Erythrit
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Gesundheit & Wellness

ich benutze schon ein paar monate xucker light und bin begeistert. das ist ery :-) ist grad jetzt in der erdbeerzeit der hammer.....damit die erbeeren xuckern und das völlig natülich und null kalorien! hab mir von der firma nun auch gelierzucker gekauft und werd nächste woche erdbeermarmelade erstellen.
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14.06.2015
Ja, das wurde schon festgestellt.
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11.06.2015
Kesheran- Die Preise sind schon heftiger im vergleich zu Erythrit

Und da ich zu den beiden keinen unterschied finde hab ich erstmal das Erythrit genommen.
Und es kam gestern bei mir an. Ich finde das schmeckt ähnlich wie Xylith. Nun wird es auf Back und Kocheigenschaften getestet.
Ich danke Euch nochmal für eure Meinungen und erfahrungen.
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08.06.2015
Vielen Dank nochmal.
Ich habe meins bei Ama-zon gekauft.
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07.06.2015
Kleine Anmerkung noch:
Da das Zeug nicht ganz billig ist: Preise vergleichen lohnt sich!
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07.06.2015
Danke Euch für eure Erfahrungsberichte.
Ich hab ihn mir heute mal Bestellt. Mal schaun. Bin gespannt.
Xylith kenn ich ja schon. Da hab ich mich Geschmacklich ja schon "dran gewöhnt".

- Kesheran: Erythrit und Sukrin sind dann das selbe, habe ich das richtig gelesen?
Man könnte auch seine Geschmacksnerven in Etappen vom (Über)Süßen entwöhnen und so ohne große Geschmackseinbußen und vor allem ohne Ersatzstoffe den Zuckerkonsum verringern.
Dauert halt ein bisschen und geht nicht von heute auf morgen.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
06.06.2015
Xylith enthält 60% der Kalorien von Zucker. Es wird aus Holz oder Maispflanzenfasern gewonnen (Gentechnik-frei).
Erythrit wird durch Fermentation aus Traubenzucker gewonnen. Es hat nur 70% der Süßkraft von Zucker, dafür aber 0 Kalorien.
Beide Zuckerersatzstoffe werden insulinunabhängig verstoffwechselt, was für Diabetiker ein großartiger Vorteil ist.
Mehr kann man hier nachlesen:
https://www.xucker.de/wissenswertes
Ja, ist schon ählich wobei das Erythrit eben gar keine Kalorien hat, Xylith dageben ungefähr 1/3 der Kalorien von Zucker, ob das nun an verschiedenen Systemen der Berechnung von anrechenbaren und nicht anrechenbaren Kohlenhydraten liegt, oder ob das tatsächlich so ist, weiß ich leider nicht, ich habe dieses Berechnen nie so ganz verstanden. Das Kalte war aber bei beiden vorhanden. Erythrit hatte ich immer unter dem Markennamen "Sukrin" gekauft und war ganz zufrieden damit, mit dem Puder"zucker" jedenfalls.
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05.06.2015
Kesheran- Der Geschmack ist dann wohl wie der von Xylith. Der hat auch so einen Eiskonfeckt geschmack welcher mich jetzt zum essen nicht so stöhrt.

Zemm- Stimmt Zucker liegt mich auch am ehesten, vorallem Milchreis und Co schmecken einfach nur damit.

Ich finde ebend die Geschmäcker von den Süßstoffen schrecklich.
Drum suche ich ja Alternativen.
Xylith habe ich der ist ganz lecker für einige Geriche und lässt sich auch sehr gu verarbeiten.
Ich werde es einfach mal versuchen.
Vielen Dank für eure Meinungen.

und rk76de- wenn es nicht schmeckt nehm ich es als Ameisengift. zwinker
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
05.06.2015
Erythrit und Xylith haben keinen Eigengeschmack, wie z.Bsp. Stevia.
Der Geschmack ist dem von Zucker sehr ähnlich.
Viele Süßstoffe sind zum Backen ungeeigent. Es fehlt die Masse wie beim Zucker, und manche verlieren ihre Süße über einer bestimmten Temperatur (keine Ahnung welche genau).
Wenn man nicht auf Süße verzichten kann und man den Zuckerkonsum etwas einschränken möchte, sind Süßstoffe zum Süßen von Getränken aber optimal.
Ich weiss gar nicht, welche Süßstoffe überhaupt frei käuflich sind. Ich weiss von Cyclamat und Stevia. Alle Süßstoffe haben einen Eigengeschmack, manchmal metallisch, manchmal 'lacritzig'. Da muss man durchprobieren was einem geschmacklich besser gefällt.
(Mir gefällt Zucker am besten :D)
Die Sachen die Du damit zubereitetest, schmecken "kalt", ist schwer zu erklären, wenn Du es in Kaffee tust, ist der natürlich trotzdem heiß, aber es irgendwie wie das Kalte in Eisbonbons in allem. In Kaugummis ist mir das egal, aber ich habe schon Kekse, Kuchen usw. damit gebacken, es dann aber wieder gelassen, weil ich es irgendwie eklig fand. Nur für selbstgemachte Eis ist es sehr gut - aber besser in Puderzuckerform nehmen, es löst sich schlechter auf als normaler Zucker finde ich.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
05.06.2015
http://de.m.wikipedia.org/wiki/Erythrit

Zitat hieraus:

Erythrit ist laut einer im Juni 2014 veröffentlichten Studie[7] ein Insektizid, das wirksam gegen Fruchtfliegen eingesetzt werden kann[8].

Wenn ich also mal unerwünschte Viecher in der Wohnung hab, kauf ich es mir.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
05.06.2015
Hallo zusammen,
Ich habe von Erythrit gelesen. Hat damit schon jemand erfahrung gemacht?
Ist er geschmacklich viel anderst als Zucker?
Und wenn ja für was verwendet ihr es alles?
lg und Danke