der mikro gemacht.

ich nutze sie meistens, wie gesagt, um leckeres essen aufwärmen, wenn ich von arbeit gekommen bin.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
18.06.2011
ich nutze das Teil so gut wie gar nicht mehr,nicht mal zum anwärmen- ausnahmsweise vielleicht ma für ne Milch für Stampf, ansonsten, leichtes dünsten und garen im Kochtopf, das Argument Energieersparniss völlig überholt heutzutage
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
18.06.2011
In meinem persönlichem Umfeld höre ich vielerlei Ansichten.
Manche sagen daß das Kochen mit Mikrowelle ungesund ist , weil damit alle Vitamine vernichtet würden , andere meinen daß das Blödsinn ist und loben das schnelle erhitzen.

Was habt ihr dazu zu sagen?