Die Rubensfan - BACKSTUBE
Forum für Dicke, Mollige und Übergewichtige

Rundum Leben

Erstellt von einem Mann oder einer Frau
hier ist Platz für Eure Lieblings-Backrezepte !
Kuchen, Torten, Muffins, etc.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
*seufz*

Na toll... noch mehr "Hüftgold" ;-)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
James-Bond - Torte (geschüttelt - nicht gerührt)


Zutaten:


Bisquit:

4 Eier
120 g Zucker
1 Pä. Vanillepudding (zum Kochen)
80 g Mehl


Zubereitung:

Die Eier trennen.
Die vier Eiweiße mit einer Prise Salz anschlagen. Sobald die Masse weiß-cremig wird, den Zucker
einrieseln lassen.
Die vier Eigelbe verquirlen und untermischen.
Zum Schluß das Mehl mit dem Puddingpulver mischen und mit einem Holzlöffel vorsichtig unter
die Eiermasse heben.


Den Teig in eine Springform (28 cm) füllen und bei 200°C ca. 15 - 20 Minuten goldgelb backen.
Den Bisquitboden kurz in der Form auskühlen lassen und auf eine Tortenplatte setzen.
Wenn der Boden komplett ausgekühlt ist, mit einem Messer vorsichtig 1 x quer durchschneiden,
sodaß zwei Böden entstehen.

Den unteren Boden auf der Tortenplatte belassen und den Ring der Springform wieder
darüber setzen und schließen.



Creme

2 Becher Sahne à 200 g
1 große Dose Pfirsichhälften
1/4 l Pfirsich-Saft
2 Pä. Sahnesteif
2 Pä. Dr. Oetker Paradiescreme Vanille



Die Pfirsiche gut abtropfen lassen und den Saft auffangen.
Die Pfirsiche in kleine Würfelchen schneiden.


Nun nacheinander die Zutaten in eine genügend große Schüssel füllen, die sich mit einem Deckel
fest und wasserdicht verschließen läßt. (am besten Tupper).

Folgende Reihenfolge sollte dabei eingehalten werden:

2 Becher Sahne ( NICHT SCHLAGEN !! )
1/4 Pfirsich-Saft (von dem aufgefangenden Saft aus der Dose !)
abgetropfte, in kleine Würfel geschnittene Pfirsiche
2 Pä. Sahnesteif
2 Pä. Dr. Oetker Paradiescreme Vanille


Die Schüssel fest verschließen und einige Male kräftig schütteln.
Man merkt schon nach kurzer Zeit, daß die Masse recht schnell immer fester wird.


Die Schüssel vorsichtig öffnen und die entstandene Creme auf den Bisquitboden streichen.
Den zweiten Boden darauf setzen und fest andrücken. Abdecken und für ca. 2 - 3 Stunden in
den Kühlschrank stellen, damit die Creme noch weiter anziehen kann.

Die Torte erst kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank holen und mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit und gutes Gelingen
wünscht

Birgit

TIP:
Diese Torte ist super-schnell fertig, wenn sich Überraschungsbesuch angesagt hat.
Warum nun die Reihenfolge der Zutaten eingehalten werden muß, kann ich nicht sagen. Das Rezept wurde mir so übermittelt und die Torte ist wirklich der Hit an heißen Sommertagen !

Clementinen statt Pfirsiche und dazu Paradiescreme Zitrone schmeckt einfach super !

Einige haben einen Schoko-Bisquit (mit 1 Tl. Kakao oder 1 Eßl. Nutella) gebacken und Paradiescreme Schoko und Kirschen
untergemischt. Soll ebenfalls gut schmecken.
Auch TK-Obst wie Waldbeermischung (und statt Saft dann Milch oder Sahne) hat funktioniert und
schmeckte Klasse !

Hier sind kreativen Hobby-Bäckern keine Grenzen gesetzt.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Sorry, aber ich muss abnehmen ;-)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
hm.....irgendwie ist hier alles durcheinander geraten.
Eben waren Backstube + Kochecke noch direkt untereinander - und eigentlich hatte ich das SO gedacht, daß dort ausschließlich REZEPTE eingetragen werden.
Ich ging natürlich davon aus, daß die Ladies hier auf dieser Seite sind, weil sie, wie ich, zu ihrer molligen Figur stehen ! Wer unbedingt abnehmen will, kocht eben nicht....oder nur Diät. :-)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Flower Bomb- gute Idee hier erprobte Rezepte einzustellen und wer die rezepte finden will, findet sie auch!

Und noch ein Tipp an alle: Wenn man den Kuchen nicht alleine ißt, kann doch gar nichts passieren ;-), ich lass mich gerne einladen

Grüße
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Moin Traudi,
danke für deine Unterstützung. :o)
Ich esse meine Kuchen, Torten, Braten etc. nie alleine. Wenn ich DAS täte, könnte man mich wahrscheinlich inzwischen nur noch rollen.....lach !
Ich finde übrigens, daß das zusammen Kochen und wen man das 'Gezauberte' dann in schöner Atmosphäre zusammen genießt, auch etwas Erotisches hat - WENN man mit dem richtigen Partner dieses Hobby gemeinsam hat.....also das Kochen... ;o) ähm....hab ich mich da jetzt verständlich ausgedrückt ??

Habe wegen der Kochecke und der Backstube mal an Björn geschrieben und hoffe, er findet den Eintrag. Ich hoffe, daß er die beiden Rubriken SO verschiebt, daß sie jeder sofort sehen kann. Diese ewige Sucherei im Forum nervt mich persönlich sehr..
Habe schon mehrere Beiträge geschrieben. Aber um zu schauen, ob Reaktionen darauf gekommen sind, muß ich am nächsten Tag alles absuchen. Zumindest habe ich hier noch keine Suchfunktion entdeckt, in der man gezielt suchen könnte.....oder bin ich zu blond ?? :-)
lg
Birgit
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
@Traudi und Flower Bomb ;-)

Sagt Bescheid wenn der Tisch gedeckt ist, ich beam mich sofort und unverzüglich zu euch!! *jamjam*
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Knan ich nen Diätkuchen haben? ;-)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
*kreisch*

AUA... mein Bauch *LOOOL*

Mensch Vollweib, bleib doch ma ernst... ich krieg noch Lachfalten wegen Dir!!! Und wer zahlt die teure Faltencreme, häähh????? *grummel*

*gehezumlachenabsofortindenkeller*
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
@Amazing

da sitzt schon einer... *g*
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
@herzfee

Den schmeiss ich raus *sfg
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Na dann will ich hier auch mal meine Sahne dazugeben...

Ratz-Fatz-Mokka-Sahne -Torte
...geht schnell, schindet relativ Eindruck und Schokofans sind begeistert :-)

also man/frau nehme:

3/4 l Schlagsahne,
gebe diese in ein Kochpott und bröckele
3 Tafeln Mokka-Schokolade (ne gute)
hinein, erhitze das Ganze unter Rühren bis zum Aufkochen sodass die Schoko hin-und weggeschmolzen ist.

Den Topf samt Inhalt 24 Std (na, über Nacht reicht meist auch) kalt stellen.

Dann schlage man die Masse mit 2 Päckchen Sahnesteif (wem das zu chemielastig ist:ohne ist auch möglich, die Masse wird halt nicht so fest) steif und verteile das gute Zeug gefühlvoll auf einem dunklen 3-Lagen- Biskuit-Tortenboden (selbstgemachter schmeckt natürlich superklasse, feddiger fällt aber auch kaum auf)

Wer mag, kann sich jetzt beim Verzieren austoben, Schnörkel spritzen und Schokoraspel drüberstreuen ...oder einfach Kakaopuler (ungezuckert) per Sieb verteilen reicht mir persönlich und ist nicht ganz so süß...und gehaltvoll...wobei es da eigentlich auch nicht mehr drauf ankommt ;-)

am zweiten Tag schmeckt die Gute meist besser...euch vielleicht auch
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
@ Wollveib
hmmm.....klingt echt legger !
Habs mir mal kopiert :-)
lg
Birgit
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Hallöchen die Damen.........und natürlich auch die Herren

nachdem nun Björn so freundlich war, die Back und Kochrezepte wieder reinzustellen, bin ich ja schon ganz zufrieden, aber leider hat in dem anderen Thread niemand auf meine Anfrage nach tollen Kinderrezepten, Kuchen oder Gerichte für einen Kindergeburtstag geantwortet. Da ich "Neumami" bin und das der erste Geburtstag meiner Kleinen ist, will ich natürlich was Tolles für sie zaubern, bin aber leider nicht gerade ein Kochprofi.

Also wenn ihr ein paar Ideen hättet wär ich echt dankbar dafür......

LG Claudia
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Kinderrezepte? Hmm was man wohl alles so leckeres aus so nem Kind zubereiten kann.. Kindergulasch, Kinderroulade, Kinderbraten.... Oder verstehe ich das mal wieder falsch ;)
Aber schön dass wieder son Rezepthread da is..
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Also ich glaub irgendwie werden deine Kommentare echt immer besch.......

Wen du nix Konstruktives zum Thema beitragen kannst.....dann machs einfach nicht

Dein Kommentar ist völlig fehl am Platz hier
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Hallo vielleicht ist der Geburtstagszug was für Dich
5 Ei(er)
250 g Margarine
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 g Mehl
2 TL Backpulver
etwas Kakaopulver oder Nutella bei Bedarf
2 Pck. Kuchenglasur (Schokolade)
Zum Verzieren:
Süßigkeiten (z. B. Smarties, Gummibärchen etc.)
Waffelröllchen, Prinzenrolle Minis, Zuckerstifte, Zuckerdekor für die Wagen
Fett für die Form


Zubereitung
Eier, Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, danach Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen.
Tipp: Wer mag, kann den Teig teilen und in die 2. Hälfte etwas Kakaopulver oder Nutella geben - muss aber nicht sein.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 75 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.

Den kalten Kuchen nun in 3 Teile schneiden und die Unebenheiten davon entfernen. Aus dem 1. Teil eine Ecke für das "Fahrerhaus" ausschneiden. Die anderen zwei Teile werden mit Waffelröllchen verbunden, so dass ein Zug entsteht. Das Ganze mit der geschmolzenen Schokoladenglasur übergießen, dabei etwas zum "Verkleben" übrig lassen! Nun noch die Prinzenminis mit der Schokoladenglasur als Räder festkleben (dafür braucht man manchmal etwas Geduld). Die Waggons mit Smarties etc. je nach Belieben bestücken. Als Krönung noch eine Kerze für das Geburtstagskind als Schlot auf das ?Fahrerhaus? setzen - fertig!

Auf den Bildern, die noch eingestellt werden, habe ich allerdings die doppelten Zutaten genommen und in eine große Kastenform gefüllt, damit der Kuchen noch üppiger wird und gut aufgeht, so kann man noch ein wenig mehr "basteln". Ich habe die Hälften für die Waggons noch mit einem Löffel ausgehöhlt, damit noch mehr Süßigkeiten als Ladung hinein passen - da sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.

Man kann auch Schiffe oder andere Dinge aus dem Kuchen schneiden ? dies kommt auf jeden Fall immer gut an.

Tipps: Für einen großen Zug bitte die doppelten Mengen verwenden. Bei Bedarf kann man auch einfach schon fertig gebackenen Kuchen kaufen und weiter verarbeiten.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
@BBB Syndrom Deine "Witze" werden immer geschmackloser!!
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Wer nicht über seine Witze lachen kann, wird von den anderen zu mir in den Keller geschickt.
Also Vorsicht, Kritik an BBB wird hier nicht geduldet.
Aber kommt ruhig zu mir in den Keller, denn hier ist es wirklich lustig.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
@letzte große Liebe 57

Vielen Dank das hört sich ja echt toll an.....das werd ich natürlich ausprobieren. Wär auch hilfreich wenn ich die Fotos sehen könnte......

Besonders freu ich mich natürlich, dass jemand "ernsthaft" reagiert und wirklich Tipps gibt.
DAS macht eine Community aus :-)

Ich komm dann auch mal zu euch in den Keller ;-)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
@ clau
Du bist eine der wenigen, die sich über die Eröffnung der virtuellen Backstube gefreut hat - und DAS freut MICH umso mehr !!
Leider kann ich DICH als nicht-Premium nicht anschreiben und auch kein Gespräch mit der Flirt-Funktion (nein, liebe user - NICHT zum Flirten - sondern zum Info-Austausch) beginnen. Kann aber antworten, falls DU Premium bist.
Dann könnte ich dir eine wirklich tolle Seite empfehlen, auf der es ausschließlich um's Backen + Kochen geht. Dort werden deine Fragen auch von niemandem ins Lächerliche gezogen sondern man ist an einem sachlichen Erfahrungsaustausch interessiert.
Dort lernst du wirklich NETTE Leute kennen - sicher nicht den Mann für's Leben - aber eben Gleichgesinnte. Habe gesehen, daß es dort auch Foren und Gruppen gibt speziell für Kindergeburtstage bzw. Kochen + Backen für Kids allgemein.
Würde gern mit dir Kontakt aufnehmen - aber ohne Premium-Mitgliedschaft ist das hier wohl nicht machbar. Wäre schade, wenn du auch kein Premium bist......

Die von mir eröffnete virtuelle Backstube - genauso wie meine virtuelle Kochecke - sind hier leider völlig fehl am Platze. Wenn ich mir die ganzen Posts so anschaue (auch zu anderen Themen ....da fällt mir echt nichts mehr ein.

Björn hatte mit dem Forum sicher eine gute Idee - nur läuft das schon nach so kurzer Zeit völlig aus dem Ruder. Kein Modi weit und breit und Björn hat nebenbei noch Beruf und Familie und kann nicht noch hier ständig moderieren und schlichten.

Es sind immer wieder dieselben, die in jedem, aber auch wirklich JEDEM Thread ihren Senf dazu geben. Wahrscheinlich schon sowas wie 'ne Zwangshandlung.....oder aus purer Langeweile - ich weiß es nicht.

Nur noch selten sehe ich einen Post von usern, die versuchen, einen vernünftigen Talk zu führen. Aber jeder noch so gute Ansatz wird gleich nieder gemacht und ins Lächerliche gezogen ! Es ist zum Brechen ! :-((

In diesem Sinne...... viel Spaß bei Euren weiteren schriftlichen 'Ergüssen' hier.....

B.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
@ clau
Du bist eine der wenigen, die sich über die Eröffnung der virtuellen Backstube gefreut hat - und DAS freut MICH umso mehr !!
Leider kann ich DICH als nicht-Premium nicht anschreiben und auch kein Gespräch mit der Flirt-Funktion (nein, liebe user - NICHT zum Flirten - sondern zum Info-Austausch) beginnen. Kann aber antworten, falls DU Premium bist.
Dann könnte ich dir eine wirklich tolle Seite empfehlen, auf der es ausschließlich um's Backen + Kochen geht. Dort werden deine Fragen auch von niemandem ins Lächerliche gezogen sondern man ist an einem sachlichen Erfahrungsaustausch interessiert.
Dort lernst du wirklich NETTE Leute kennen - sicher nicht den Mann für's Leben - aber eben Gleichgesinnte. Habe gesehen, daß es dort auch Foren und Gruppen gibt speziell für Kindergeburtstage bzw. Kochen + Backen für Kids allgemein.
Würde gern mit dir Kontakt aufnehmen - aber ohne Premium-Mitgliedschaft ist das hier wohl nicht machbar. Wäre schade, wenn du auch kein Premium bist......

Die von mir eröffnete virtuelle Backstube - genauso wie meine virtuelle Kochecke - sind hier leider völlig fehl am Platze. Wenn ich mir die ganzen Posts so anschaue (auch zu anderen Themen ....da fällt mir echt nichts mehr ein.

Björn hatte mit dem Forum sicher eine gute Idee - nur läuft das schon nach so kurzer Zeit völlig aus dem Ruder. Kein Modi weit und breit und Björn hat nebenbei noch Beruf und Familie und kann nicht noch hier ständig moderieren und schlichten.

Es sind immer wieder dieselben, die in jedem, aber auch wirklich JEDEM Thread ihren Senf dazu geben. Wahrscheinlich schon sowas wie 'ne Zwangshandlung.....oder aus purer Langeweile - ich weiß es nicht.

Nur noch selten sehe ich einen Post von usern, die versuchen, einen vernünftigen Talk zu führen. Aber jeder noch so gute Ansatz wird gleich nieder gemacht und ins Lächerliche gezogen ! Es ist zum Brechen ! :-((

In diesem Sinne...... viel Spaß bei Euren weiteren schriftlichen 'Ergüssen' hier.....

B.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
@rubenesque .... habe das Rezept ausprobiert und noch Rosinen zugegeben. Sehr lecker ...