Erstellt von einem Mann oder einer Frau
02.05.2023
Cappelletti gefüllt mit Kürbis und karamellisierten Zwiebeln in einer Salbeibutter.
😳
Das klingt unfassbar gut.
😳
Das klingt unfassbar gut.
Jetzt wo ich es gelesen habe: Letztens gab es bei mir Cappelletti gefüllt mit Kürbis und karamellisierten Zwiebeln in einer Salbeibutter. Sehr lecker. :) Aber ich kann auch all den anderen Nudelsorten, die hier nicht so beliebt sind, etwas abgewinnen. Und dann mit lecker Pesto aus Mandeln und gerösteter Paprika. <3 Hach. :)
02.05.2023
Ich liebe Spagetti zu alle Saucen. Penne mag ich überhaupt nicht. Ich mag den Geschmack und das Mundgefühl nicht. Und ich finde, dass Rosinante da mit der Sauce voll Recht hat.
Ansonsten mag ich Tagliatelle und Maccaeoni sehe gerne. Ravioli lieber als Tortellini. Und Farfalle finde ich mit Käsesauce tatsächlich auch ganz toll, das ist eine Kindheitserinnerung. Und Muschelnudeln gab's bei Oma immer zu einer milden, süßlichen Tomatensauce. Das mag ich heute noch gerne.
Ansonsten mag ich Tagliatelle und Maccaeoni sehe gerne. Ravioli lieber als Tortellini. Und Farfalle finde ich mit Käsesauce tatsächlich auch ganz toll, das ist eine Kindheitserinnerung. Und Muschelnudeln gab's bei Oma immer zu einer milden, süßlichen Tomatensauce. Das mag ich heute noch gerne.
02.05.2023
Spaghetti auch nur mit der Gabel, Penne für den Auflauf, Fusilli & Co. zu Ragu - und Lasagne, Bandnudeln und Panzerotti nur selbstgemacht.
Boah, jetzt kriege ich Hunger! 🙄
Boah, jetzt kriege ich Hunger! 🙄
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
02.05.2023
Ha, sehr lustig :-D
Geht mir auch so, dass ich Penne total blöd finde. Entweder sammelt sich darin zuviel heiße Sauce oder man hat nur 1-2 Penne auf der Gabel und gar keine Sauce.
Generell mag ich keine Nudeln mit großen Löchern.
Ich mag z.B. für Nudelsalat diese kleinen Gabelspaghetti am liebsten. Meine Männer hingegen die normalen Spirellis. Mach ich aber nicht, denn das finde ich viel zu grob und groß für Nudelsalat.
Geht mir auch so, dass ich Penne total blöd finde. Entweder sammelt sich darin zuviel heiße Sauce oder man hat nur 1-2 Penne auf der Gabel und gar keine Sauce.
Generell mag ich keine Nudeln mit großen Löchern.
Ich mag z.B. für Nudelsalat diese kleinen Gabelspaghetti am liebsten. Meine Männer hingegen die normalen Spirellis. Mach ich aber nicht, denn das finde ich viel zu grob und groß für Nudelsalat.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
02.05.2023
Nee, eigentlich nicht - Spaghetti könnte ich praktisch mit allem essen. Am liebsten mit Pesto, das stimmt, oder aglio, olio e peperoncino oder auch al limone, oder mit Salbeibutter... zu Bolognese aber auch gern, Penne mag ich zu fast nichts und Farfalle nur im Nudelsalat. Zu Haschee gehen wiederum, wenn Nudeln (und kein Reis) dann nur Makkaroni (aber nicht die kurzen, sondern die langen) und auch Maccaraoni and Cheese geht bei mir nur mit langen Makkaroni - die sind im Unterschied zu Spaghetti aber tatsächlich extrem schwer unfallfrei zu essen.
Geht es eigentlich noch jemandem hier so, dass Spaghetti eigentlich nach Pesto, Penne, Rigatoni und Fusilli nach Ragu oder anderen tomatigen Saucen und Farfalle nach Käsesosse rufen?
Zwar esse ich gerne alle Arten von Pasta, aber Spaghetti sind schon die Krönung – mit und ohne Sauce, in allen Variationen. Weil man zum Vermischen mit Parmesan sowieso die Gabel und einen Löffel dazu benutzt, wird der auch gerne gleich weiter zum Essen eingesetzt, aber ansonsten kann ich Spaghetti fehlerfrei auch nur mit der Gabel essen. Der Trick dabei ist ja, nur wenige Spaghetti (ca. 3-5 Stück) mit der Gabel aufzunehmen, dann bleibt das aufgedrehte Knäuel relativ klein und die Nudeln halten viel besser darauf. Ein dickes Knäuel ist in sich schnell instabil und dann gibt’s die Kleckerei. 🍝
Ich muss zugeben das ich Spaghetti .. und die mache ich höchstens zu Bolognese oder Carbonara .. immer so esse wie ich gerade Lust habe.
Mal nur mit der Gabel auf dem Teller gedreht, wenn ich faul bin .. Oder auf dem Löffel wenn ich eingeladen bin bzw. mich ganz safe nicht einsauen möchte. Zu Hause oder auf dem Campingplatz , beisse ich sie auch ab, wenn sie zu lang sind, sieht ja keiner .. und kalte Spaghetti mache ich beim Aufwärmen klein um sie besser zu vermengen.
Im Restaurant würde ich mir nie Spaghetti bestellen ..
Ich liebe Pasta ,aber mag am wenigsten Spaghetti ..
Am liebsten Fussilli, Farfalle oder Bandnudeln .. denn für mich schmecken die auch anders ..und mit Lachs und Sahnesauce schmecken mir Spaghetti z.b gar nicht .. auch nicht mit Thunfischpesto ..
Mal nur mit der Gabel auf dem Teller gedreht, wenn ich faul bin .. Oder auf dem Löffel wenn ich eingeladen bin bzw. mich ganz safe nicht einsauen möchte. Zu Hause oder auf dem Campingplatz , beisse ich sie auch ab, wenn sie zu lang sind, sieht ja keiner .. und kalte Spaghetti mache ich beim Aufwärmen klein um sie besser zu vermengen.
Im Restaurant würde ich mir nie Spaghetti bestellen ..
Ich liebe Pasta ,aber mag am wenigsten Spaghetti ..
Am liebsten Fussilli, Farfalle oder Bandnudeln .. denn für mich schmecken die auch anders ..und mit Lachs und Sahnesauce schmecken mir Spaghetti z.b gar nicht .. auch nicht mit Thunfischpesto ..
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
01.05.2023
Wenn man beim Spaghetti essen kleckert ist die Soße zu dünn.
In Italien sind die Soßen nicht so flüssig wie bei uns und dort werden Spaghetti nur mit einer Gabel gegessen.
Justme63
Du saugst die Spaghetti durch einen Strohhalm? 😁
In Italien sind die Soßen nicht so flüssig wie bei uns und dort werden Spaghetti nur mit einer Gabel gegessen.
Justme63
Du saugst die Spaghetti durch einen Strohhalm? 😁
Würde gerne selbst noch was dazu beitragen. Dank persönlicher Erfahrung, esse ich aber gar nicht mehr sooo gerne Spaghetti. 😕
Also auch wenn ich das persönlich ähnlich empfinde, mit dem Geschmack der Nudeln, wie einige hier im Thread.
Pasta ist nicht = Pasta. 🍝
Wenn ich dann allerdings mal welche esse, werden diese fast ausschließlich mit der Gabel im Teller zum Spaghetti- Nest geformt.
Nix mit kleinhäxeln und so. 😉 Und ebenso egal wo, ob Daheim oder unterwegs.
Also auch wenn ich das persönlich ähnlich empfinde, mit dem Geschmack der Nudeln, wie einige hier im Thread.
Pasta ist nicht = Pasta. 🍝
Wenn ich dann allerdings mal welche esse, werden diese fast ausschließlich mit der Gabel im Teller zum Spaghetti- Nest geformt.
Nix mit kleinhäxeln und so. 😉 Und ebenso egal wo, ob Daheim oder unterwegs.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
30.04.2023
Spaghetti haben einfach ein anderes Mundgefühl als z.B. Spirelli 😁
Wenn ich "gut" essen muss, im Restaurant oder mit Gästen, dann drehe ich sie auch ordentlich im Teller auf die Gabel.
Zuhause schneide ich sie mir mit dem Messer klein 🤪 Trotzdem müssen es einfach manchmal Spaghetti sein. Besonders mit einfacher Tomatensauce und Parmesan.
Wenn ich "gut" essen muss, im Restaurant oder mit Gästen, dann drehe ich sie auch ordentlich im Teller auf die Gabel.
Zuhause schneide ich sie mir mit dem Messer klein 🤪 Trotzdem müssen es einfach manchmal Spaghetti sein. Besonders mit einfacher Tomatensauce und Parmesan.
30.04.2023
Ich finde ja Spagetti schmecken auch anders als andere Nudel Formen. Ich mag Fussili und so nicht so gerne. Mag dieses dünne, fein und das Nudelsaucenverhältnis.
Zuhause esse ich ja nicht alleine und mein "Mitbewohner" mögen nun mal gerne Spaghetti. Aber die stört es nicht.
Und beim Italiener ( z.B beim essen gehen mit Freunden ) bleiben mir oft nur Spaghetti C. weil ich keine Tomatensauce essen sollte....
Ich kann es ja. Aber ich finde es halt etwas nervig, weil ich nicht mich, die Tischdecke oder meinen Sitznachbarn bekleckern will.
Ich trinke ja auch nachmittags einen Cappuccino, obwohl Italiener den nur morgens trinken. 😀
Und beim Italiener ( z.B beim essen gehen mit Freunden ) bleiben mir oft nur Spaghetti C. weil ich keine Tomatensauce essen sollte....
Ich kann es ja. Aber ich finde es halt etwas nervig, weil ich nicht mich, die Tischdecke oder meinen Sitznachbarn bekleckern will.
Ich trinke ja auch nachmittags einen Cappuccino, obwohl Italiener den nur morgens trinken. 😀
30.04.2023
Stimmt.
Finde, Hauptsache man schmiert und schmatzt nicht am Tisch, oder noch andere unangenehme Eigenschaften.
Essen macht Spaß, und fördert die Gemeinschaft :)
Wenn ich keine Spagetti mehr bekomme, weiß ich ja woran es liegt.
Finde, Hauptsache man schmiert und schmatzt nicht am Tisch, oder noch andere unangenehme Eigenschaften.
Essen macht Spaß, und fördert die Gemeinschaft :)
Wenn ich keine Spagetti mehr bekomme, weiß ich ja woran es liegt.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
30.04.2023
Aus Höflichkeit wird häufig das Gegenüber nicht drauf hingewiesen.
30.04.2023
Naja, weil ich meist zum Essen eingeladen werde. Dem Gastgeber/in zu sagen, ich benötige kleine Nudeln wäre echt unpassend.
Ich esse die so, und das passt. Hat zumindest noch niemand was negatives gesagt.
Ich esse die so, und das passt. Hat zumindest noch niemand was negatives gesagt.
30.04.2023
Ich benütze am liebsten nur die Spaghettigabel, da hat man dann auch ned so nen großen "Bobbel" auf der Gabel 🍝
Ich habe mich jetzt teilweise gefragt, wieso man Spaghetti daheim zubereitet und dann klein schneidet... 😄
Wären dann nicht Fusilli etc die bessere Wahl? 🤔 😊
Ich habe mich jetzt teilweise gefragt, wieso man Spaghetti daheim zubereitet und dann klein schneidet... 😄
Wären dann nicht Fusilli etc die bessere Wahl? 🤔 😊
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
30.04.2023
Warum wählt man denn Spaghetti um die dann kleiner zu schneiden oder zu zerbrechen? Dann kann man doch eher andere Pastaformen nehmen die eh kurz sind und vernünftig mit nur der Gabel gegessen werden können... Spirelli, Farfalle,....
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
30.04.2023
An sich erleichtert ja gerade die lange Form sie unfallfrei auf eine Gabel zu bugsieren - wie man einen Haufen unterschiedlich langer, dünner, rutschiger Nudeln, die man nicht mehr aufwickeln kann, sauber transportiert ist mir nun wiederum ein Rätsel, das muss doch ewig dauern, aber gut, wohl Gewohnheitssache. 🤷♀️
30.04.2023
Mit Gabel und Messer so klein schneiden bis sie ohne schlabbern eingeschoben werden können.
Nur mit Gabel geht nicht 🙈
Nur mit Gabel geht nicht 🙈
Ich "kann" sie auch nur mit einer Gabel essen, also drehen.
Aber ehrlich gesagt, finde ich es anstrengend darauf zu achten, daß ich mich nicht bekleckere oder die Sause im Restaurant auf den Tisch spritzt usw.
Zuhause schneide ich sie sowieso mit Messer und Gabel klein und breche die Nudeln schon vor dem Kochen ein paar mal durch. Da bin ich "babarisch"😉. Ist mir aber wurscht. 😀
Aber ehrlich gesagt, finde ich es anstrengend darauf zu achten, daß ich mich nicht bekleckere oder die Sause im Restaurant auf den Tisch spritzt usw.
Zuhause schneide ich sie sowieso mit Messer und Gabel klein und breche die Nudeln schon vor dem Kochen ein paar mal durch. Da bin ich "babarisch"😉. Ist mir aber wurscht. 😀
Das ist total lustig/spannend. Hier werden die Spaghetti genauao unterschiedlich gegessen, wie im Freundeskreis. Danke schon mal an alle die geantwortet haben.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
30.04.2023
Ich habe tatsächlich noch niemanden gesehen der es schafft nur mit einer Gabel Spaghetti ohne ziemlich zu kleckern und aus dem Mund baumelnde Nudeln hochschlurfen zu essen🤷♀️🍝
Zu Hause privat oder bei Kindern oder mit nur einer gesunden Hand finde ich es auch okay.
Zu Hause privat oder bei Kindern oder mit nur einer gesunden Hand finde ich es auch okay.
Gude,
Also ich schneide meine Nudeln leider notgedrungen klein dann sieht der Teller mindestens nach einer richtigen Portion aus und nicht nach einer 1/2 Kinder Portion.
Also ich schneide meine Nudeln leider notgedrungen klein dann sieht der Teller mindestens nach einer richtigen Portion aus und nicht nach einer 1/2 Kinder Portion.