
Hm.. der Bourbon ist überraschend süß. Der Bodensee-Whisky ist ein wunderbar derber Cowboywhisky.

"Cherry Cherry Lady" 🍒🍒👩
50ml Mr. Black Coffee Liqueur
25ml Brewdog 500 Cuts Rum "Cherry and Dark Chocolate
15ml Compagnie Des Indes Rum "Jamaica Navy Strength"
1 Barspoon Cherry Heering Liqueur
5ml Maraschino Cherry Juice
2dash Chocolate Bitters
Garnish: 3 Maraschino Cherries
#eigenkreation

Der klingt gut und lecker. Lass ihn dir schmecken Olli.

Vielen Dank, Angie.
Erst war er nicht so schmackhaft, aber das Schmelzwasser hat ihm gut getan.

"Black Diamond" 🍇🍓🫐
50ml Mr. Black Coffee Liqueur
20ml Giffard "Creme de Mure"
15ml Brockmans Gin
1 dash Bogart's Bitters
6 Blackberries
1 Teaspoon protein powder
Garnish: frosted blackberries
#eigenkreation

"Australian Roses" 🌹🌹🌹
45ml Mr. Black Coffee Liqueur
10ml Mandarine Napoleon Liqueur
25ml Hampden Estate 8 years
15ml fresh limejuice
15ml Orgeat
15ml Creme of Coconut
10 drops Bittermens Burlesque Bitters
Garnish: Coconut praline
#eigenkreation

"Caribbean Punch" 🐻❄️🐨🐯
Text und Foto heute mal ohne viel chi-chi und Lametta.
Allerdings ist mein white overproof-rum leer. Irgendwo müsste ich aber noch ne Flasche haben. Wenn ich nur wüsste wo. 🤔
Sachdienliche Hinweise gerne in mein 📬.

"Dark & Stormy" 🍾🧊🥄

„Neustadt am Rübenberge“ (Pseudonym)
So langsam besitze ich eine kleine Ginsammlung....
Wäre irgendwie cool, wenn es mehr gute light Tonicwater gäbe. Das Bild wird irgendwie komisch gerendert... hier sollte die ganze Flasche sichtbar sein.
Ich war letztes Jahr bei einem Kochworkshop zum Thema Gin, bei dem wir auch unseren eigenen Gin hergestellt haben und ich fand damals Tonka in Gin ziemlich überzeugend.

Schönes minimalistisches Bild Olli.. und der Tisch 😍 .. echt, was du nicht alles an tollen Accessoires hast.
Serenity, mit deinem Bild ist alles gut.

"South Pacific Punch" 🇦🇷🇦🇽🇦🇮
1oz Orangensaft
1oz Limettensaft
½oz Passionsfruchtsirup
½oz Falernum
2oz Kolumbianischer Rum (eigentlich soll es goldener Puerto Rico Rum sein. Aber ich hatte Lust zum suchen)
1oz dunkler Jamaika Rum
Gefährlich, gefährlich. Man schmeckt den Alkohol kaum raus.

Liebesgrüße aus 🇳🇴🇳🇴🇳🇴!

„Neustadt am Rübenberge“ (Pseudonym)
Den Bareksten habe ich hier auch noch stehen und noch nicht getestet. Der wurde hier massiv beworben. 😉 Der TonkaGin ist übrigens wahnsinnig gut. Ganz, ganz weicher, sanfter Gin im Abgang. Der dürfte fast jedem schmecken.

Werbung (massiv???) für "Bareksten"???? Wo denn?
Kann ich mir so gar nicht vorstellen.

Den Gin habe ich hier auch noch.

„Neustadt am Rübenberge“ (Pseudonym)
Bei einem lokalen Laden hier. Doch, so richtig mit großem Aufsteller und so, glaub es gab auch ne Packung mit Glas. (Bin mir nicht sicher, war in Eile.) Mir sagte der Name nichts, aber der Preis (20€) war gut.
Woher kennst du Bareksten denn bzw. woher könnte man die kennen?

Hatte mal eine Doku über Norwegen gesehen (evtl. "Mare TV" ???). Da wurde über "Bareksten" berichtet.
Und als ich dann irgendwann mal auf der Fähre nach Oslo unterwegs war, habe ich zugeschlagen. 1x Aquavit und 1x Gin.

"El Diablo" 👹🫀👹
4,5cl Reposado Tequila
1,5cl Cassis-Likör
2,25cl Limettensaft
Ein paar Tropfen "Hellfire Habanero Shrub"
Ginger Beer
Garnitur: Limettenzeste

"Bloody Mariachi" 👻💀☠️
5cl Tequila Anejo (Casa Noble)
1,5cl Chilli & Lime Gin (Lonewolf von Brewdog)
1cl Chili-Likör (Au Piment D' Espelette von Giffard)
1,5cl Limettensaft
1cl Agavendicksaft
2cl Tomatensaft
2 dash Chili & Lime- Sauce
Garnitur: Chilisalz- Rand
Alle Zutaten auf Eis shaken und auf frisches abseihen.
Schöner kräftig schaurig würziger Drink. 🧛♂️🧛♂️🧛♂️
#eigenkreation

"The Honey Bastard & The Banana Devil Himself" 👹🍌🎃
4,5cl Anejo Tequila (Casa Noble)
2,5cl Creme de Banane (Tempus Fugit)
2cl Kaffeelikör (Mr. Black)
0,75cl Honig Sirup (Homemade)
2dsh Honig Bitters
Garnitur: flambierte 🍌
Auf Eis kalt gerührt und auf frisches abgeseiht.
Netter Kaffee-Tequila.
#eigenkreation

Zutaten
175 ml Wasser
60 ml Rum
2 TL Zucker
1 Eigelb
Zubereitung
1
Eigelb und Zucker in eine Tasse füllen und solange cremig rühren bis es leicht weißlich aussieht. Da das Ei im Grog nur sehr leicht erhitzt wird, empfiehlt es sich ein sehr frisches Ei zu nehmen.
2
Jetzt den Rum hinzugeben und alles miteinander vermischen.
3
Wasser aufkochen und kurz abkühlen lassen bis es nicht mehr sprudelt. Jetzt das Wasser langsam und unter Rühren in die Tasse füllen. Durch das Rühren des Eiergrogs bildet sich eine feine Schaumkrone.
4
Den Eiergrog möglichst heiß und zeitnah genießen.
ODER
Helgoländer Eiergrog
1 Eigelb
1 EL Zucker
4 cl Weinbrand (Arrak)
4 cl Rum, brauner
Heißes Wasser
Rest wie oben. Vielerorts kommt noch Sahne drauf. SO LECKER.

"2 cl Weinbrand (Arrak)"
Meinst Du wirklich "Arrak"? Oder vielleicht "Armagnac"? 🤔

Moin OlliOWL,
ich meine wirklich Arrak. Den echten von Helgoland. Der gehört ins Original.
Allerdings nehme ich eher nur Rum, in den sehr seltenen Fällen wo ich ihn selber mache (Bisher 3 Mal), trinke ihn aber mit Begeisterung in der Gastro auf Heimatbesuch.
Dieser Tage drei verschiedene genossen. Einer war definitiv kein Eiergrog, sondern irgendein fertiges Gepansche, war ok, aber nicht wirklich richtig gut. Einer wurde zu heiß gemacht und hatte Bröckchen, war aber ansonsten mega gut und einer war perfekt und auch noch nett dekoriert ☺️

Vielen Dank für die Erklärung, Meer-Frau.