in unseren lebensmittel ist zu viel salz. was macht ihr dagegen? noch mehr salz?

in „Gesundheit & Wellness“

Zu diesem Thema gibt es 80 Antworten

stace-t, bei allem Respekt aber ist es nicht etwas unverschämt was du hier behauptest? Auch als Single mit Job kann man selbst und frisch kochen und sogar Brot etc backen.
Und wenn es mal ein Fertigprodukt ist - ce la vie.
Ich glaube die meisten hier sind gut aufgeklärt beim Thema Ernährung und zudem erwachsen und können entscheiden wie und womit sie sich ernähren.
Du meinst es bestimmt nur gut, aber überlass den Mitgliedern hier bitte selbst Ihre Entscheidungen und unterstelle ihnen bitte nichts. Danke.

„Cottbus“ (Pseudonym)

Staycie, als alleinlebender Single mit 40-50h Woche habe ich immernoch genug Zeit leckeres Essen aus frischen Zutaten zuzubereiten.
Natürlich nicht jeden Tag neu, sondern auch mal eine Gemüsepfanne für 2-3 Tage mit wechselnden Beilagen.
Auch eine große Schüssel Salat kann man mehrer Tage mit täglich wechselndem Dressing & Beilagen schnellen Genuß sicherstellen. (Dressingzubereitung = 1-3 Zutaten fix zusammenrühren. Nix fertiges.)

Ab und zu mal Fischstäbchen, oder Rührei mit 50% Käseanteil, bringt einen nicht um.
Ebensowenig Tiefkülpizza um einige scheiben Wurst und Käse ergänzt, alle paar Wochen oder Monate genossen.

Salz, Zucker und Fett essen macht nicht krank.
Zuviel Salz, Zucker und Fett essen macht krank.

Genau, ich handhabe es ähnlich wie Paul (und ich bin auch Single und berufstätig).

Ich koche immer frisch, es sei denn, ich habe Lust auf etwas Schnelles und/oder Ungesundes (der böse Mc D., Döner, Pizza) und will das essen oder ich gehe mit Freunden/Innen zum Essen aus.

Tütenzeugs oder "Gewürze" wie Fondor und Maggie benutze ich zuhause nie.

Ich habe lange nach einer Brühe gesucht, die kein Glutamat, Zucker und Hefe beinhaltet.
Kostet mehr, ja, und Salz sowie (leider) Palmfett ist dennoch drin aber das war trotzdem ein für mich machbarer Kompromiss.

Ich wasche/schneide abends die Zutaten für z.B. eine Gemüsepfanne, Gemüse-Couscous, Eintopf usw. zu und lagere das im Kühlschrank.

Am anderen Tag habe ich bei Kochen diesen Schritt schon mal gespart und ein Salat ist schnell gewaschen und gewürzt.

Viele Aufläufe, Eintöpfe, Suppen oder auch andere Gerichte wie z.B. Gulasch kann man abends sogar vorkochen, die wärme ich mir dann am Tag danach auf, schmeckt wunderbar.

Ich esse meistens 2 Tage oder auch mal 3 das Gleiche, dazu dann eben einen frischen Salat. Mir macht das überhaupt nichts aus.

Ich koche samstags, wenn ich Zeit und Lust habe, eine große Portion von irgendetwas und friere ein (z.B. selbstgemachte Kartoffelklösse, Kürbissuppe, Gulasch) oder ich mache z.B. einen Braten an dem ich dann, mit (wechselnden) Beilagen 2 oder 3 Tage essen kann.

Im Sommer esse ich gerne Steaks und Salat, das dauert ca. 20 Minuten, fertig.

Ich habe nachmittags oder abends oft keine große Lust um vorzuschnibbeln oder vorzukochen wenn ich müde und ko bin oder einfach keine Lust habe aber ich mache es, irgendwann wurde es zur Routine wie Zähne putzen.

Ich weiß, dass ich am anderen Tag froh drum bin. Außerdem ernähre ich mich so weitestgehendst gesund und ich weiß, was in meinem Essen drin ist. Dafür lohnen sich die 10, 20 oder 30 Minuten am Abend, die ich investiere.

Irgendwann am Abend oder am WE wirst Du doch sicher auch Zeit dafür haben oder nicht stace-t.

„Willich“ (Pseudonym)

Ich hab gester meine neuen Blutwerte bekommen scheiße alles ok wird doch nicht an der gesunden Ernährung liegen ??? Ich weiß Ich mach alles falsch bin zu blöd zum ungesunden Essen HIIILLLLLFFFFEEEE

„Leer“ (Pseudonym)

@STEFANIE-MARIA VERGEBEN

Ich weiß Ich mach alles falsch bin zu blöd zum ungesunden Essen HIIILLLLLFFFFEEEE

Was erwartest du jetzt für Antworten? Ne bist du nicht, sonst wärst du ja nicht so dick wie du bist, oder?

„Horb am Neckar“ (Pseudonym)

Ach wißt Ihr, Ladys...
Mir gelingt es auch mit "gesundem" Essen Extrem dick zu sein...:-((

„Willich“ (Pseudonym)

Ach Annabelle bist Du ein schlankes Rehlein schön für Dich nebenbei Ich hatte mal 280Kilo heute 160Kilo der Entschluss zumAbnehmen kam nach dem 2 Schlaganfall als Kathi meineErgotherapeutin zu mir meinte ----Schnecke Ich will nicht das u wegen deinemGewicht stirbst----harte Worte aber wahr

@ STEFANIE-MARIA VERGEBEN

keiner spricht dir den Respekt ab abgenommen zu haben, obwohl ich jetzt aus eigener Erfahrung weiß ,dass man bei einer schweren Erkrankung schneller abnimmt ohne Einfluss darauf zu haben. Und dann sind ja , wie ich vermute, noch einige Kilos durch die Bauchschürzenentfernung verschwunden.
Ich finde es gut wenn du jetzt dran bleibst und dich jetzt schlau machst was gesund ist. Aber bitte sprich doch nicht anderen ab sich auch mal was zu gönnen.
Wenn man am Abgrund gestanden hat , glaube ich lernt man das man sich auch mal was gönnen darf.
Also auch mal ein paar salzige Chips, die habe ich mir heute gegönnt. :))

@STEFANIE-MARIA VERGEBEN
Mizi ... wir wissen es nun mit deinem Gewicht, den Nieren, den Blutwerten, deinen Männern, der Abnahme, das gusunde Essen/Kochen und dem Salat .............. wo der Storch rumstrackst ... ach geht ja nicht mehr bei dir.
Ach gottchen ... die Neuzugänge aber LEIDER noch nicht!

(Und NEIN ... es ist nicht beleidigend! Mizi macht hier ihr Leben selbst öffentliche!)

Aber Waltraud,

hier geht es doch um zuviel Salz und dass stace-t keine Zeit zu kochen hat da Single und berufstätig, es muss schnell gehen und deswegen zuviel Salz zu sich nimmt... ich nehme an in Form von Fertigessen.

Entweder wollte er uns darauf aufmerksam machen, weil er nicht weiß, dass wir das alle selbst wissen und/oder sucht Wege um es besser zu machen. Deswegen die Tipps was er machen kann und man trotz Singledasein und Arbeit nicht auf Fertigessen angewiesen ist.

Ich ernähre mich auch gesund, bin recht fit (alleine schon der Arbeit wegen ein Muss) und ebenfalls und trotzdem dick (und dann auch nicht groß, da fällts noch mehr auf) und nicht besonders gesund (trotz guter Blutwerte, weil Mizi das hier immer wieder zur Sprache bringt, warum auch immer...).

Die Gründe für Übergewicht und / oder Krankheit müssen ja nicht immer am Essen oder an mangelnder Bewegung liegen. Das weißt Du doch selbst auch.

You are not alone :) Auch wenn das jetzt sicher kein Trost ist :(

„Willich“ (Pseudonym)

Also das meine Lunge gesund ist weiß Ich war erst beim Lungenfacharzt weilIch kurzartmig war war sogar im CT Ergebnis hatte nur Grippe und deswegen einen Wert zu hoch der auf eine Lungenembolie hinweisen kann muss aber nicht sein drum das CT aber alles ok

„Willich“ (Pseudonym)

Also das meine Lunge gesund ist weiß Ich war erst beim Lungenfacharzt weilIch kurzartmig war war sogar im CT Ergebnis hatte nur Grippe und deswegen einen Wert zu hoch der auf eine Lungenembolie hinweisen kann muss aber nicht sein drum das CT aber alles ok

stace-t,
Du würfelst hier echt alles zusammen und durcheinander. Um was genau geht es Dir denn hier im Thread?
Willst Du etwas vermitteln, Tipps bekommen... was?

Ich kann Dir auch nicht mehr folgen und wie ich sehe bin ich nicht die Einzige.

„Laupheim“ (Pseudonym)

Ich komme einschließlich Fahrtzeit auf etwa 57 Wochenstunden Job und nehme mir trotzdem die Zeit täglich frisch zu kochen, weil mir Fertiggerichte überhaupt nicht schmecken (auch keine TK Pizza). Außerdem hab ich dann die Kontrolle, was ich esse.

Schinkennudeln sind schnell erledigt, Blattspinat mit Spiegelei ebenso, eine Thaigemüsepfanne auch, eine Bolognese lässt sich gut einfrieren. Salat mit Putenstreifen oder Garnelenspieß ist ebenso kein Akt, oder Schinkenkäsetoast (gut auch auf Breze), Steaksemmel usw.

Mehr als 20 Minuten wende ich unter der Woche nicht auf fürs Kochen.

„Cottbus“ (Pseudonym)

...und schön satt Salz auf 4 Frühstückseiern genossen^^
Schönen Sonntag.

„Willich“ (Pseudonym)

Bei mir Toast mit Erdbeermarmelade ohne Butter ;-)))

„Warstein“ (Pseudonym)

...aber mit viel Salz? :-D