20.11.2014
@Flause: So manches überreife Früchtchen wechselt nahtlos in die Ungenießbarkeit. :-D
*duck-und-wech*
*duck-und-wech*
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
20.11.2014
@AdMM
Dann gehört an manche Menschen auch ein Warnschild...;o)
Dann gehört an manche Menschen auch ein Warnschild...;o)
20.11.2014
@crazyshine: Gern geschehen. Ich mache es manchmal so, wenn die Tomaten noch nicht ganz reif sind, einfach in einen Beutel zusammen mit Äpfeln, zubinden und ein paar Tage warten. Geht schneller, als wenn ich aufs Nachreifen im Dunkeln warte. Am Ende des Sommers sind nicht immer alle selbstgeernteten Tomaten rot geworden und dann helfe ich halt nach.
@AdMM: Ich habe keine Ahnung... Wie war das mit Adam, Eva und dem Apfel? :-D
@AdMM: Ich habe keine Ahnung... Wie war das mit Adam, Eva und dem Apfel? :-D
Achwas - hm braucht der Obstkorb auf der ü100 wegen der Äpfel dann ein Warnschild?
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
20.11.2014
Ganz schön frech der Herr. ;)
Soso alles (süße) Früchtchen hier die durch eine Überdosis Ethylen Gefahr laufen überreif zu werden.
@fatcat über Tomaten wusste ich das, aber dass es bei Äpfeln auch so ist, war mir neu - gut zu wissen! Danke für die Info!
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
20.11.2014
@Crazyshine
Wenn die alles andere schneller reifen lassen, sollte man sie besser nicht in seiner Nähe aufbewahren...;o)
Wenn die alles andere schneller reifen lassen, sollte man sie besser nicht in seiner Nähe aufbewahren...;o)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
20.11.2014
Gut zu wissen. Khakis kann man einfrieren? *interessant*
20.11.2014
@crazyshine: Äpfel und Tomaten sollten getrennt aufbewahrt werden. Sie setzen große Mengen an Ethylen frei, das Obst und Gemüse schneller verderben lässt. Dabei handelt es sich um ein Pflanzenhormon, das den natürlichen Reifungsprozess in Gang setzt. In der Nähe von Äpfeln bekommen Früchte quasi eine Überdosis Ethylen ab, sie werden dann überreif und verderben.
Hmm, ich kenne es nur so, dass Tomaten alles andere schneller reifen lassen.
Ausbrüten..lol
Hm einfrieren und auftauen??
Hm einfrieren und auftauen??
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
20.11.2014
"In der Regel kommen die Früchte unreif in den Handel, man sollte sie dann unbedingt im Kühlschrank nachreifen lassen. Khakis sind übrigens auch ganz zum Tiefkühlen geeignet."
Dies ist ein Ausschnitt, zitiert aus einem Text über Warenkunde. Das und mehr über Khakis findest Du unter diesem Link:
http://www.kuechengoetter.de/rezepte/warenkunde/13497/Khakis.html
Dies ist ein Ausschnitt, zitiert aus einem Text über Warenkunde. Das und mehr über Khakis findest Du unter diesem Link:
http://www.kuechengoetter.de/rezepte/warenkunde/13497/Khakis.html
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
20.11.2014
Ich habe mir unreife Khaki`s oder auch Sharonfrüchte gekauft. Zu unreifen Tomaten gehört bekanntlich ein Apfel. Hat jemand eine Ahnung wie man den Reifeprozess bei der Khaki in Gang bringen / unterstützen kann?