Cocktails/Longdrinks/Shots

in „Smalltalk“

Zu diesem Thema gibt es 973 Antworten

"Chatreuse Swizzle" 💎🛢🔦

Zutaten:
4,5 cl Chartreuse verte
3 cl Ananassaft
2,5 cl frischer Limettensaft
1,5 cl Falernum

Zubereitung:
Alle Zutaten in ein vorgekühltes Highballglas geben. Das Glas bis zu 3/4 mit zerstoßenem Eis auffüllen und mit einem Swizzlestick oder einem Barlöffel 10-20 Sekunden verrühren

Mit zerstoßenen Eis bis zum Glasrand füllen und mit Garnitur (Minzzweig und Muskatnuss) versehen.

"Cuba Libre" 🍹🍸🥃

5cl weißer Rum
15cl Cola
2 Limettenviertel

Wird im Glas gebaut.

Au weia! Ich hoffe, Castro wird es mir verzeihen! Rum aus Trinidad/Barbados/Jamaica, Cola aus Madagaskar und anstatt 2 Limettenviertel ist es nur eins geworden (aber dafür schwimmen immerhin noch 2 Zitronenviertel munter mit herum).

„Laupheim“ (Pseudonym)

Ich werde heute Abend mal einen geeisten Cocktail (Erdbeerdaiquiri von der Fi. Käfer) probieren.

„Nidderau“ (Pseudonym)

@OlliOWL
Hast du vielleicht ein leckeres Rezept für einen Cocktail mit Banane, Bananenmark oder Bananensaft auf Lager ?🍹🍌🥃

Der hier ist sehr lecker. Aber leider nicht so schnell umsetzbar. Du legst dafür eine Bio-Banane 3 Tage lang in Whiskey ein

"The Banana Gold Rush"

6cl Banana Infused Scotch
2,25cl Honigsirup
4,5cl Frischer Zitronensaft
Geflammter Bananenwürfel

Flüssigkeiten auf Eis shaken und in einen Tumbler über frisches Eis abseihen. Mit dem Bananenwürfel garnieren.

„Nidderau“ (Pseudonym)

@OlliOWL
Auweia ... gerade das Foto wiedererkannt."The Banana Gold Rush" hattest du ja schon mal gepostet. Sorry ... bin heute etwas verpeilt.
Den werde ich mal nachbauen - zu meiner Freude braucht man dafür keine gutsortierte Sammlung an Alkoholika.😃 Dankeschön.👍

Sehr gerne geschehen.

Habe noch einen gefunden:

"Frenchy" ⛩🕋🕍

4 cl Cognac
2 cl Bananenlikör
6 cl Orangensaft
6 cl Ananassaft
1 cl Erdbeersirup

Eiswürfel zusammen mit allen Zutaten in den Shaker geben und kräftig schütteln. Durch ein Barsieb in ein Longdrinkglas mit frischen Eiswürfeln abseihen.

Allerdings war er mir etwas zu süsslich. Habe dann noch mit 2 Dashes Orange Bitters nachgeholfen.

Eine andere Möglich wäre: den Erdbeersirup weglassen (ist in der Regel auch ziemlich süss) und stattdessen mit frischen Erdbeeren arbeiten.

„Gronau“ (Pseudonym)

Vielleicht klappt es mit einem Eierschneider? Zumindest könnte man so die gleichmäßige Schnittbreite markieren und dann langsam schneiden...

„Wedemark“ (Pseudonym)

Auf jeden Fall braucht man feste Früchte und ein sehr scharfes Messer.

„Gronau“ (Pseudonym)

Es gibt auch Früchte- und Gemüseschneider... diverse Verkaufssender haben da vor einigen Jahren Werbung für gemacht. Oder ein Hobel, ich habe z.b. eine Gurkenhobel bei dem man die Schnittbreite verstellen kann. Habe damit 🍋 für Carpaccio geschnitten. Evtl. Auch ein Krauthobel...

„Hattersheim am Main“ (Pseudonym)

Ich hab da ein paar nette Cocktails in einer österreichischen Frauenzeitung entdeckt. Siehe Photo. Vor allem der Frose hätte es mir angetan

„Hattersheim am Main“ (Pseudonym)

Der Börner V-Hobel ist aber ein gefährliches Teil. Ohne Fingerschutz nicht empfehlenswert.

Ich bin schon abgerutscht damit beim Schneiden.