Essgewohnheiten

in „Smalltalk“

Zu diesem Thema gibt es 38 Antworten

„Dorsten“ (Pseudonym)

Nur und ausschließlich mit der Gabel - damit auf dem Teller aufwickeln und zum Mund --- kein Kleinschneiden, kein zunächst auf dem Löffel aufwickeln, natürlich auch kein schlürfen 😅 - habe es als Kind so von einer italophilen Miutter gelernt, ob das so "korrekt" ist, weiß ich nicht - es klappt aber unfallfrei.

„Zeitz“ (Pseudonym)

Ich breche die ungekocht in 3-4 cm Stücke, koch sie um sie dann mit der Gabel zu verspeisen. 😉

„Bad Oldesloe“ (Pseudonym)

Magic Barista

Boah neeeeeeeee . Non si fa

Lang lassen und nicht zu viele nur mit der Gabel drehen

Witzige Frage.

Ich persönlich esse sie mit Löffel und Gabel, indem ich sie mit Hilfe des Löffels auf die Gabel wickle.
Meine Kids essen sie alle unterschiedlich.
Eins schneidet die gekochten Spaghetti auf dem Teller mit einer Schere so klein, dass man sie löffeln kann. 😳
Ein Kind wickelt die Spaghetti einfach so auf dem Teller auf die Gabel. 😋
Und ein Kind "schaufelt" sie einfach irgendwie mit der Gabel in sich rein. 😱

Auswärts essen sie aber alle ganz manierlich mit derselben Methode wie Mama 🍴🥄

Ich drehe sie meistens mit der Gabel auf.

Aber, wenn ich motorisch nicht gut drauf bin nehme ich auch den Löffel dazu.

Dann drehe ich sie mit der Gabel im Löffel auf, nehm die Gabel raus und führe das Spagettinest mit dem Löffel zum Mund.

„Ottobrunn“ (Pseudonym)

Ich habe tatsächlich noch niemanden gesehen der es schafft nur mit einer Gabel Spaghetti ohne ziemlich zu kleckern und aus dem Mund baumelnde Nudeln hochschlurfen zu essen🤷‍♀️🍝
Zu Hause privat oder bei Kindern oder mit nur einer gesunden Hand finde ich es auch okay.

Ich "kann" sie auch nur mit einer Gabel essen, also drehen.
Aber ehrlich gesagt, finde ich es anstrengend darauf zu achten, daß ich mich nicht bekleckere oder die Sause im Restaurant auf den Tisch spritzt usw.

Zuhause schneide ich sie sowieso mit Messer und Gabel klein und breche die Nudeln schon vor dem Kochen ein paar mal durch. Da bin ich "babarisch"😉. Ist mir aber wurscht. 😀

„Dorsten“ (Pseudonym)

An sich erleichtert ja gerade die lange Form sie unfallfrei auf eine Gabel zu bugsieren - wie man einen Haufen unterschiedlich langer, dünner, rutschiger Nudeln, die man nicht mehr aufwickeln kann, sauber transportiert ist mir nun wiederum ein Rätsel, das muss doch ewig dauern, aber gut, wohl Gewohnheitssache. 🤷‍♀️

„Ottobrunn“ (Pseudonym)

Warum wählt man denn Spaghetti um die dann kleiner zu schneiden oder zu zerbrechen? Dann kann man doch eher andere Pastaformen nehmen die eh kurz sind und vernünftig mit nur der Gabel gegessen werden können... Spirelli, Farfalle,....

Ich benütze am liebsten nur die Spaghettigabel, da hat man dann auch ned so nen großen "Bobbel" auf der Gabel 🍝

Ich habe mich jetzt teilweise gefragt, wieso man Spaghetti daheim zubereitet und dann klein schneidet... 😄
Wären dann nicht Fusilli etc die bessere Wahl? 🤔 😊

Naja, weil ich meist zum Essen eingeladen werde. Dem Gastgeber/in zu sagen, ich benötige kleine Nudeln wäre echt unpassend.

Ich esse die so, und das passt. Hat zumindest noch niemand was negatives gesagt.

„Ottobrunn“ (Pseudonym)

Aus Höflichkeit wird häufig das Gegenüber nicht drauf hingewiesen.

Stimmt.
Finde, Hauptsache man schmiert und schmatzt nicht am Tisch, oder noch andere unangenehme Eigenschaften.

Essen macht Spaß, und fördert die Gemeinschaft :)

Wenn ich keine Spagetti mehr bekomme, weiß ich ja woran es liegt.