Erstellt von einem Mann oder einer Frau
27.03.2012
Bisher noch nicht gekocht, da ich meist für mehrere Personen koche und bisher bin ich der einzige der das von uns probieren möchte.^^
Perfektes Dinner gibts öfters leckere Rezepte, da schau ich definitiv nochmal nach, wenn ich mich dochmal dran probier.
Perfektes Dinner gibts öfters leckere Rezepte, da schau ich definitiv nochmal nach, wenn ich mich dochmal dran probier.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
21.03.2012
Karamelisierte Maronen schmecken auch gut zu Rosenkohl, aber bitte nicht ganz lassen sondern etwas gröber hacken.
Getrüffelte Maronisuppe kommt auch immer gut an und eignet sich für ein sehr festliches Essen.
Als Füllung für Gans oder Pute kann man die Esskastanien auch gut verarbeiten oder einfach als Beilage dann wie folgt zubereiten:Butter mit dem Zucker in einer Pfanne erhitzen bis sie eine leicht bräunliche Farbe annimmt, Vorsicht! geht ziemlich schnell. Die vorgegarten Kastanien darin gleichmäßig wenden. Mit dem Rotwein ablöschen und mit der Sahne auffüllen, ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schmeckt zu Wild, Rouladen, oder einfach nur zu Semmelknödel!
Da die Kastanien im Herbst reif sind, sind sie natürlich auch eher in der saisonalen herbstlichen Küche zu finden.
Getrüffelte Maronisuppe kommt auch immer gut an und eignet sich für ein sehr festliches Essen.
Als Füllung für Gans oder Pute kann man die Esskastanien auch gut verarbeiten oder einfach als Beilage dann wie folgt zubereiten:Butter mit dem Zucker in einer Pfanne erhitzen bis sie eine leicht bräunliche Farbe annimmt, Vorsicht! geht ziemlich schnell. Die vorgegarten Kastanien darin gleichmäßig wenden. Mit dem Rotwein ablöschen und mit der Sahne auffüllen, ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schmeckt zu Wild, Rouladen, oder einfach nur zu Semmelknödel!
Da die Kastanien im Herbst reif sind, sind sie natürlich auch eher in der saisonalen herbstlichen Küche zu finden.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
21.03.2012
es gibt ja fast überall die fertig gekochten Kastanien im Vakuumpack im Supermarkt. Das ist total simpel die zu verarbeiten. Ich hab sie schön öfter in die Gans gepackt.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
20.03.2012
Ich habe Kastanien mal selbst gekocht, geschält, gerieben und zu einer Torte verbacken. Die kam gut an, aber sollte ich sie nochmal machen wollen, dann nur mit fertig gekochten und schon geschälten Kastanien. Es gibt sie in beiden Varianten zu kaufen. Ich wollte damals einfach Geld sparen, aber es ist eine furchtbare Arbeit.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
20.03.2012
Ich habe mal für ein aufwendiges Weihnachtsmenü selbstgemachte Kartoffelklösse mit karamellisierten Esskastanien gefüllt und als Beilage gemacht - kam super gut an und schmeckte auch klasse.
Ist aber für mich tatsächlich eher etwas für den Herbst/Winter und weniger etwas für den Frühling.
Ist aber für mich tatsächlich eher etwas für den Herbst/Winter und weniger etwas für den Frühling.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
20.03.2012
Hab noch nie mit Kastanien gekocht. Kenn die nur vom Weihnachtsmarkt.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
19.03.2012
Ich fand es gut, das der Student mal den Mut hatte, was eher unbekanntes,wie mit den Kastanien, auszuprobieren.
Und es war mal wieder interessant zu sehen, wie die Reaktion auf Neuland ist.
Wer von Euch hat denn schon mit Kastanien (Esskastanien) gekocht und wie waren Eure Erfahrungen diesbezüglich?
Und es war mal wieder interessant zu sehen, wie die Reaktion auf Neuland ist.
Wer von Euch hat denn schon mit Kastanien (Esskastanien) gekocht und wie waren Eure Erfahrungen diesbezüglich?