Die Rubensfan - BACKSTUBE
Forum für Dicke, Mollige und Übergewichtige

Rundum Leben

Erstellt von einem Mann oder einer Frau
27.02.2010
Auch ein Rezept habe:

Ameisenkuchen

300 g Butter
100 g Zucker
2 P Vanillezucker
4 Eier
300 g Mehl
3 Teelöffel Backpulver
300 ml Eierlikör (ersatzweise Milch oder halb Milch halb Sahne)
150 g Zartbitterschokolade
200 g weiße Kuvertüre
10 g Palmin
Schokoladenstreusel

Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Eiern, Mehl , Backpulver, Eierlikör und der Schokolade einen Rührteig herstellen, auf ein Blech streichen und bei 180° C Heißluft ca 20 bis 30 Minuten backen.
Eine Weile auskühlen lassen, die Kouvertüre mit dem Palmin im Wasserbad auflösen und auf den noch leicht warmen Kuchen streichen. Darüber die Schokistreusel streuen.
Man kann den Guß auch auf den kalten Kuchen streichen, aber er hält besser, wenn der Boden noch leicht warm ist.

Meine Familie ist davon immer ganz hin und wech... Viel spass und guten Appetit
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
25.02.2010
ooooch, schade...

ich hab doch tatsächlich beim titel dieses thread's geglaubt, hier ginge es darum, sich den perfekten mann zu "backen" ...

und dabei gehts hier nur um schnödes essen.

menno... ;-)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
25.02.2010
Hallo Ihr,

hat jemand von Euch erprobte, glutenfreie Back- (oder Koch-) Rezepte und würde sie hier posten?

Das wäre toll.

LG snowwhite
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
20.02.2010
ja @seaangel..der wird mittlerweile im freundeskreis eingefordert ;-)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
20.02.2010
>>>>>>>>>wollveib am 20.02.2010 um 14:28
himbeer -traum
(das schnellste Party-Dessert zum Mitbringen, das ich kenne)

vorm Stylen: 2-3 Becher Sahne schlagen
1 Tüte Baisers zerbröseln in 1-2cm große Stücke
nachm Stylen: Baisers unter die Sahne heben ebenso
1 Packung Tiefkühlhimbeeren
(wichtig: in gefrorenem Zustand !!)

ab zum Fest !!<<<<<<<

muss ja gestehen, dass ich das nicht kenne, aber liest sich sehr lecker:)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
20.02.2010
Und hier noch eins ... da darf man allerdings wirklich nicht die Kalorien zählen. ;-) Es sind zwar Brownies, aber ich schneide sie immer eher in Pralinengröße, weil sie seeehr schokoladig und gehaltvoll sind.

Super schokoladige Brownies:

100 g Zartbitterschokolade
100 g Butter oder Margarine
75 g Walnüsse
4 Eier
175 g Zucker (je nachdem wie süß die Schokolade ist auch weniger)
1 Pck. Vanillezucker
100 g Mehl

Glasur:

75 g Zartbitter Schokolade
75 g Vollmilch Schokolade
75 ml Sahne

._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._


Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen.

Walnüsse grob hacken (ich erhitze sie zusätzlich in einer Pfanne mit etwas Zucker und einer Prise Zimt bis sie karamellisieren :-P, aber wer keine Nüsse mag kann sie auch komplett weglassen)

Den Teig in eine quadratische Form geben (so ca. 20 mal 20 cm) und glatt streichen.

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und die Brownies backen.

Brownies auskühlen lassen und die Glasur herstellen:

Beide Schokoladensorten im Wasserbad schmelzen und die Sahne nach und nach darunter rühren. Diese Ganache über die ausgekühlten Brownies streichen und fest werden lassen.
Der Guss wird nicht hart wie Kuvertüre, sondern bleibt wunderbar cremig.

Am Ende die Brownies in kleine Quadrate schneiden.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
20.02.2010
himbeer -traum
(das schnellste Party-Dessert zum Mitbringen, das ich kenne)

vorm Stylen: 2-3 Becher Sahne schlagen
1 Tüte Baisers zerbröseln in 1-2cm große Stücke
nachm Stylen: Baisers unter die Sahne heben ebenso
1 Packung Tiefkühlhimbeeren
(wichtig: in gefrorenem Zustand !!)

ab zum Fest !!
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
20.02.2010
Zimt-Streusel Apfel Traum

Zutaten Teig:
200 g Mehl
½ TL Salz
125 g Butter
etwas Wasser

Zutaten Belag:
1 kg Äpfel
2 EL Mehl
2 TL Zimt
50 g Rosinen

Zutaten Creme:
1 Ei
2 EL Zucker
250 g Ricotta (oder Quark)

Zutaten Streusel:
125 g Mehl
75 g Nüsse, gemahlen
150 g Rohrzucker
125 g Butter
1 EL Zimt

Einen Mürbeteig herstellen in einer gefetteten Springform auslegen und kalt stellen.
Für die Streusel Mehl und Nüsse mischen, Zimt und Butter (ich schmelze sie vorher) zugeben und verkneten bis die Streusel die gewünschte Größe haben. Kalt stellen.

Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Mehl und Zimt vermischen.

Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Ein Ei mit 2 El Zucker cremig rühren und dann den Ricotta (bzw. wer will Quark) unterrrühren.

Die Äpfel auf den Boden geben. Wer mag bestreut sie mit Rosinen (kann man aber auch gut weglassen, Rosinen mag ja nicht jeder). Creme darüber streichen. Streusel drüber streuen.

50 - 60 min goldbraun backen.
Achtung: wenn der Kuchen zu schnell braun wird, dann mit Folie abdecken und auf 180 Grad runterschalten.
Auskühlen lassen.

Das Rezept habe ich mal bei chefkoch.de gefunden und schon oft gemacht. Ist etwas aufwändiger, aber den Aufwand auf jeden Fall wert. :-)
Mascarpone-Creme mit Himbeere
(ca. 12 Personen)

750 g. tiefgefrorene Himbeeren
bis auf ca. 15 stück auftauen lassen halbieren, und mit Himbeergeist beträufeln, durchziehen lassen

250 g Löffelbiskuits
5-6 EßL. Himbeergeist
1 kg. Magerquark
500 g. Mascarpone
150 g. Zucker
Mark von 1 Vanilleschote
Ca. 1/8 l Milch
250 g. Schlagsahne

Zutaten verrühren steif schlagen und unterheben

Biskuits, aufgetaute Himbeeren und Mascarpone-creme abwechselnd in eine Schüssel schichten. Kalt stellen, mit restlichen Himbeeren und Schlagsahne und 100 g. Zartbitterschokolade geraspelt garnieren..!
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
20.02.2010
Hallo,

ich habe die Quarkbrötchen von Rubenesque heute ausprobiert, geht superschnell und sie sind sehr lecker.
Ich kann sie mir auch gut vorstellen mit viel weniger Zucker, einer Prise Salz und frischem Schnittlauch im Teig.

LG snowwhite
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
14.02.2010
@Rubenesque:
danke für das Rezept, ich mag einfache und schnelle Backrezepte (also bitte mehr davon :-)

Ich habe auch eines für eine Schoko-Sahne-Torte. Geht schnell und sieht toll aus.
Viele Kalorien hat sie allerdings, deshalb mache ich sie nur zu besonderen Anlässen :-)

Schoko-Sahne-Torte:

Zutaten:

3 helle Wiener Tortenböden
2 Pck. Sahnesteif
600 ml. Sahne
150g Zartbitterscholade
Aprikosenmarmelade
Schokoraspeln oder Schokoornamente für die Deko

Schokolade klein schneiden, Sahne aufkochen und die Schokolade darin auflösen.
Die Masse in eine Schüssel geben und nach Abkühlen 12 Std. in den Kühlschrank stellen.

Die Masse mit Sahnesteif nach den 12 Std. steif schlagen.

Den unteren Tortenboden mit Aprikosenmarmelade bestreichen (kann auch weggelassen werden). Dann Schokosahnemasse auftragen.
Den 2. Boden drauf legen und Schokosahnemasse darauf verteilen, dann den "Deckel" drauf und den Rest der Masse oben und rungsherum verstreichen.

Wer mag kann einen Rest in eine Spritztüte füllen und 12 kleine Tuffs auf die Torte setzen. Anschließend dekoriert man die Torte mit Schokoraspeln und/oder den Ornamenten.

Man kann sie mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren.

LG snowwhite
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
14.02.2010
@rubenesque .... habe das Rezept ausprobiert und noch Rosinen zugegeben. Sehr lecker ...
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
04.02.2010
@ clau
Du bist eine der wenigen, die sich über die Eröffnung der virtuellen Backstube gefreut hat - und DAS freut MICH umso mehr !!
Leider kann ich DICH als nicht-Premium nicht anschreiben und auch kein Gespräch mit der Flirt-Funktion (nein, liebe user - NICHT zum Flirten - sondern zum Info-Austausch) beginnen. Kann aber antworten, falls DU Premium bist.
Dann könnte ich dir eine wirklich tolle Seite empfehlen, auf der es ausschließlich um's Backen + Kochen geht. Dort werden deine Fragen auch von niemandem ins Lächerliche gezogen sondern man ist an einem sachlichen Erfahrungsaustausch interessiert.
Dort lernst du wirklich NETTE Leute kennen - sicher nicht den Mann für's Leben - aber eben Gleichgesinnte. Habe gesehen, daß es dort auch Foren und Gruppen gibt speziell für Kindergeburtstage bzw. Kochen + Backen für Kids allgemein.
Würde gern mit dir Kontakt aufnehmen - aber ohne Premium-Mitgliedschaft ist das hier wohl nicht machbar. Wäre schade, wenn du auch kein Premium bist......

Die von mir eröffnete virtuelle Backstube - genauso wie meine virtuelle Kochecke - sind hier leider völlig fehl am Platze. Wenn ich mir die ganzen Posts so anschaue (auch zu anderen Themen ....da fällt mir echt nichts mehr ein.

Björn hatte mit dem Forum sicher eine gute Idee - nur läuft das schon nach so kurzer Zeit völlig aus dem Ruder. Kein Modi weit und breit und Björn hat nebenbei noch Beruf und Familie und kann nicht noch hier ständig moderieren und schlichten.

Es sind immer wieder dieselben, die in jedem, aber auch wirklich JEDEM Thread ihren Senf dazu geben. Wahrscheinlich schon sowas wie 'ne Zwangshandlung.....oder aus purer Langeweile - ich weiß es nicht.

Nur noch selten sehe ich einen Post von usern, die versuchen, einen vernünftigen Talk zu führen. Aber jeder noch so gute Ansatz wird gleich nieder gemacht und ins Lächerliche gezogen ! Es ist zum Brechen ! :-((

In diesem Sinne...... viel Spaß bei Euren weiteren schriftlichen 'Ergüssen' hier.....

B.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
04.02.2010
@ clau
Du bist eine der wenigen, die sich über die Eröffnung der virtuellen Backstube gefreut hat - und DAS freut MICH umso mehr !!
Leider kann ich DICH als nicht-Premium nicht anschreiben und auch kein Gespräch mit der Flirt-Funktion (nein, liebe user - NICHT zum Flirten - sondern zum Info-Austausch) beginnen. Kann aber antworten, falls DU Premium bist.
Dann könnte ich dir eine wirklich tolle Seite empfehlen, auf der es ausschließlich um's Backen + Kochen geht. Dort werden deine Fragen auch von niemandem ins Lächerliche gezogen sondern man ist an einem sachlichen Erfahrungsaustausch interessiert.
Dort lernst du wirklich NETTE Leute kennen - sicher nicht den Mann für's Leben - aber eben Gleichgesinnte. Habe gesehen, daß es dort auch Foren und Gruppen gibt speziell für Kindergeburtstage bzw. Kochen + Backen für Kids allgemein.
Würde gern mit dir Kontakt aufnehmen - aber ohne Premium-Mitgliedschaft ist das hier wohl nicht machbar. Wäre schade, wenn du auch kein Premium bist......

Die von mir eröffnete virtuelle Backstube - genauso wie meine virtuelle Kochecke - sind hier leider völlig fehl am Platze. Wenn ich mir die ganzen Posts so anschaue (auch zu anderen Themen ....da fällt mir echt nichts mehr ein.

Björn hatte mit dem Forum sicher eine gute Idee - nur läuft das schon nach so kurzer Zeit völlig aus dem Ruder. Kein Modi weit und breit und Björn hat nebenbei noch Beruf und Familie und kann nicht noch hier ständig moderieren und schlichten.

Es sind immer wieder dieselben, die in jedem, aber auch wirklich JEDEM Thread ihren Senf dazu geben. Wahrscheinlich schon sowas wie 'ne Zwangshandlung.....oder aus purer Langeweile - ich weiß es nicht.

Nur noch selten sehe ich einen Post von usern, die versuchen, einen vernünftigen Talk zu führen. Aber jeder noch so gute Ansatz wird gleich nieder gemacht und ins Lächerliche gezogen ! Es ist zum Brechen ! :-((

In diesem Sinne...... viel Spaß bei Euren weiteren schriftlichen 'Ergüssen' hier.....

B.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
29.01.2010
@letzte große Liebe 57

Vielen Dank das hört sich ja echt toll an.....das werd ich natürlich ausprobieren. Wär auch hilfreich wenn ich die Fotos sehen könnte......

Besonders freu ich mich natürlich, dass jemand "ernsthaft" reagiert und wirklich Tipps gibt.
DAS macht eine Community aus :-)

Ich komm dann auch mal zu euch in den Keller ;-)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
29.01.2010
Wer nicht über seine Witze lachen kann, wird von den anderen zu mir in den Keller geschickt.
Also Vorsicht, Kritik an BBB wird hier nicht geduldet.
Aber kommt ruhig zu mir in den Keller, denn hier ist es wirklich lustig.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
29.01.2010
@BBB Syndrom Deine "Witze" werden immer geschmackloser!!
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
29.01.2010
Hallo vielleicht ist der Geburtstagszug was für Dich
5 Ei(er)
250 g Margarine
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 g Mehl
2 TL Backpulver
etwas Kakaopulver oder Nutella bei Bedarf
2 Pck. Kuchenglasur (Schokolade)
Zum Verzieren:
Süßigkeiten (z. B. Smarties, Gummibärchen etc.)
Waffelröllchen, Prinzenrolle Minis, Zuckerstifte, Zuckerdekor für die Wagen
Fett für die Form


Zubereitung
Eier, Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, danach Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen.
Tipp: Wer mag, kann den Teig teilen und in die 2. Hälfte etwas Kakaopulver oder Nutella geben - muss aber nicht sein.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 75 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.

Den kalten Kuchen nun in 3 Teile schneiden und die Unebenheiten davon entfernen. Aus dem 1. Teil eine Ecke für das "Fahrerhaus" ausschneiden. Die anderen zwei Teile werden mit Waffelröllchen verbunden, so dass ein Zug entsteht. Das Ganze mit der geschmolzenen Schokoladenglasur übergießen, dabei etwas zum "Verkleben" übrig lassen! Nun noch die Prinzenminis mit der Schokoladenglasur als Räder festkleben (dafür braucht man manchmal etwas Geduld). Die Waggons mit Smarties etc. je nach Belieben bestücken. Als Krönung noch eine Kerze für das Geburtstagskind als Schlot auf das ?Fahrerhaus? setzen - fertig!

Auf den Bildern, die noch eingestellt werden, habe ich allerdings die doppelten Zutaten genommen und in eine große Kastenform gefüllt, damit der Kuchen noch üppiger wird und gut aufgeht, so kann man noch ein wenig mehr "basteln". Ich habe die Hälften für die Waggons noch mit einem Löffel ausgehöhlt, damit noch mehr Süßigkeiten als Ladung hinein passen - da sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.

Man kann auch Schiffe oder andere Dinge aus dem Kuchen schneiden ? dies kommt auf jeden Fall immer gut an.

Tipps: Für einen großen Zug bitte die doppelten Mengen verwenden. Bei Bedarf kann man auch einfach schon fertig gebackenen Kuchen kaufen und weiter verarbeiten.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
29.01.2010
Also ich glaub irgendwie werden deine Kommentare echt immer besch.......

Wen du nix Konstruktives zum Thema beitragen kannst.....dann machs einfach nicht

Dein Kommentar ist völlig fehl am Platz hier
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
29.01.2010
Kinderrezepte? Hmm was man wohl alles so leckeres aus so nem Kind zubereiten kann.. Kindergulasch, Kinderroulade, Kinderbraten.... Oder verstehe ich das mal wieder falsch ;)
Aber schön dass wieder son Rezepthread da is..
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
29.01.2010
Hallöchen die Damen.........und natürlich auch die Herren

nachdem nun Björn so freundlich war, die Back und Kochrezepte wieder reinzustellen, bin ich ja schon ganz zufrieden, aber leider hat in dem anderen Thread niemand auf meine Anfrage nach tollen Kinderrezepten, Kuchen oder Gerichte für einen Kindergeburtstag geantwortet. Da ich "Neumami" bin und das der erste Geburtstag meiner Kleinen ist, will ich natürlich was Tolles für sie zaubern, bin aber leider nicht gerade ein Kochprofi.

Also wenn ihr ein paar Ideen hättet wär ich echt dankbar dafür......

LG Claudia
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
13.01.2010
@ Wollveib
hmmm.....klingt echt legger !
Habs mir mal kopiert :-)
lg
Birgit